Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K790i - И это телефон агента 007?

Был у меня телефон Siemens m65 два с лишним года, но ничто не вечно, вот и меня не впечатлило относить его в ремонт 2-й раз и чинить его за сумму, на которую можно приобрести половину этого же самого телефона. Да и хотелось чего-то новенького. Встал вопрос о приобретении чего-то нового, технически более совершенного...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с середины ноября. То есть прошел уже достаточно большой срок, который позволяет судить о телефоне более-менее объективно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень активно и, если с ним ничего нехорошего не случится, рассчитываю использовать его еще долго, пока серьезно не устареет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в "Связном".

Изначально выбирал между Nokia n73 и SE k800.

Купил через одного знакомого. Выбран был этот телефон давно, задолго до появления на прилавках. Выбирался по критериям хорошей функциональности и фотокамеры, могущей при необходимости заменить нормальный цифровик. Но Нокиа отпала из-за не удобного меню и плеера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон масса:

1. Действительно отличная для телефона камера.

2. Шикарный экран. Хоть физический размер не очень велик, но за счет QVGA-разрешения, TFT-технологии и ярких и сочных цветов, пользоваться им сплошное удовольствие.

3. Приятный на ощупь пластик корпуса, в руке лежит хорошо, кнопки клавиатуры для крупной руки могут показаться несколько мелковатыми, но для моих ладоней вполне удобны. Корпус хорошо сбалансирован.

4. Фантастически четко работающая Java. За все время было только одно или два приложения, которые телефон отверг. Остальные, штук этак... сто , ставились и работали на ура.

5. Масса нужных и не очень функций, которые исполнены очень качественно и в работе очень удобны. Все продумано, в любом пункте меню предусмотрена куча возможностей (отправить, переслать, изменить, переместить, отсортировать, получить краткую информацию об объекте и т.д. и т.п.), очень удобно работать с текстом, везде есть возможности копирования/вставки текста, красивые и аккуратные шрифты. Достаточно удобная адресная книга (нравится, что в общем списке на каждой записи можно джоем перебирать все номера и адреса e-mail контакта и сразу звонить/писать).

6. Хороший MP3-плеер и весьма неплохое радио, с поддержкой RDS. Я раньше не пользовался MP3-плеерами (в принципе не пользовался мобильными плеерами), поэтому возможность по пути куда-нибудь слушать любимую и качественную музыку была для меня хорошим бонусом ко всему остальному. Гарнитура из комплекта, конечно, слабовата, ее имеет смысл поменять как минимум на волкмановскую.

7. Абсолютно беспроблемная работа с компьютером. Используя USB-кабель, можно в считанные минуты сделать синхронизацию, резервную копию, загрузить и выгрузить контент. Что однозначно удобно, так это два режима соединения: режим "Передача файлов" и режим "Телефон". Если вам надо сделать резервную копию, синхронизацию или поперебрасывать небольшие объемы информации, выбираете режим "Телефон" и при помощи одной из доступных программ (у меня MyPhoneExplorer) делаете все необходимое. Если же вам нужно закачать большой объем музыки или фильм, то тогда используете "Передачу файлов". При этом телефон как таковой отключается и выступает как съемный модуль памяти, вы просто заходите работаете с ним как с еще одним диском компьютера. Есть еще режим "Печать", который позволяет сразу сбрасывать фотографии на принтер, но у меня нет подходящего принтера, поэтому опробовать не приходилось.

8. Неплохой встроенный интернет-браузер (хотя "Опера" все равно удобнее), наличие RSS новостей, удобная работа с MMS и электронной почтой. GPRS-соединение устанавливается быстро и держит хорошо.

9. Надежный Bluetooth. Никаких проблем с передачей и приемом файлов через Bluetooth не возникало, с разными аппаратами.

10. Многозадачность! Теперь я просто не могу себе представить, как можно с удовольствием пользоваться телефонами, в которых нельзя свернуть парочку приложений и запустить еще несколько. У меня иногда, например, целый день работает в фоновом режиме "аська", что не мешает мне активно пользоваться самим телефоном при этом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Без слабых сторон, увы, тоже не обошлось. Но, сразу оговорюсь, имеющиеся недостатки не критичны, особенно относительно недостатков в других аппаратах и собственных достоинств.

Итак:

1. Первое, что сильно разочаровало в нем, так это звучание внешнего динамика. Звук тихий, на максимальной громкости некоторые мелодии срываются на скрип и хрип, никакими басами и не пахнет. В тихой обстановке (например, ночью), на не максимальной громкости - очень миленько, но в других условиях, мягко говоря, не фонтан. В сравнении с современными Нокиями - откровенная халтура.

2. Качество видео Сонериков!!!

3. Джойстик... Нормальная вещь, когда четко работает. Но когда начинает срабатывать со второго-третьего раза или срабатывать не так, как надо (жмешь, например, вниз, а он срабатывает, будто ты его нажал как "Ок"), то из удобного инженерного решения он превращается в довольно сильный источник раздражения.

4. Несмотря на пункт 6 моего раздела о достоинствах, не могу не отметить, что для того, чтобы компьютер смог общаться с телефоном, на него нужно поставить драйвера с поставляемого с телефоном диска. То есть, не имея с собой драйверов, вы не сможете воспользоваться чужим компьютером. Да и отсутствие мини-USB на трубе несколько расстраивает - надо таскать с собой родной кабель с разъемом под фаст-порт.

5. Несмотря на выдающееся качество картинки, экран очень маркий. Постоянно приходится вытирать жирные разводы с экрана.

6. Постоянно внушающая некоторые опасения шторка камеры. У нее есть заметный люфт, и выглядит она несколько... хлипенько. Хотя должен признать, что почти пятимесячный срок использования телефона на шторке никак не сказался (люфт, возможно, немного стал больше, но в этом я не уверен). Случайные открытия камеры возможны, но не столь уж часты, как можно было бы ожидать.

Чего вам в нем не хватает?

Чего не хватает? Ну не отказался бы от EDGE, miniUSB (+ совместимость с виндой без специальных драйверов), более качественного видео и нормальных стереодинамиков, как в Нокии н73. Но если честно, то всего хватает по большому счету.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю музыку, пишу SMS, просыпаюсь под будильник, всевозможные пины и пароли держу в памятке кодов, пользуюсь различными интернет-ресурсами - погода, новости, программа телепередач, парочка любимых сайтов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, "Аська", e-mail клиент, калькулятор, игры.

Какие функции не используете совсем?

Практически все попробовал хотя бы по разу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вот не давно отвёз в ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

После пяти месяцев использования стал сильно глючить!

1. Не включается камера вообще!!!
2. На телефоне осталось 10 МБ, а закачать мелодию не могу!!!
3. Джойстик стал безбожно глючить.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться самому или брать на ознакомление у друзей немало телефонов. Кроме Сонериков это были разные модели Нокий, Сименсов, Моторол.

Motorola E365, нормальный телефон, для своего времени был не плох, единственное, что малеха тормознутый был... Камера хорошая, четкая в своем классе.

SE T630, "отец" функциональности, эргономичности, стиля, радовал своим внешним видом и содержанием, ничего лишнего... По моему мнению, лучший из лучших "того" времени, нет, я не фанат SE, знающие люди поймут, прародитель 790-го. И k790i не посрамил его...

Я, честно говоря, не представляю возможным сравнивать телефоны: внешний вид, начинка, бренд, цена - критерии, которые можно растасовать как угодно, каждому ближе свое, и надо просто это "свое" найти.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 8 с плюсом, несмотря на все перечисленные мной недостатки. Действительно могу порекомендовать, при условии, что имеющиеся недостатки не будут для вас критичными.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru