Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K790i - Плюсы и минусы

Как давно у вас этот телефон?

С середины января этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Начну с того, что первым моим телефоном был Nokia 8310 (подарок друга на день рождения), что и говорить, на тот период (2003-2004 гг.) он для меня был очень радужным подарком, затем брат купил мне Nokia 6230i, эта модель как раз вышла в продажу. Счастливее меня, наверное, никого не было, - сами понимаете, функционально и дизайнерски он был лучше предшественника. Тогда-то у меня психологически стало откладываться, что лучше Nokia ничего нет, даже в дискуссии знакомых о моделях других производителей я не вступал, а только тогда, когда шла речь о Nokia. Кстати, сейчас, просматривая модели того периода, я без сомнения выбрал бы только Nokia, и именно те модели, которые мне дарили (согласитесь, мне везло с подарками).

Так вот, в октябре прошлого года (мой день рождения) я решил себе сам купить телефон, на свой вкус, естественно, только Nokia, но не подумайте, что Nokia 6230i был чем-то плох, просто захотелось обновки.

Так вот я впервые стал просматривать обзоры с различных сайтов Интернета (до этого я изучал телефоны, или просматривая на витрине магазина (кстати, в магазине я прямиком шел к стенду с Nokia, остальное я игнорировал), или же имеющиеся у друзей). Словом, сначала хотел N70, затем Nokia 6280, в итоге стопроцентно решил брать Nokia 6233 (он мне и сейчас нравится).

Параллельно со мной, такие же обзоры просматривал мой коллега, только в области Sony Ericsson, я к этому относился с легким презрением и снисходительностью. Так вот где-то в начале ноября он переслал мне фотографии (во всех ракурсах) Sony Ericsson K790i, чтоб я его оценил трезвым взглядом... так вот, моя оценка этих фотографий дошла до того, что на мониторе моего компьютера красовалась не Мила Йовоич (как всегда), а SE K790i!!! Я не знаю, что на меня повлияло, но я влюбился в этот телефон, просто - ни с того ни с сего.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Не поверите, я пишу свое мнение и периодически посматриваю на телефон, он у меня красавец. Он полностью сбалансирован: и экран, и клавиатура, и его общий размер. Материал заднего корпуса надо потрогать, чтоб понять, какой он приятный, передняя панель металлическая и очень солидно смотрится.

2. Экран. Посмотрите экран любого телефона и сравните с экраном K790i, вы задумаетесь, как вы могли удивляться качеству экранов других телефонов??? Настолько четко и красочно он все воспроизводит, что злишься, когда он тухнет (срабатывает энергосберегающий режим).

3. Фотография. О фото столько сказано в различных обзорах, что мне нечего добавить, кроме как подтвердить ее качество и признаться, что до сих пор не разобрался со всеми ее "прибамбасами".

4. Музыкальный плеер. Очень удобно слушать музыку через встроенный плеер, и громкость хорошая, и звучание, и настройки.

5. Быстродействие. Не хочу обижать Nokia 6230i, но скорость вхождения в различные пункты меню на высшем уровне.

6. Очень удобно кнопкой "решетка" переключать звонок телефона на беззвучный и обратно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Шторка камеры. После нескольких дней пользования телефоном начинаешь понимать, что шторка камеры разработана на самом худшем уровне. Люфт идет по полной программе. Достав телефон даже из самого свободного кармана куртки, можно обнаружить открытую камеру. Быстро царапается.

2. Джойстик. Не могу сказать, что джойстиком в данном телефоне трудно пользоваться, но, на мой взгляд, навигационная кнопка намного удобнее.

3. Клавиатура. В неудобстве клавиатуры я убедился после активного пользования "аськой" в телефоне. Особенно неудобно нажимать правый ряд кнопок. Я слышал, что краска на кнопках со временем стирается, поэтому, нажимая на кнопки, стараюсь не касаться их ногтями (страхуюсь).

4. Зависание. Например, при листании телефонной книжки или просматривании фотографий, телефон резко отключается в спящий режим; конечно, это мелочь, но все-таки имеется. Или же тормозит движение джойстиком в направлении вниз или вправо, курсор просто не двигается.

5. Звук. Даже если вам медведь на ухо наступил, сравните одну и ту же мелодию на Nokia 6230i и SE K790i, вы поймете, насколько проигрывает одна из последних моделей от Sony Ericsson, сравнивать же K790i с W850i не имеет смысла, на то W850i и прозван музыкальным.

6. Телефонные звонки. Однажды обнаружил, что не все поступающие на телефон вызовы сохраняются в памяти телефона, т.е. слышу звонок, но не снимаю трубку, затем дожидаюсь прекращения вызова, захожу в меню "Пропущенные звонки", а там - пусто.

Есть еще пара маленьких недостатков, телефон не сохраняет подробную информацию о дате и времени всех поступивших или исходящих вызовов по одному контакту, только на последний звонок. А при желании отправить чей-либо контакт через SMS-сообщение, вы его не сможете отредактировать, т.е. не видите на экране то, что отправляете.

7. Фонарик. Увидев на том же К750 фонарик, хотелось бы иметь его на K790i.

Чего вам в нем не хватает?

На самом деле всего мне в нем хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото, плеер, "аську" и, конечно, сам телефон для общения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, игры.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока, слава богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Описаны выше.

Какие глюки были замечены?

Описаны выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнил в начале рассказа.

Что еще вы можете сказать?

По большому счету я уделил больше внимания минусам телефона, чем плюсам, но все это потому, что на самом деле перечислять достоинства данного телефона не имеет смысла, он действительно очень хороший телефон. И его отрицательные стороны не особо влияют на мое объективное мнение. Я пришел к выводу (да и не только я, это так и есть), что идеального телефона не бывает. Любой аппарат отвечает определенным требованиям конкретного потребителя, и если в одном что-то хорошо, в другом то же самое чуть хуже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оцениваю данный телефон на 9 баллов, 0,5 балла я снимаю за звук, 0,5 балла за шторку камеры.

Рекомендую его тем людям, которые сначала его покрутят в руках, ознакомятся с мнением пользователей (из форумов и обзоров), параллельно знакомясь с другими телефонами исходя из их конкретной направленности (музыка, фото, дизайн).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru