Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K790i - Достойный звания "Классика"

Как давно у вас этот телефон?

Год с небольшим, а по ощущениям - как с пеленок.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и радуюсь. А если и придется менять - оставлю себе на память.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В какой-то момент захотелось поменять уже порядком надоевший раскладной форм-фактор Moto W510 на надежный и несокрушимый моноблок. Положа руку на сердце, скажу честно - менять захотелось только потому, что W510 была второй моей раскладушкой и этот форм-фактор порядком надоел, а не потому что W510 была плохим телефоном. Вот и подвернулась возможность купить у знакомого годовалого K790 в нормальном состоянии, за 700 грн (смешная цена для этого телефона, даже б/у). А критерий выбора был один - с момента появления у меня первого телефона (SE T100) Sony Ericsson осталась единственной компанией, продукцией которой я не остался разочарован - и дизайн, и надежность, и начинка - все на уровне.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн - удобный увесистый аппарат с прекрасным исполнением и подбором материалов - выше всех похвал.

2. Функциональные возможности - я не могу сказать, что в этом телефоне нет того, что мне было бы нужно, или чего я не мог бы в него доустановить. Возможностей железки достаточно - ни тормозов, ни зависов нет, работать комфортно, совместимость на высоте (особенно после W510 с её заморочками на сертификаты для приложений).

3. Камера - а слабо ехать на море без фотика-мыльницы и привезти классные качественные фотки?!

4. Удобство - после Nokia 6060, Motorola W510 и недолгого пользования Nokia N95 этот телефон кажется верхом эргономики и продуманности - все на своем месте, все там, где ты это ищешь. К примеру, если с W510 я знакомился порядка 7-8 часов с обращениями к инструкции, пока все попробовал и поклацал, то с K790 без инструкции знакомство заняло 1,3 часа.

5. Батарея - вот где можно про зарядку забыть . Говорю часто, иногда помногу - а телефон живет, три дня живет... четыре... а он еще живой.

6. Почта - встроенный почтовый агент - быстрая и удобная штука.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кнопка быстрого доступа в интернет - самая редко используемая кнопка. Хотя не могу сказать, чтобы она мне так уж не нравилась.

Чего вам в нем не хватает?

Свою задачу он делает на "отлично". Кроме этого радует глаз, слух и душу. Потому и менять не хочется.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, органайзер (практически весь набор приложений), камера, почта.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, в основном на отдыхе или когда "припечет".

Какие функции не используете совсем?

Плеер. Еще когда была W510, купил себе плеер Sony NWZ-S616F - "делает" всех телефонных Walkman'ов, даже с самыми дешевыми соньковскими 3,5-мм "ушами". А поскольку родная гарнитура в K790 - барахло, да к тому же и реализация Walkman в телефонах - на любителя, плеер в K790 стал просто одной ненужной кнопкой и одним неиспользуемым ярлычком.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Прошлому владельцу - один раз после падения (я вмятин так и не заметил), перепрошили (зачем???). Мне - нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз жестко упал на кафельный пол. Ударился лицевой панелью возле кнопки слева - осталась еле заметная ссадина на железе, деформаций нет (в тему надежности). Я ему в лицо, думал - перезагружаться сейчас будет, глючить, а он мне: "А? Что? А что, собственно, случилось?! У меня все ОК!" Приятно!

Какие глюки были замечены?

Никаких, это все же не Nokia.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сейчас никто не дойдет до того, чтобы сравнивать портрет Мона Лизы с фото из Playboy, или Porsche Carrera 911 RS 2.7 73-го года с Lancer X или Impreza STI. Вот и 790-го сравнивать с чем-либо нет смысла. Это уже Классика.

Что еще вы можете сказать?

"Небосвод множества маленьких звезд начинает озарять свет двух Сверхновых - Anio и Idou. А K790 - старая затухающая звезда, со временем превратится в белого карлика, который еще много лет будет напоминать о себе, как о звезде, согревавшей многих..."

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка "10". Да, порекомендую. Скоро эти телефоны будут большой редкостью.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru