Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K790i - ...Что во что должно быть встроено...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобретен около месяца назад. Сразу хочу сказать, что в процессе поиска данного аппарата обратил внимание на то, что в компьютерных магазинах, как правило, они стоят ощутимо дешевле, чем в специализирующихся непосредственно на продаже сотовых. Может быть, для прожжённых жителей столицы это и не новость, а провинциалам, вроде меня, стоит задуматься. Тем более что в некоторых компьютерных супермаркетах отличные условия гарантийного обмена. Стоит прислушаться .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую и собираюсь использовать дальше, если всё пойдёт гладко. Были проблемы, из-за которых чуть было с ним не расстался, но об этом чуть позже (в соответствующем разделе).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Скажу прямо: телефон выбирал, прежде всего, из-за камеры. Сначала собирался купить цифровой фотоаппарат, но потом подумал, что его каждый день не будешь таскать с собой. А снимать я очень люблю (из-за чего был даже бит, но не будем об этом ). Хотя понимал, что в сотовых телефонах камеры не лучшего качества, подкупил бренд Sony CyberShot и Carl Ceiz. Ну и конечно, прежде всего, был долгий выбор модели с помощью Интернета.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Выбирая телефон из-за камеры, на другие стороны как-то сначала внимания не обратил. Однако в ходе эксплуатации он меня стал всё больше и больше радовать. Опишу понравившиеся мне стороны в виде перечня:

1. Прекрасный экран. Радует глаз насыщенность цветов. Глаза не устают при любой ориентации экрана. Имею КПК Dell Axim x51v, т.е. есть с чем сравнивать (кто знает - поймет). До этого использовал Motorola v3 - экран ужасный, из-за малых углов обзора больше минуты смотреть не могу.

2. Отличное меню! Ну и в целом интерфейс. Всё очень удобно и интуитивно понятно. Инструкцию даже не стал читать.

3. Субъективно лучшая камера (судя, в том числе, и по обзорам). Из тех, что довелось видеть раньше в телефонах. Многие кричат, что качество снимков не устраивает. На самом деле, имеется довольно много настроек, с помощью которых только ленивый не добьется приемлемого для себя качества. Нравится то, что снимки не настолько пережаты, как, например, в Нокии. Отсюда большой размер файлов фото, но меньше зернистость снимков.

4. Отличная вспышка. В полной темноте можно получить довольно неплохие снимки. Но лучшие снимки получаются на улице.

5. Беспроблемный Bluetooth. Схватывает все на лету и передаёт также.

6. Довольно удобные кнопки. Навигация и набор текста не доставляют неудобств.

7. Отличная эргономика в целом. Вполне достаточно вспомогательных кнопок для управления различными функциями телефона.

8. На удивление экономно расходует батарею при довольно интенсивном использовании функций. Тем более, что в комплекте шла дополнительная на 950 мАч.

Ну и т.д., больше не знаю, что сказать, ибо использую не все функции (см. ниже)...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Не достаточно громкий динамик, хрипучий к тому же.
2. Имеется люфт у крышки камеры.
3. Экран быстро пачкается. Приходится часто протирать. Уже появилась царапина.
4. Толщина несколько великовата, хотя в кармане рубашки особо не мешает.
5. Ужасное качество видео! У друга на Нокии с 2-мегапиксельной камерой и звук и разрешение гораздо лучше.
6. Глюки! (см. ниже).

Чего вам в нем не хватает?

Экран хотелось бы иметь побольше. Динамик покачественнее. Качественного видео. Может, хоть софтом бы исправили, или более высоких показателей качества процессор не потянет... В остальном полностью устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую по назначению, т.е. выполняю и принимаю звонки, пишу SMS, часто пользуюсь камерой. Частенько пользуюсь Bluetooth - передаю и принимаю снимки и музыку (рингтоны). Вот, пожалуй, и всё.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко слушаю музыку в MP3, радио. Игры и приложения, ибо надоело бегать искать. При этом нарываешься на "...отправьте SMS с кодом ... на номер...". К тому же есть КПК.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер.

Интернет (дорого у нас). MMS - по той же причине.

Инфракрасный порт (просто ни к чему).

Обновления "по воздуху".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ремонтировать не приходилось, однако все предпосылки к этому были. Хорошо, что чаша сия меня миновала.

Какие неприятности случались с телефоном?

Какие глюки были замечены?

Решил объединить эти 2 вопроса в один - ибо ничего приятного в глюках не вижу.

С момента приобретения в телефоне стояла сим-карта "Билайна". Некоторое время всё работало отлично. Потом стали проявляться проблемы, как позднее оказалось, возникшие из-за нелюбви между телефоном и оператором сотовой связи (ОПСоСом). После выезда за город, где нет зоны покрытия "Билайн", на телефоне были все "палки" сигнала, но вместо логотипа опсоса надпись - "Только экстренные". После возвращения в зону приёма ничего не изменилось. Т.е. сеть не нашлась. Пришлось перезагружаться.

Вторая неприятность - при входящем или исходящем звонке не мог разобрать, что говорят. При этом какие-то звуки пробивались, но как будто степень пережатия большая. Иногда приходилось 2, а то и 3 раза перезванивать, только потом все работало. Причем такое случалось не постоянно, не на каждом звонке, а чаще после включения аппарата.

Следующий глюк случился, когда сидел в подвальном помещении (в ресторане), где был неуверенный прием. Телефон был включен. Мне звонили и слали SMS, но я ничего так и не получил, даже когда вышел из подвала. И даже по прошествии длительного промежутка времени не получил никаких уведомлений. Люди обижаются. Узнал, только когда на домашний позвонили... Попросил друга прислать тут же SMS. Не дошло! Перезагрузил тел., но SMS так и не получил. После перезагрузки он снова прислал SMS - пришло, и потом прорвало - пришли все остальные.

И еще один глюк - тел. включен, но когда мне звонят, сразу идет переключение на автоответчик. Как будто телефон выключен. Люди меня потеряли, а я сижу и жду звонка.

Сколько у меня было телефонов, но таких глюков я не встречал. После этого впал в рефлексию по поводу того, что купил фотоаппарат с плохой реализацией функций телефона (к сабжу).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думаю, что сравнивать этот телефон с теми, которые были у меня до него, смысла нет. Ибо это первый аппарат 3-го поколения. Проще сказать - самый навороченный из всех моих. Могу только перечислить модели, ради интереса.

Mitsubishi Trium Area, LG 5300, Motorola T720i, Nokia 6021, Motorola V3.

Одно могу сказать: по всем показателям K790i субъективно (а хотя почему субъективно - объективно) превосходит все эти модели. Хотя сравнивать их вообще некорректно, однако можно сравнить мои ощущения от использования.

Что еще вы можете сказать?

После того, как поставил сим-карту с "Мегафоном", глюки чудесным образом пропали! Аппарат работает как китайские часы. Что тут еще скажешь. Думаю, что все-таки сотовый телефон должен дружить со всеми сетями своего диапазона и поколения (а может, наоборот - сети с телефонами)...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поскольку работа с аппаратом прибавила мне седых волос из-за возникших неприятностей, поставлю твердые 9 баллов. Могу порекомендовать телефон к приобретению, но только после прочтения моего отзыва .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru