Helpix. Мобильные телефоны
5

SonyEricsson K790i - СуперФото+ТелеУбожество

Как давно у вас этот телефон?

Телефон уже как две недели. До этого пользовался Siemens CX65.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь продать. Причина обозначена в названии статьи - Телефонное убожество.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон собрался менять по причине износа любимого Siemens CX 65. Новый сотик выбирался по критерию богатого функционала, который красочно расписывался в различных обзорах Интернета (возможно, заинтересованными в этом авторами). Свою роль также сыграл изысканный дизайн и цвет SE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно, главное (оно и значимое единственное) достоинство - это фотокамера. Тут телефон, действительно, имеет конкуренцию только с цифромыльницами, и даже в чём-то их превосходит. Отмечу также удобную клавиатуру (но не джойстик!!!). Великолепный, яркий экран. Хороши 5 будильников. Ну, и конечно, изысканный дизайн - лучший, наверно, среди телефонов последнего поколения. Всё остальное в телефоне либо среднее, либо ниже среднего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится вся телефонная составляющая, которая в сравнении даже с Siemens CX65 выглядит убого. Вот краткий их анализ.

Джойстик очень тугой и жёсткий, маленького диаметра. После длительной работы с ним нажимать на него просто больно, палец скользит по его поверхности.

Телефон излишне быстро впадает в спячку, при этом экран совсем тухнет, отображая лишь убогие (другого слова точно не подберёшь) маленькие часы, которых всё равно не видно. При этом почему-то нельзя вывести телефон из этого режима движением джойстика: нужно непременно нажать клавишу!

Более всего, неприятно изумила телефонная книга - главный, на мой взгляд, элемент телефона. В ней нельзя создать полноценные группы контактов!!! Соответственно, нельзя навесить на группу общую мелодию и т.п. Контакты для звонка нужно искать в общем списке, при этом в строке поиска нельзя одновременно вводить русские и латинские символы!!!

В целом все менюшки не продуманы, чтоб добраться до какой-либо нужной функции, нужно сделать несколько лишних нажатий.

Календарь опять изумил. В нём ни цветом, ни текстом не отображаются события, которые происходят в день, на который наводится курсор, чтоб просмотреть событие, надо либо обратиться к их списку, либо тыкать джойстиком в каждый из дней на календаре!!! (Это, честно говоря, было последней каплей.) При этом, вызвали неприятие названия месяцев: июнь почему-то называется ин, июль ил и т.д. Не стыдно SE?

Шрифт SMS очень мелкий, его нельзя менять. Не ведётся счёт набранным символам. При этом в общем списке SMS не указывается, сколько всего SMS содержит данный элемент (например, "Входящие"), и сколько из них не просмотрено.

Компьютер (WinXP Pro) не определяет телефон как съёмный диск (вопреки обещаниям обзоров), этого не происходит, даже если, как советуют, подключить телефон к компьютеру выключенным, приходится ставить драйвера с диска.

Не читаются файлы формата .wav.

И так далее. Остальные функции, которые столь явно не убоги, просто средние.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает удобного, функционального телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, камера, Интернет, ИК-порт, Bluetooth, радио, MP3.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, приложения.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси Бог!

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон по удобству работы, функциональности именно телефонной составляющей просто не сравним со стареньким Siemens СX65. А ему (Сименсу) уже два с лишним года!

Что еще вы можете сказать?

Это не телефон бизнес-класса, как врут в обзорах. Это фотомыльница с телефонным модулем. Бизнесмену с таким телефоном не жить. Просто поражает, как специалисты SE смогли допустить такой низкий функционал телефонной составляющей!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон - 4, фотокамера - 10. В среднем - 5. Кому нужна сверхминиатюрная фотомыльница с радио, MP3, Bluetooth и возможностью делать звонки - берите, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru