Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K790i - Без фанатизма, после семи месяцев

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон купил в прошлый Новый год. Итого 7 месяцев. Причем купил совершенно спонтанно, пришли знакомые, предложили телефон, разумеется без документов. Я, как нокиафил, побрезговал творением Сонериков, но услышав цену в 2500 р. за телефон в новейшем состоянии, да еще и с гигабайтной флешкой, не раздумывая согласился.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую, продал к чертям N70 свой. После SE, он довольно ущербным кажется.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон много.

Начать можно с дисплея 240х320, цветастый. Покрытие очень качественное, за такой срок даже не поцарапался. Ношу в кармане. Раз 5-6 падал на асфальт, в грязь, в мокрую траву, в снег. Жалко мне его даже. Один раз, правда после падения в грязьку, немного помялся пластик. Но незаметно.

Аккумулятор, одна из сильнейших сторон. Без "асек" и всяких софтин - 4 дня работы влегкую. Причем, с 3-8% батареи можно проходить полдня.

Большой плюс телефона - его клавиатура. Достаточно удобная и без выпендрежа в виде сенсорных и фигурных кнопочек. Просто удобно.

Камера, о ней, конечно, можно много говорить. Скажу лишь, что отличнейшим качеством её является макросъемка. Любой текст, А4, печатный, от руки. Отлично различим. Также можно фотографировать людишек или пейзажики и сразу же распечатывать в 9х12. Отлично получаются.

Запуск нескольких приложений одновременно. Это плюс. "Аська" и плеер, "аська" и "Опера". Без комментариев . Здорово.

К слову, с "аськой" аппарат работает от 1,5 до 2 дней.

Вообще, с техническими особенностями его вы ознакомились уже, наверно. Я просто напишу ощущения.

За все время его дружбы со мной, он практически не изменил своего внешнего вида. За исключением шторки камеры, она, призванная защищать заднюю часть корпуса, страдает больше всех . Выглядит только мужественней.

Джойстик, всех волнует джойстик. Он нормален, иногда, бывает, подглючивает, но у меня это наблюдается только в "асе", при прокрутке контакт-листа. И скорее всего, в связи с его падением в мокрую траву. В остальном, удобен и не вызывает нареканий.

Еще момент. На нем очень удобно читать книги. На N70 ломал глаза с Пелевиным, на P910, правда, было значительно удобней, но там уже другие размеры. На коммуникаторе HP 6318 - особо не почитаешь, в силу батареи. Так что, после 910-го, 790-й лидирует.

Насчет "асек", ирц-чатов. Связь аппарат держит превосходно. Весь день работает "ася" и ирц, ничего не тормозит, не вылетает, не обрывается, даже за 30 секунд поездки в лифте, где прием почти отсутствует. Именно это, кстати (ну еще батарея), стало причиной расставания с HP.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi. Еду в Москву учиться, собираюсь брать КПК/ноутбук. Телефонище оставлю .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался телефонами подобного уровня. Скажу, что у N91 аппарат выигрывает по всем критериям. Может, только по музыкальной составляющей они наравне. Но если залить в 790-й акустику от вокмана, то будет супер.

Но как плеер его не использую. Есть MP3, сажает батарею, неудобное переключение. Лезть в карман и тому подобное. Висит мп3шник на шее, проще.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оценить могу в 9 баллов, ибо до 10 не хватает вайфая .

Еще один плюсик вспомнил. Он не смартфон. Это плюсик для всех, кроме мобильных маньяков. Вам не придется заниматься любовью с кодеками и прочими фигнями. Закачал - слушай, читай, смотри. Телефон, чтобы было комфортно и надежно. Можно сказать, для тех, кто уже наигрался .

Посоветовать... я вам его не советую. Не покупайте. Он и так уже слишком популярен. Я не желаю, чтобы каждый второй с ним ходил. Хотя, все к тому и ведет, ибо аналогичный функционал стоит от 9 тысяч, что заметно дороже. А платить 2000 за бренд... Увольте. Нокия давно уже зажралась.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru