Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K790i - Лучшее фото, худшая связь

Вот пришло время менять телефон, после 2-х лет использования Nokia 7610, который отслужил мне верой и правдой и ни разу не подвел в трудной ситуации. Он был самым навороченным телефоном того времени, да и в наше время он не так уж и устарел. В нем меня устраивало абсолютно все, кроме сигнала вызова, а точнее, он был недостаточно громким.

Но вот в один прекрасный день моя жена решила постирать мою одежду и забыла проверить содержимое карманов, что не очень на нее похоже. А там оказалось: деньги в количестве около 8000 р., ключи от машины с брелком сигнализации обратной связи, записная книжка, позолоченная ручка, которую мне подарили мои поставщики, и конечно же, он, Nokia 7610. После тщательной стирки в стиральной машине фирмы Sony, на протяжении около двух часов. Мои действия, когда я обнаружил пропажу вещей, были такими: отчитал жену, попытался извлечь содержимое стиральной машинки, потерпел неудачу, извинился перед женой, взял пиво, пошел смотреть футбол. После стирки оказалось, что половина денег в труху, вторая на сушку. Брелок сигнализации больше не работал, даже после сушки, а значит, замена сигнализации. Записная книжка в маленькие клочья. Ручка как новая. Телефон в помойку. Одежда опять в стирку.

В сервис-центре не смогли откачать мой 7610, сказали, что все его части разъел стиральный порошок. В сердце жалость за потерянного друга и всю информацию, что он хранил, а именно весь тел. справочник, заметки, документы и т.д.

В погоне за совершенством я решил поменять фирму и взял K790i.

Первые впечатления, конечно, очень яркие. Это экран, который очень четкий, яркий и сочный, на 7610 был хуже. Это звук, о котором мой бывший 7610 мог только мечтать. И камера круче во много, много раз. Меню красивее, функционал беднее.

Может, я просто привык к 7610, до такой степени, что к K790i я так и не смог привыкнуть. В нем все было как-то не так, хоть меню и работало быстрее, чем в 7610, но нужные мне опции при этом я искал дольше.

После недели использования я как-то раз иду на склад, который находится в подвале, договаривался о покупке большой партии стройматериала, по телефону K790i, и вот последняя ступенька, и тут - раз, и связь прервалась. Я перезваниваю, а телефон мне в ответ: нет сети. Во-первых, это не солидно вот так обрывать связь с клиентами, а во-вторых, мне срочно нужно на склад и при этом разговаривать по телефону, не буду же я бегать туда-сюда, чтобы узнать нужную информацию, а потом перезванивать, чтобы сообщить поставщику. Конечно, вы скажете, что это вина оператора или еще что. А я отвечу вам так: старый 7610 там ловил без проблем, по всей площади склада, на том же операторе. Мало того, это была та же самая сим-карта, хоть и восстановленная. Я в панике, что делать? И время поджимает. В итоге, я вышел из помещения, перезвонил, извинился, чем подпортил свою репутацию, договорился, что скоро перезвоню. Быстро поехал в магазин и купил Nokia 1112, как самый дешевый вариант, который был в этом магазине, переставил сим-карту, опять на склад, дозвон, и вот оно, я опять на связи и при этом на складе. Опять извинение, потом долгое вспоминание прерванной темы и дальше.

А если б я был в это время в опасной ситуации и от этого звонка зависели, не дай бог, моя жизнь или, что еще хуже, жизнь моих близких, что тогда? У меня не один раз уже было, что от одного звонка зависит жизнь пускай не большого, но все же бизнеса. Ведь это именно из маленьких детей вырастают "большие" люди, которые в будущем правят нашими судьбами и жизнями.

Обидно, конечно, что в погоне за идеальной камерой, звуком, экраном и всем остальным, фирмы забывают про самый главный параметр сотового телефона, для чего он предназначался. Не знаю, как думают остальные, но мое мнение такое: пусть лучше хорошее качество связи и средние параметры наворотов (т.к. без них тоже трудно), чем лучшая в мире камера и просто никакой связи. Эти все развлечения пусть останутся для детей, которые выпендриваются друг перед другом, у кого что лучше, хотя даже своему ребенку я не дам этот телефон, так, на всякий случай.

Кстати, тут был в сервис-центре, и мне подтвердили, что телефон SE K790i в полном порядке и что это минус фирмы, которая выпускает данную продукцию.

Так я и хожу пока с так называемым малобюджетным аппаратом Nokia 1112 и ищу достойную замену 7610 с функциями K790i, если такие есть. Может, SE и сделает телефон с хорошей чувствительностью, тогда и посмотрим.

А K790i лежит в машине как фотоаппарат, для неожиданных ситуаций.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru