Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K790i - Мой первый телефон - новичкам везёт

Как давно у вас этот телефон?

Уже около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Он постоянно со мной.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Небольшое уточнение. К790i - это мой первый собственный телефон. При наблюдении, как родственники и друзья покупают или меняют мобильники, у меня иногда возникало желание потратить немного денежек на приобретение собственного любимца, а не ограничиваться рабочим, но... Тратить деньги по принципу "лишь бы было" на то, что тебе не любо, - это не мой стиль. Вот и не складывалось. С выбором я определился, увидев фотографии K790i, ознакомившись с его возможностями и изучив описания и комментарии, все, какие мог найти. Далее оставалось самое трудное - дождаться его появления в продаже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего оговорюсь сразу: на вкус и цвет - товарища нет. У каждого из нас есть свои представления о том, как должен выглядеть мобильный телефон (форм-фактор, цвет, дизайн и т.д.). Так вот именно K790i сумел наиболее полно воплотить в себе мои представления о том, каким должен быть сотовый телефон. Вообще-то свой отзыв я хотел написать через неделю после покупки, уж очень хотелось излить радость. Но передумал, т.к. решил, что неделя - это не срок, да и других отзывов почитать хотелось, даже в большей степени негативных.

Из сказанного мной выше не сложно понять, что мне нравится в нём практически всё (поэтому я его и купил, иначе ждал бы дальше других новинок). Это и большой, чёткий, "сочный" дисплей, который и на солнышке не подводит. Это и лучшая из тех, что я видел, фотокамера, сумевшая обеспечить требуемое качество (в натяг, конечно, но мыльницу с собой таскать уже не надо). Джойстик, можно сказать, сразу стал родным. Клавиатура хоть и потребовала привыкания, но кратковременного, т.е. привык быстро. Подсветка оных очень понравилась. Красиво смотрится. Качество материалов и сборки не вызывает никаких нареканий. Всё чётко и надёжно. Оснащенность описывать не буду, лишь подпишусь, что всё работает, только правильно надо всё настроить. Информации в Internet'е достаточно.

Теперь о главном или о единственном сомнении перед покупкой. О том, ради чего вообще созданы телефоны. О связи. Покупая K790i, я опасался только одного: не оказался бы он по этой части слабее хотя бы K750i, который хотя и уступает телефонам Nokia, но всё же... Спасибо SonyEricsson, порадовали! При поездке на дачу я сравнил свой телефон с тремя телефонами Nokia родственников, один из которых любил говорить, что основное назначение сотового - связь, и если нужен качественный прием, особенно за пределами города, то покупать надо Nokia. К концу дня он уже не был в этом уверен. K790i показал наилучший результат. Надо сказать, что в нашем селе сеть частенько приходится ловить, выискивая "приёмное" местечко. Так вот K790i связи не терял, в отличие от конкурентов. Даже с учётом того, что Nokia были не последней модели (хотя K750i уступил им пальму первенства в этой области), результат весьма достойный. От единственного сомнения не осталось и следов.

Ну и, пожалуй, запишу в достоинства и отсутствие случайных нажатий и случайного открытия крышки фотокамеры. Между тем ношу я его как придётся. На старом телефоне всегда приходилось блокировать клавиатуру. Раздражало.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон не обнаружил. Телефон выбирал тщательно. Собрал всю возможную информацию о нём. Всё, что производитель в него заложил, присутствует и работает, как положено. Некоторые указывают в качестве недостатков отсутствие того, чего в нём изначально не было. Мне кажется, что это не правильно. Если вам нужны определённые функции, купите телефон, в котором они есть. А пожелания в следующем пункте.

Чего вам в нем не хватает?

Всё, что мне нужно, - есть. Потому и купил именно его.

Какие функции телефона вы используете часто?

Мультимедиа, игры, Bluetooth, интернет (EDGE), органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

IrDA, сообщения.

Какие функции не используете совсем?

Например, ни разу не воспользовался Sony Ericsson Update Service. Когда прошивка (R1CC003) работает безглючно, стоит ли экспериментировать. Тем более, что в новой прошивке не нравится то, что телефон джойстиком не активируется, нужно жать на кнопки (по крайней мере, так писали). А у меня палец ложится аккурат на джойстик, ведь им я больше всего и работаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Хотя несколько раз обходился с ним жестковато.

Какие неприятности случались с телефоном?

Например, разок уронил с метровой высоты на асфальт. Из последствий - слегка поцарапанный ободок. На работе никак не сказалось.

Какие глюки были замечены?

Слава богу, нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

И сравнивать нечего. Он - лучший. Практически во всём.

Что еще вы можете сказать?

Когда покупал - знал, что переплачиваю, что потом будет дешевле. Прошло полгода. Могу сказать, что сделал правильно. И в помине нет ощущения напрасно потраченных денег. Полгода пользуюсь современным телефоном, на который и сейчас равняются, когда что-то с чем-то сравнивают. Он - как эталон. И справедливо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Да, рекомендую. Вот только познакомьтесь с ним заранее (например, в Интернете), а не распаковав покупку. Будет значительно меньше разочарований.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru