Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K790i - Для меня он лучший :)

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь 8 месяцев, поэтому могу про него рассказать достаточно объективно. В свое время при выборе телефона я изучила массу информации из разных источников, так что на момент покупки мобильника могла о разных моделях рассказать подробнее некоторых продавцов-консультантов. После целенаправленного поиска и сравнения (изучала телефоны друзей и знакомых) я остановилась на K790i, и не жалею об этом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую постоянно и советую всем знакомым.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен после того, как предыдущий, SE W700, у меня украли. Тогда, опираясь на опыт использования W700, я выбрала K790i. Решающим фактором при этом была 3,2 Мп камера, которой могут похвастаться далеко не все модели телефонов даже из высшей ценовой категории. Кроме того, телефон оснащен всеми нужными мне функциями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну с главного (на мой взгляд).

1. Телефон "все в одном", очень функционален!

2. Конечно, камера, которая не только позволяет делать качественные снимки (после W700 с его 2-Мп камерой разница очень ощутима) за счет наличия автофокуса и целого меню настроек фотосъемки, но и, что для меня важнее, дает возможность фотографировать печатные документы с отличным качеством (сканером пользуюсь теперь очень редко), снимки без проблем распознаются на компьютере. Причем качество не страдает даже при не очень благоприятных условиях - например, при плохом освещении. Люблю фотографировать, но теперь цифровик с собой не ношу, кроме самых торжественных случаев - обхожусь телефоном!

3. Наличие качественной Java. На телефоне идут, за редчайшим исключением, все игры и приложения, даже предназначенные для других моделей. С помощью специальной программы я его превратила в карманную библиотеку - перегнала в него более 100 книг различной тематики, читаю теперь везде - и в транспорте, и ночью - размер экрана и подсветка позволяют. Прочла книги, которые планировала прочесть годами, но хронически не было времени!

4. Собственно, функции телефона. Качественная связь, никаких сбоев, все быстро и удобно, хорошее меню. По сравнению с моими предыдущими телефонами даже в метро он принимает сигнал намного уверенней. Продуманный дизайн адресной книги, быстрый перебор всех записей одного адресата (от телефонов до е-майла). Функция е-майла тоже есть. Хорошее управление, особенно кнопочка "возврат" - позволяет сворачивать приложения, и закрывать их в случае зависания.

5. MP3-плеер. Качество меня устраивает. Ну не уловила я особой разницы после Walkman'а W700! Поддерживает разные звуковые форматы - кроме mp3 есть еще midi, arm, и др. Помимо любимой музыки, записала на карту памяти аудиокниги - все, что нужно для удовольствия !

6. Видеоплеер. Есть возможность просмотра mp4, 3gp. Конвертировала фильмы, до которых тоже не доходили руки, в 3gp (чтобы меньше места занимали) и тоже записала на карту памяти. Карманный кинотеатр готов!

7. Органайзер. Будильники на все случаи жизни с выбором любой мелодии (вплоть до собственноручно записанного на встроенный диктофон храпа любимого мужа ). Календарь с функцией напоминания событий.

8. Полноценное отображение интернет-страниц (особенно при наличии специального мини-браузера).

9. Радио с хорошим качеством приема, память на 20 радиостанций, поддержка RDS (высвечивается не только название станции, но и название и автор композиции).

10. Абсолютно беспроблемная связь для переноса данных с компьютером (и другими мобильниками). Даже при отсутствии на компьютере установленного драйвера (в гостях), телефон опознается как флешка (при выборе в меню телефона "передача данных"), и данные можно переносить. Я использую "родной" шнур, но можно и через Bluetooth, или ИК-порт - все есть в наличии, что тоже очень удобно, т.к. при необходимости можно обменяться данными со старыми моделями телефонов, где есть только ИК-порт. Никаких сбоев при передаче.

11. Прочность (не раз роняли, причем не только на ковер ), удобные кнопки. Кстати, при желании панели можно менять.

12. Возможность работать с несколькими запущенными приложениями, сворачивая неиспользуемые в данный момент. Никаких глюков, очень удобно!

13. Использование мобильника в качестве модема к компьютеру. Настроила, все работает. Незаменимая функция на даче и вообще в поездке, если вы - трудоголик, или инетоман .

14. Проще перечислить, что у этой модели отсутствует, чем все ее функции: очень много всего! Функции практически как у смартфона, но без его глюков и тормозов (сравнивала!).

15. Емкий аккумулятор. Час зарядки - 3-5 дней работы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну если очень сильно придираться, то:
1. Шторка камеры. Можно было сделать ее как у W700, а так она напоминает какую-то лишнюю деталь. Возможен люфт. Но, несмотря на это, ни у кого из моих знакомых-обладателей К790 она не сломалась. Опять же, панельки можно менять (вместе со шторкой).
2. Качество видео оставляет желать лучшего.
3. Джойстик - редко, но отправляет "не туда".
4. Специальная кнопка выхода в интернет (крайняя слева) вещь ненужная, причем иногда за счет своей выпуклости случайно нажимается, и вы - в интернете помимо своего знания и желания.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности работать с офисными файлами типа вордовских, ну это уже так, роскошество. Еще лучшего качества видео. Фонарика. И все!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, за редким исключением.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Е-майл клиент, всякие фото-видеодиджеи.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор номера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Завис пару раз за все время из-за запуска некорректного приложения, а вернее, не завис, а сильно затормозил.

Какие глюки были замечены?

Глюки бывают только у джойстика, и то очень редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнила с W700: у волкмана 2 вещи лучше: есть фонарик и, может, чуть-чуть лучше звук (я не заметила особой разницы), остальное у К790 либо не хуже, либо значительно лучше, особенно камера (тексты камерой W700 не снять, и вообще она на порядок хуже)!

Что еще вы можете сказать?

Все в одном: телефон, MP3-плеер, видеоплеер, портативная библиотека, переносной модем, фото плюс сканер, который всегда с собой, органайзер... Что еще нужно для удобства?!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9!

Двое по моей рекомендации уже купили .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru