Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K790i - Почему он, а не Nokia N73?

Был у меня телефон, телефон хороший - SE T630, был 2 с лишним года, но всегда все заканчивается, вот и меня не впечатлило относить его в ремонт 2-й раз и чинить его за сумму, на которую можно приобрести половину этого же самого телефона, хотя раз уже делал из соображения некой привязанности... Да и душа уже просила хлеба и зрелищ. Встал вопрос о приобретении чего-то нового, технически более совершенного...

Как давно у вас этот телефон?

Скоро треть годового квартала исполнится. Достаточный срок, чтоб о моем мнении о нем узнал весь мир.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я им звоню и фотаю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

"Заказал" у "Деда Мороза" (моей девушки) на Новый год, причем не конкретно его, а в вариации на тему: SE k790 или Nokia N73 или Nokia N93. Мы предварительно договорились, что существуют три наиболее импонирующих мне телефона и я, собссно, буду несказанно рад любому из них (читай Nokia N73, так как я не однократно намекал "Дедушке Морозу", что хочется мне, уж невмоготу, побаловаться не просто телефоном, а что-нибудь поустанавливать, позаморачиваться, ну и чтоб у телефона все на уровне было, в общем, сказал не тупо - "N73 хочу!", а что-то типа "Милая, вот следующие телефончики, ознакомься с ними пожалуйста, проанализируй их внимательно и сделай соответствующие выводы, материализованные в форме покупки, не принимая во внимание стоимость").

Как все поняли, я уже заведомо мысленно наслаждался N73, ну вроде знаете, любому понятно (как позже выяснилось, не совсем), что надо покупать-то. Стоить отметить, что телефоны я меняю не каждую неделю, а каждые пару лет, это я подвожу все к тому, чтоб вы поняли, какой была моя "радость", когда я с замиранием сердца разворачивал сверток, приобнажая подарок. И что вы думаете? Там на всю коробку физиономия Джеймса Бонда (от себя добавлю, что меня ваще раздражает, когда "всякое такое" запихивают в телефон, да еще и коробку зараз раскрашивают, - короче, не фанат)! "Ого!" - вырвалось у меня, "Вот это тел!" - крикнул я, широко раскрыв глаза, с трудом скрывая разочарование... Как выяснилось позже, он так понравился "Дедушке Морозу", что необходимости в ознакомлении с 2-мя другими телефонами попросту не было, ведь он был таким "красивеньким" (с)... Лады, итак, глянем...

P.S. Отчасти этим был омрачен Новый год, потому как "Дед Мороз" понял, что реакция на подарок была какая-то не такая, какая бывает обычно на его подарки...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, конечно, самое значительное отличие этого телефона от обычного телефона - это камера, да, одна из лучших в мобильных телефонах, думаю, не стоит ее в 48-й раз дифирамбировать. Из мелких достоинств: довольно удобная навигация и эргономика (основной минус к эргономике - шторка оптики, ощущение, что деталь лишняя), свойственная многим телефонам SE. Кроме этого, в данной бондовской модели, очень удачно выполнено металлическое решение лицевой стороны, стильно, приятно на ощупь, ничего не скажешь... Что касается различного вида примочек - приложения, игры, мелодии, картинки, видео и т.д., то существует несколько хороших сайтов, которые, я думаю, в полной мере удовлетворят потребности среднестатистического человека, естессно, бесплатно, что несказанно радует. Есть же в сети мастера своего дела.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Один существенный недостаток - динамик. Просто ужасен. Не способен производить низкие частоты, фонит нереально. Сразу думается после прослушивания: мля, ну пипец... Вот что-что, а по крайней мере за приличный звук в SE K790i я не волновался, ошибался - звук просто ахтунг "censored". Возможно, данный косяк свойствен только бондовским трубкам, но то, что он свойствен всем бондовским, это точно.

Несущественные недостатки: шторка камеры (как из китайского конструктора, ощутимый люфт и сомнительная ненадежность), дерьмовенький MP3- и видеоплеер (сами по себе дерьмовенькие как плееры + у MP3-плеера наблюдаются какие-то внутренние проблемы с распознаванием русского текста), высокочувствительная "антенна-наушники" (работает по принципу don't move - just OK! ), невозможность использования телефона как внешнего накопителя без специальных прог, карта памяти для аристократии, могли что-нибудь попроще придумать.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. А так, для себя бы добавил: Стереозвук + апгрейд до смарта или хотя б до полусмарта + флеха на 2 ГБ недорого в комплекте. Как телефон, за исключением недостатков, описанных выше, SE k790i, не побоюсь этого слова, безупречен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Боюсь, что я пользуюсь почти всеми и довольно часто.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, голосовая почта, переадресация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вот... собираюсь на профилактику, заставляют, все уже твердят: "Пора", я говорю: "А не рано?" - мне отвечают: "Он же из желтых, надо заблаговременно" .

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, с нормальной высоты. Удачно. Все обошлось.

Какие глюки были замечены?

Спонтанно может взглючить при USB-соединении с компом, - в частности, при вытаскивании его из компа без применения безопасного отключения с вероятностью 30% он перезагрузится с возможным опустошением меню "Вызовы", - впрочем, и с адресной книгой не исключены несчастные случаи (так что лучше правильно его изымать из компа ).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ericsson DAMPS (не помню модель, но не в этом суть), да, он был когда-то крутым , но он все-таки немного похуже в сравнении с k790i будет... Опций и развлечений маловато в нем было, монохромный экранчик с зеленой подсветкой 3-строчный, пластинка, которая откидывается, а-ля раскладушка, для разговоров, м-да... давненько это было. Хотя, по качеству связи, он был не плох.

Motorola E365, нормальный телефон, для своего времени был не плох, единственное, что малеха тормознутый был... Камера хорошая, четкая в своем классе.

SE T630, "отец" функциональности, эргономичности, стиля, радовал своим внешним видом и содержанием, ничего лишнего... По моему мнению, лучший из лучших "того" времени, нет, я не фанат SE, знающие люди поймут, прародитель 790-го. И k790i не посрамил его...

Я, честно говоря, не представляю возможным сравнивать телефоны: внешний вид, начинка, бренд, цена - критерии, которые можно растасовать как угодно, каждому ближе свое, и надо просто это "свое" найти .

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на то, что я не так давно мечтал о Nokia N73 (никогда не пользовался Нокией, просто, после того как я его подержал и погонял в салоне, чувство экстаза меня не покидало...), я уж привык к k790i и он мне стал как родной со всеми своими недостатками.

Шастия Вам Всем, друзья!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лучший телефон, именно телефон, с 3-Мп матрицей, имхо. Очень сильно бы рекомендовал его тем, кто любит что-то попроще (не смартфоны и коммуникаторы) с хорошей камерой и очень удобное и стильное, куда бежать, сам Джеймс Бонд не посрамился его использовать, правда и софт у него помохначе стоял, хы. Смелая 8,5 из 10, минус звук (1) и плеер (0,5), все остальные завидуют... в смысле телефоны...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru