Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K790i - SonyEricsson - ни одного разочарования

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь им третий месяц, но приглядывался к именно этой модели почти год - увидел у сослуживца. Посмотрел, пощупал, попробовал в работе - всё оказалось естественно и комфортно. Захотел его страстно, несмотря на то, что в то время владел SonyEricsson K750i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и не собираюсь с ним расставаться. Ведь из тех новых моделей, которые выпустила SE, за разумные деньги такого функционала не купить - цены на новые модели задраны неимоверно. Поэтому даже - подумываю прикупить себе запасной оригинальный корпус к нему, но слегка подзуживает земноводное .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Девайс был приобретен у вышеупомянутого сослуживца слегка попользованным, но с двухгигабайтной картой памяти в комплекте всего за 5 тыр. Коробка, документы и диск с софтом прилагались. Товарищ пользовался телефоном очень аккуратно, поэтому ни одного повреждения, потёртости или, тем более, царапины не обнаружилось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В общем - телефон полностью соответствует моим личным представлениям о комфорте использования сотового телефона, поскольку пользуюсь мобильной связью с 1998 года, пользовался такими аппаратами, как Nokia 5100, затем Ericsson A1018, Ericsson: R310, R320, R520. После - довольно длительный период пользования Siemens (MC60, C75, SX1). Полтора года назад, на работе выдали SonyEricsson K750i (до этого недолго был SE K700, но был украден из авто на автомойке), и вот - я владею SonyEricsson K790i.

Сильной стороной считаю очень приличную ёмкость батареи и - соответственно - высокую экономичность аппарата. Полного заряда, при активном использовании, хватает на двое суток! Учитывая, что телефону чуть больше года, - очень хорошо!

По специфике работы - езжу вахтой на Север - в поезде пользуюсь только MP3-плеером. В этом случае заряда хватает примерно на 26-28 часов непрерывного прослушивания музыки на 70% громкости. Без проблем работает в зонах неуверенного приема (на нефтяных месторождениях Севера - обычное явление, а сотовая связь - это единственное средство коммуникаций с внешним миром). Порадовало уверенное поддержание коннекта по GPRS - у соседей были Siemens, которые очень нестабильно работали в той же сети. Также - замечательный дисплей. По своим потребительским качествам, по моему мнению - наилучший! На ярком солнце - вполне читаемая информация без особых плясок с бубном. Фотокамера - для сотового телефона - даже слишком хорошая. Запечатлеть какое-либо событие - более чем достаточно и 2-х Мп, а тут аж целых 3! Видео - меня вполне устраивает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О! Есть-таки один недостаток! Гарнитура. Ну не держится она нормально в моих ушах. И поролоновые демпферы слетают с неё. Искать их потом приходится...

Чего вам в нем не хватает?

Охота батарейку чуть помощнее, чтобы хватало плеер слушать часов 40, а то на всю дорогу (36 часов) - заряда не хватает, приходится у проводников по жлобским ценам заряжать!

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользуюсь как телефоном, модемом, MP3-плеером, фотокамерой, ICQ-терминал, Bluetooth, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, будильник, органайзер-памятка кодов, видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

MMS, остальные функции органайзера, всякие "навороты" типа DJ, видео-DJ, голосовое управление набором.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью - нет. Стараюсь пользоваться бережно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет, Бог миловал!

Какие глюки были замечены?

Ничего не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Можно, конечно, сравнить с SE K750, Siemens SX1, но это совершенно разные телефоны. SE K750 - попроще, покомпактнее, менее удобен. Siemens SX1 - смартфон. Старый смартфон. Просто SE K790 - иной аппарат.

Что еще вы можете сказать?

К сожалению, SonyEricsson очень увлеклась музыкофонами и гламуром в дизайне. Есть люди - поклонники SonyEricsson и более старшего возраста, которым не нужны "навороченные" смартфоны, слейдеры и "раскладушки", окрашенные в легкомысленные тона или перемигивающиеся разными цветами. К790 - один из немногих так необходимых в нынешней повседневной жизни электронных устройств, имеющий строгий и достойный внешний вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Не буду снимать и полбалла за гарнитуру. Надоест - куплю другую! Делов-то?!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru