Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K790i - Best

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с середины лета 2007 (на момент написания - 2,5 месяца).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Значит, расставаться с телефоном не собираюсь... В данный момент использую... пишу этот отзыв .

Как к вам попал этот телефон?

Смотрел обзоры, понравился.

По каким критериям он был выбран?

Хотел себе K750i... но с экраном 320х240.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Значит, что нравится, это то, что я с телефона ("Опера-мини 4") пишу про него же обзор. В фоновом режиме включена "аська", которая иногда всплывает, когда приходит сообщение, ещё включенное радио на внешний динамик. Ставил опыты... запускал сразу 2 (!) "аськи", разные номера, сам себе писал сообщения - идут как надо. Внешний вид строгий и солидный, очень даже к лицу продвинутой молодежи (это я). Телефон очень стильный. Маленький 2-дюймовый экран высокого разрешения. Очень четкий, цвета радуют, жалко, что только 262 тыс. цветов. Солнца действительно не боится, жмуриться не надо .

Звук многие ругают, но скажу, что зря. Сравнивал звучание с K750i, скажу, что на слух отличается, в K790i более насыщенное звучание, присутствует металл, звонкость. Для тех, кто хочет мегабас, без перепрошивки, и смены ушей... просто капельки наушников поворачиваются на 90 градусов к ушам - получаем бас +300, но это надо руками прижимать, и желательно дома, на улице посмотрят как на инопланетянина.

Камера, ну что сказать, очень нравится шторка. Шторка - это статус! Некоторые знакомые приходили в восторг от работы камеры, а от хороших снимков, просмотренных на компьютере, приходил в восторг я! Удачные снимки действительно поражают! Клавиатура сделана из того же материала, что и корпус, - а-ля "замшевая" пластмасса. Хочу отметить, что при наборе текста джойстиком можно передвигаться между слов, между (!) строк, выбирать варианты. Такой удачной мысли нету у конкурентов, для "аськи", больших текстов это очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Перегружается, особенно когда понавключаю явы: "аська", "Опера", и ещё и входящий звонок, после завершения которого телефон может перегрузиться; я думаю, это "аська" тупит, и вешает телефон... Иногда камера для своего включения требует закрыть "Оперу", иногда и нет .

Трудно перепрошить. Два раза перестали входящие, набранные номера записываться. Помогла очистка списка. Сажу батарею за 8 часов, в связке "аська" и "Опера".

Чего вам в нем не хватает?

ТВ-тюнера, но есть едже и есть интернет, думаю решаемо .

Какие функции телефона вы используете часто?

Ой, я его использую на полную катушку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасный порт. Использовал 2 раза. Такая себе ретро-функция.

Какие функции не используете совсем?

Playnow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Издеваетесь?

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, причём один раз летел в порыве ярости об пол с метровой высоты... аж серебристая вставка вылезла... Поправил. Пока без последствий.

Какие глюки были замечены?

Уже писал в недостатках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3410, Samsung Е570, E250... весовая категория не та. Мне в магазине хотели Samsung D900 вместо K790i, так он и рядом не стоит!

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что по функциям телефон стоит на уровне смартфона, плюс многозадачность, минус глюки симбы плюс проработанная файловая система, где карточка памяти добавляет память телефона, если вы будете искать музыку - вы найдете её в папке "музыка". Фонарик можно взять здесь: http://www.mnewred.narod.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Конечно 10!

Порекомендуете ли вы его другим?

Нет, ну а зачем?

Это самый удачный телефон нашего времени!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru