Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K790i - Cyber-shot

Телефон у меня с 23 декабря. После k700i я буквально заразился красотой w800i, но и великим по теперешним временам функционалом. У меня был богатый выбор: w800i, w810i, w850i, ну и k790i, на котором я все-таки остановился. Все эти модели чем-то хороши. У одного есть флэш-карта, у другого нет (в комплектации), экран, камера, дизайн. Ну, в общем, большой экран и камера взяли верх над выбором.

Рассматривал я каждый телефон от начала до конца (от а до я), только рассматривал я его в страницах всемирной паутины. Конечно, образ создаётся, при просматривании всего этого, но сам я убедился, сколько ни читай подробные рассказы, всё равно телефон лучше узнаёшь со временем. Мне кажется, достаточно прочитать технические характеристики и рассмотреть его со всех сторон. А подробно вычитывает высказывания, по-моему, тот, кто уже не может выбрать, и растерялся (как я). Лучше не тянуть и брать сразу, а то появится какая-нибудь новинка, и давай снова читать (рассматривать). В общем я не пожалел, что взял его, а все минусы и плюсы я расскажу ниже. Понимаю, очень неприятно читать, что я пишу "минусы", но они есть у всех, как ни крути.

Первые впечатления: боязнь положить его в карман куртки (зацепить экран за замок), я боялся кинуть его на подушку (мало ли, что у него там отвалится), как я кидал в течение года свой прошлый телефон, ну и брать такой кирпич. Извините, в первый раз он мне показался именно таким. А потом постепенно я привыкаю. Привыкаю, и привыкать я ещё не знаю, сколько буду. Вот это, блин, решение со шторкой меня просто выбивает из колеи, надо же было приделать. При ней, конечно, внешность и защита просто идеал, но удобства хоть прибавляй. А так очень удобно, открыл и вот тебе камера. Ну, тем, у кого рука привыкла к тяжёленьким большим аппаратам, это покажется нормой. А вот я еще не привык к таким. Да ещё говорят, шторка внезапно открывается (чистая правда). И что в джинсах не удобно носить.

Телефон я буду использовать ещё долго. И делать это я буду как минимум 1 год и 4 месяца, поскольку мой прошлый Сонерик k700i я продержал именно столько, хотя туговато было. Хотелось новинки. Я уже сколько родителям твердил, а нет, окна пластиковые вставлять надо было. Ну, наконец, дождался своего Сонерика. И вот он у меня в руках.

Вот буквально сегодня, когда я начал писать, я заметил, что на клавишах набора слетает покрытие, но не пугайтесь, буквы с цифрами остаются. Клавиши очень удобные.

Экран пачкается весьма быстро. Как писали, можно даже на память оставлять отпечатки. По-моему, нужно меньше трогать, и все дела. Разрешение экрана 240 на 320, прелесть. Можно сказать, что экран такого качества будет производиться достаточно долго. Я считаю стандартом среди телефонов разрешение 176 на 220. А наш k790i будет, надеюсь, ещё долго хвастаться экраном. Конечно, среди Samsung весьма богатый выбор с чудесными экранами, но Сонерики не отстают.

Когда телефон заряжается, можно подключить ещё и наушники. Но мне показалась эта идея не очень интересной. По-моему, если телефон заряжается, так и пусть заряжается. Ну, хотя пусть будет, никому ж это не мешает.

Цвета тоже на выбор, у меня коричневатый. Есть черный и серебряный.

Динамик тиховат, но 72 голоса дают большой плюс. Нет мега бас, как в w800i. Похрипывает, конечно. Некоторые от телефона хотят невозможного. Но это невозможное отразилось в Motorola e398 (хороший звук).

Ещё очень большое спасибо разработчикам за то, что телефон может читать формат txt.

Теперь непосредственно к камере. Надпись на лицевой части телефона вполне оправдана. 3-мегапиксельная камера, на мой взгляд, почти стандарт среди цифровых фотоаппаратов. Фотоаппарат в кармане с приемлемыми габаритами, даже не задумывайтесь, покупайте. Меня честно удивило, что, как и в прежних Сонериках, не осталось фонарика, который, я думаю, используют очень многие и часто. Когда я взял свой старенький k700i, я даже не представлял, что у него есть вспышка (фонарик), поскольку я про него знал только технические характеристики, и то, память, размер экрана, камеру и всё. Что ещё раз доказывает, что не стоит утруждаться и исследовать его всего. В общем, не ошибся с выбором, что взял его. Просто после моего первого T630 я не разочаровался в Сонериках и пошёл по следу. Ну а у k790i вспышка так вспышка (ксеноновая). Фотографировал ночью на кухне, темень, а видно как днём. Длина кухни 3 метра.

А больше всего я увлечён в телефоне тем, что есть редактор картинок, фотографий, в котором можно всё. Увеличить чьё-нибудь лицо и так вот его сохранить, увеличить яркость, контраст, цвета, там же удалить эффект красного глаза, и добавить рамку или аппликацию. 32-кратное увеличение. Есть видеоредактор, от которого я сразу был без ума, но потом я понял, что это, как и говорили, просто не нужная вещь. Также music dj, в котором я тоже никак не нуждаюсь.

В комплекте сразу идёт USB, диск с нужными прогами, мощная гарнитура. Или, может, мне так показалось, так как год назад мою гарнитуру сгрыз котик, и я отвык от неё. И, конечно, зарядное устройство с инструкцией. Жалко, что без карты памяти. Я лично ходил по магазинам, но нигде не оказалось столь нового формата карт памяти. Конечно, она нужна, ведь своих 70 метров маловато для всего. 1 фотография может весить 1400 КБ (если её улучшить в самом же телефоне).

Совместить инфракрасный порт и Bluetooth производителю удалось, как и во многих прежних моделях.

Читал я, что по бокам кнопки прибавления звука и вкл./выкл. музыки очень неудобно нажимать, странно, но мне показалось совсем наоборот. Джойстик, согласен, очень удобен (высокий). А вот то, что клавиши слишком низко, почти к краю, - это довольно неудобно, но кто сталкивался с такой же проблемой, как и в k700i, поймет, что привыкнуть к этому реально. А вот в k750i уместилась наклейка.

Жалко, что нет одной функции как в w800i. А именно, прослушивание проигрывателя при выключенном состоянии телефона, что позволяет сэкономить батарейку. Но зато батарейка в этом телефоне, как ни странно, большая. Честно говоря, не помню, какой ёмкостью, потому что надпись стерлась, как будто её написали чёрной ручкой.

Корпус и вправду очень приятный на ощупь, как резина, вот только писали, что он почти не царапается, я это не проверял, и не собираюсь, но могу в это поверить. Не зря ж он стоит 14000 рублей. Честно, я не представляю, насколько может продвинуться ещё технология. Настолько я рад этой новинке, что мне кажется, это предел. Хотя посмотрим.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru