Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K790i - Вся правда о К790

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и надеюсь использовать его еще по крайней мере год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Раньше пользовалась Самсунгом Х600, отслужил он верой и правдой два года, и теперь нужно было выбрать новый телефон на день рожденья. Сначала хотела Моторолу Крейзер, но друзья посоветовали Сони Эриксон, хотя у многих Нокии (видимо, счастьем не хотели поделиться). Потом долгие часы поисков в Нете (кстати, спасибо всем, кто оставлял отзывы на этом сайте), и остановилась именно на К790, в основном, конечно, из-за 3-мегапиксельной камеры. Волкман не понравился (брала поюзать у одногруппницы). Основной заморочкой было то, что К790 на вид больше подходит для парней, но от причудливо-розовых в цветуёчик женских мобилок, в которых из функций один виброзвонок (создатели, видимо, думают, что девушек больше ничего в телефоне не интересует), меня тошнит.

Покупала в "Евросети" (вместе с флешкой на 512), хотя знакомые советовали обходить за километр сие злачное место, а если случилось зайти, то по крайней мере перекреститься у входа, чтобы дух "серых" телефонов не привязался. Но мне, видимо, повезло, т.к. мою Соньку пока (надеюсь, и в будущем) не глючит.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится многое, и поэтому буду в основном хвалить.

1. Внешний вид. До того как первый раз взяла его в руки, думала, что по дизайну больше подходит парням. Ничего подобного (даже несмотря на то, что моя Сонька черного цвета). Я хоть и хрупкая девушка, но его размеры для женской руки не такие уж большие. Задняя панель на ощупь напоминает такую бархатистую резину (может, странное сравнение, но так и есть). Боковые панельки сделаны из другого пластика, и вот он, не буду скрывать, немного скрипит при сжимании (думаю, любой телефон заскрипит и это будет зависеть только от силы сжатия). Кнопки тоже приятные на ощупь, но, по-моему, тугие (первое время болел палец). Джойстик оказался очень удобным в использовании. Блестящая шторка камеры выглядит стильно, не расшаталась, только реально хорошо царапается, хотя ношу в мешочке.

Дисплей просто песня (все цвета очень яркие), и пока еще не видела такой мобилы, чей монитор мне бы понравился больше. Отдельно хочется сказать о зеркальной подложке, которая позволяет видеть, что написано на дисплее, даже при попадании прямых солнечных лучей или ярком освещении, при этом он переливается всеми цветами радуги (это надо видеть). Ни на одной модели телефона такого не встречала. Вообще за внешний вид твердая 5.

2. О камере. Три мегапикселя в телефоне - это реально классно. Ксеноновая вспышка блеск, фотки, сделанные в темноте, получаются отлично. Хотя днем и при комнатном освещении лучше ее отключать. В подъезде не посветишь (как на моем старом Самсунге), теперь по-любому придется лампочки в подъезде вкручивать, либо быстро фотографировать. За фотокамеру (уточняю: фотокамеру) 5. Но есть одно но - это видео. Да, да, да, оно беспонтовое. Причем когда переключаешь с фото на видео, это так заметно, что очень расстраивает. За видео твердая 2, и то только за то, что оно вообще есть.

3. Плеер, радио. Радио ловит отлично и скрашивает долгие, скучные лекции студента. Даже когда едешь в маршрутке, не сбивается и не шипит. В плеере есть эквалайзер, примитивный, но приятно. Когда плеер играет в фоновом режиме и начинается новая песня, вверху дисплея появляется строка с ее названием и исполнителем. Некоторые песни на максимальной громкости без гарнитуры хрипят. Опять же нужно не забывать, что это все-таки не плеер, а телефон. Ставлю тоже 5.

Теперь о менее важном.

4. Развлечения. Из игр нормальный единственный теннис (оч. нравится моему молодому человеку). Из диджеев пользовалась одним Фото D.J., и то только из интереса (но идея с добавлением надписей, думаю, понравится многим).

5. Сообщения. Нравится то, что можно вставлять готовые смайлики. Удобный Т9, т.к. появляется менюшка, в которой сразу видны варианты слова.

6. Диспетчер файлов. Можно сразу просматривать файлы, записанные в памяти телефона и на флешке (удобненько, т.к. не надо постоянно переходить с одного на другое), но, естественно, можно и отдельно. И то, что при открывании изображение цифрит, а не показывает эти осточертевшие часики, тоже плюс.

7. Контакты. В имя абонента можно вписывать кучу символов (это радость после того, как на Х600 только девять) и вообще много разной информации, и конечно же, отдельную мелодию и картинку, причем картинка открывается не только при поступлении вызова, но и SMS.

8. Органайзер. Пять будильников - это круто, но мне достаточно трех.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Видео (писала выше).
2. Сначала мешало то, что телефон быстро переходит в спящий режим и никак это нельзя изменить. Но уже привыкла.
3. Четкости отпечатков пальцев, остающихся на дисплее, позавидовал бы любой криминалист. Приходится таскать с собой тряпочку, стала замечать, что даже к уху мобилу плотно не прикладываю, видимо уже на уровне инстинкта боюсь запачкать (не подумайте, что уши не мою).
4. До сих пор не поняла, как организованы списки вызовов. Например, точно знаю, что мне день назад звонил человек, но в списке только его последний вызов сегодня.

Чего вам в нем не хватает?

Вроде все есть, но, может, мне мало надо для счастья.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, радио, звонки, SMS, фото, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, видео.

Какие функции не используете совсем?

MMS, PlayNow, видео, и музыкальные диджеи, управление голосом, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал из рук на ковер, но все обошлось.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис. Сфотографировала, а он обратно в меню не выходит и ни на что не реагирует, батарею вытащила, и все опять все хорошо. Больше ничего не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Со своим Самсунгом Х600, даже сравнивать не хочу, т.к. это не логично, он Соньке в деды годится. Юзала Нокии, Самсунг слайдер, Соньку W800 и др., но ни разу не пожалела о том, что купила этот. Смартфон пока не хочу совсем, компьютера хватает.

Что еще вы можете сказать?

Уже все сказала.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Заслуженные 9 баллов.

Читала много плохих отзывов о телефоне - то глючит, то не включается, и для себя нашла формулу хорошего телефона: главное, чтобы он был не "серым" (и это относится к любой модели). А как купить не "серый", никто не знает, тут уж как повезет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru