Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K790i - Evita - аристократка в черном

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня уже около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его на всю катушку и расставаться с ним пока не собираюсь. Возможно, придется с ним расстаться на короткое время по причине, которую укажу ниже...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппаратик этот пришел ко мне на смену W700i. Предшественник был хорош, но слишком урезан по функционалу, хотя и продержался у меня год. Желание сменить аппарат назрело уже давно, и я рассматривал множество вариантов. Сделать выбор помогла знакомая, которая купила 790-й и дала мне его потискать. Это и заставило меня сделать свой выбор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, это нормальная солидная камера, у которой реальный объектив, а не отверстие с булавочную головку, как у некоторых телефонов с камерой такого же разрешения. Во-вторых - шторка камеры (выпирающая часть меня не пугала. Я использую пластиковый прозрачный чехол - телефон стал еще объёмнее). Важно было её наличие. В-третьих, это сам функционал камеры - не у всякой мыльницы есть все это великолепие. С помощью функции BestPic (в телефоне) и gif-аниматора (в компе) можно создавать собственные анимации. Чем я с удовольствием и занимаюсь. В некоторых тестах читал о неудобстве использования клавиш, расположенных над экраном, - ложь! Очень удобно. Всегда использую их при съемке и при просмотре фотоальбома.

Дисплей... Это отдельная песня. Его размер я считаю золотой серединой. Слишком большие нарушают пропорции или влияют на габариты, слишком маленькие (в880) не интересны. Видел сенсорный экран на W950i - огорчило заметное зерно. На данном телефоне его не видно. Еще сильно порадовала полная читаемость на солнце. Даже несмотря на наличие чехла, все прекрасно видно. Сильно обрадовала многозадачность - её сильно не хватало в 700-м. Функционал всего же телефона в целом нареканий не вызывает. Не больше и не меньше - лишнего нет, но и все необходимое присутствует. Еще очень хорошо, что можно повесить на единичку вызов контакта. Ранее я ни у кого такого не видел. Весьма воодушевила переработанная записная книжка. Теперь контакт можно просто просмотреть, а не лезть в редактирование. Очень нравится обилие закладок. Это очень упрощает навигацию по менюшкам.

В комплекте имеется ремешок для ношения на руке. Как для ношения, не знаю, а вытягивать из кармана аппарат за него очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть некоторые недовольства клавишами увеличения громкости и включения плеера. Слишком они сглаженные и не информативные. Проблема частично разрешилась с покупкой гарнитуры с пультом. Причем в режиме плеера верхняя клавиша - это увеличение громкости (что и логично), а вот в режиме камеры или просмотра изображений является уменьшением (не логично). Вторая слабая сторона - это джойстик. Причем на 750 и 700 таких проблем не было. У них все работает четко и с первого раза. При навигации по меню это не особо раздражает, а в играх это просто приводит к эпилептическим припадкам .

Еще, на мой взгляд, немного неудачно расположены клавиши выхода в интернет и в ссылки. Одно неточное нажатие - и ты во всемирной паутине или в собственном меню. Это не удобно. Еще немного озадачил индикатор сети. Или сам приемник... не знаю. Поясню: два аппарата рядом - 700-й показывает все пять полосок, а 790 еле двумя светится, но на качество связи это не влияло, и я успокоился... Некоторое беспокойство доставляет не совсем уверенный контакт с зарядником и гарнитурой. Приходится за этим следить.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает фонарика. Пришлось установить программу, которая включает дисплей белым фоном, но это половинчатое решение, да и включать его не удобно - оперативности не хватает.

Для фотоаппарата не хватает возможности скачать или передать по БТ дополнительные рамки и наклейки. (Кто пользуется, знает, о чем это я.)

Немного недостает привычного плеера, но это уже другая линейка телефонов...

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую камеру, плеер, игры, задания и заметки, а также будильник. Еще, конечно, я по нему звоню и отправляю разные SMS'ки и MMS'ки. Также использую интернет. Своего браузера мне вполне хватает, а вот "Опера" мне не понравилась.

Использую практически все, что есть, с разной интенсивностью.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не часто использую возможность создания своей музыки (наигрался ей в 700-м).

Какие функции не используете совсем?

Рассылка по группам, PlayNow, RSS и синхронизация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вероятно, придется сдать его хирургам , потому что некорректная работа джойстика сильно подрывает нервную систему .

Какие неприятности случались с телефоном?

Случались в основном приятности .

Какие глюки были замечены?

Глюков в ПО выявлено не было, как и во всех Сонериках, с которыми я общался. Все работает как надо. Очень обрадовала возможность скачивания новых версий прошивок непосредственно на телефон, но почувствовать радость от этого мне не удалось, так как телефон, на мгновение задумавшись, радостно сообщил мне, что на моем аппарате установленно самое новейшее ПО.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Бизнес-возможности у 790 приближаются к Сименсу s75-му только сейчас, но это и понятно. Сонерики все-таки телефоны для развлечений, но радует, что прогресс в этом направлении есть. Если сравнивать с в700, то это просто разные аппараты: 700 этакая игрушечка, этакий телефончик-плеерчик, телефончик-подросток с весьма симпатичным внешним видом, который, впрочем, сделал из меня приверженца этой марки (раньше были Сименсы). А вот 790 - это аристократ с шикарной, и весьма строгой и изысканной внешностью. Но с весьма разнообразным и богатым внутренним миром.

Что еще вы можете сказать?

Многие жалуются на сильную маркость экрана и нестойкость к царапинам шторки камеры. Я с этой проблемой поборолся очень просто - заклеил стекло и шторку скотчем. Впрочем, я со всеми своими телефонами это делал. Если кого заинтересует технология заклеивания, № "аси" 334924975.

Совокупность технических параметров позволяет мне назвать его одним из самых лучших камерфонов на сегодняшний день.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Единственное, что не дает мне поставить этому аппарату твердую 10-ку, - это проблемы с джойстиком, хотя возможно, что это мой частный случай, но я оцениваю ведь именно этот аппарат .

Рекомендую его всем, кому нужна качественная камера и богатый функционал в одном устройстве.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru