Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K790i - Нравится даже детям :)

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик этот у меня не так уж давно, с января 2008 - муж подарил на Новый год, за что я ему благодарна по сей день... Выбор, кстати, был мучительным и долгим. Был замучен расспросами не один продавец, и даже не парочка, изучена куча страниц в Интернете, но решающим фактором в его пользу оказался тест-драйв камеры.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и, кстати, не только я, но и наши детки - им нравится музыка, льющаяся из динамиков, и размеры телефона, удобно помещающегося во рту .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из салонов связи. Четких критериев отбора было несколько:

1. Наличие хорошей фотокамеры со стабилизацией изображения. Это критерий был главным по нескольким причинам: во-первых, я уже много лет пользуюсь цифровым фотоаппаратом, в котором, к сожалению, за давностью лет подобная функция отсутствует, изображение там страдает особенно часто при попытке сфотографироваться в компании, когда техника переходит в руки неопытных фотографов, приходится переснимать раз по пять, да и не хочется все время на семейных и не только вечеринках находиться за кадром, но это - чисто женское ; а во-вторых, к тому времени в моем животике уже шевелились две малышатины, а тащить в роддом фотоаппарат не хотелось, да и не разрешали там подобных вещей.

2. Удобство навигации (тоже немаловажный фактор, к слову, у мамы моей Motorola была, ну это же ужас просто, прежде чем будильник найдешь - вспотеешь).

3. Наличие слота для флеш-карты - думаю, догадаетесь зачем, знаете ведь, как мамы любят фотографировать своих малышей, просто фотоманьячки эти молодые мамы, я уж не говорю про бабушек-дедушек и пап .

4. Хороший аккумулятор тоже неплохая штука. У меня до этого Samsung был, так его приходилось заряжать раз в 2-3 дня, может быть, конечно, просто плохая батарея в моем личном телефоне попалась, но тем не менее. Да и в разъездах я по долгу службы пропадаю, иногда бываю в местах, где электричества попросту нет, а связь почему-то есть, как ни парадоксально.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из сильных сторон выделю, прежде всего, фотокамеру, она в полной мере позволяет данной модели носить гордое имя "камерофона". При правильных настройках яркости, контрастности и режима камера позволяет делать снимки, ничем не отличающиеся от фото, сделанных цифровиком с разрешением 5,0 Мп. Из опробованных режимов мне больше всего понравились и пригодились - макросъемка (снимала документы в архиве и бирки деток после роддома, отличное качество даже при очень бледном текстовом материале), пейзаж и портрет (снимала в основном ребятишек, даже если они крутятся, все равно получаются отличные фото размера 15*20). Отмечу, что все эти плюсы ощутимы лишь при выбранном высоком качестве фото в настройках, в остальных случаях можно напечатать лишь средние фото 10*15. Повторюсь, что самая удачная находка здесь - режим стабилизации изображения, очень помогает, когда снимаешь непосед, а также наличие отсроченной съемки, особенно полезной при самофотографировании. Также очень приятно, что не совсем удачные фото можно редактировать сразу в телефоне, сохраняя при этом и первоначальное изображение.

Далее - дизайн, эргономика и функциональность.

Телефон очень удобно держать в руке и прижимать к уху, если обе руки заняты. Единственно, хотелось бы какую-нибудь липучку, чтобы его можно цеплять, когда слушаешь радио и моешь посуду, например, а одежда без карманов. Не раз уже слышала, что это "мужской вариант" дизайна, наверное, соглашусь, тем более что муж чуть не забрал его сразу же после покупки. Материал очень качественный и приятный на ощупь. Плюсом является и наличие закрытой камеры, т.к., например, в SE K510 камера открыта, приходится постоянно беспокоиться о чистоте оптики.

Порадовал также и большой экран, на котором отображается вся необходимая информация - пропущенные звонки, SMS, когда, кто и сколько раз... Его, кстати, можно применять и как зеркало, испробовано много раз, изображение не страдает.

Связь отменная, в наличии есть несколько портов на выбор - ИК, Bluetooth, USB, присутствуют и настройки GPRS для МТС в качестве умолчаний, не нужно долго возиться с цифрами и буквами, меня, как блондинку, это обрадовало.

Все эти качества были оценены детишками по достоинству, они пытаются тянуть его в рот снова и снова, вкусный наверное .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одна из слабых сторон - это кнопочка быстрого доступа к Интернету, очень часто ее задеваю при написании сообщений, а так как времени у меня при наличии двух грудных детей ну очень мало, то это сильно раздражает. После покупки и перехода с одной из моделей Pantech долго привыкала к джойстику, сейчас, правда, освоилась, так что проблемы нет.

Да, качество видео очень сильно хромает, но это проблема не только телефонов, а и фотоаппаратов тоже, поэтому для съемки видео купили видеокамеру, в общем, решили проблему . Еще из недостатков - при отсутствии чехла на экране не счесть отпечатков пальцев, а т.к. детишки иногда телефон пытаются муслякать, то протирание экрана превращается чуть ли не в домашнюю обязанность. Хлопот по дому мне и так хватает.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает? Даже и не знаю, наверное, Wi-Fi, а так, я думаю, что сделала правильный выбор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговоры и фотосессии, конечно, вне конкуренции, на втором месте - SMS и MMS, последние, кстати, с рождением детей даже вырываются вперед, любим мы модничать . Почетное третье место досталось Интернету (папа наш после работы оккупирует компьютер). А замыкает четверку лидеров - радио и/или MP3-плеер, которые иногда заменяют деткам игрушку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, калькулятор (применяем раз в месяц для подсчета размеров квартплаты), заметки (активно использовались в роддоме для записей данных, сейчас очень редко пригождаются), а также мои друзья и новости rss (примерно раз в неделю).

Какие функции не используете совсем?

Шагомер пока не пригодился, а в игры некогда играть, да и не любитель я.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось, надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал с высоты около полуметра, несколько раз побывал во рту у детенышей, ну и один раз упал в ванную. Жив-здоров пока что, не кашляет .

Какие глюки были замечены?

Из глюков - зависание и путаница в "альбоме камеры", но это, думаю, из-за малого количества свободного места в памяти телефона, еще пару раз сам перезагружался при попытках прочитать почту на mail.ru, откуда такая избирательность - непонятно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше я пользовалась "раскладушками" Samsung и Pantech, из относительных плюсов отметила бы наличие навигационной клавиши и отличный виброрежим, который позволял найти телефон даже в моей немаленькой сумочке, забитой всякими нужными и не очень вещами. В остальном - это несопоставимые модели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, что данной модели можно смело ставить 9 баллов, несмотря на ее "древность". Другим - конечно, порекомендую, особенно тем, кто, действительно, активно использует камеру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru