Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K790 - Достойный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

C 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Практически не использую. Теперь он лежит дома со второй сим-картой. "Отставку" он получил после того, как тяжело "заболел". Последнее время в нем обнаружился такой вот глюк - при нагревании он стал терять сеть. Сначала ему надо было полежать на солнце или еще где-то, где жарко, потом ему стало "хватать" тепла в нагрудном кармане. В сервисе предположили, что где-то внутри есть микротрещина. А поскольку телефон несколько раз падал (без видимых последствий), я склонен думать, что это предположение может быть правдой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в "Диксисе" со скидкой через знакомую. Выбирался на смену тоже долго использованного к750.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится многое. Достаточно небольшие размеры (хотя маленькие телефоны не люблю), удобство (привычность, ибо очень давно пользуюсь Сони-Эриксонами) меню, очень хорошая камера, надежность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как и у к750 после некоторого времени использования, начал глючить джойстик. Также, у наушников отрываются/обламываются провода.

Чего вам в нем не хватает?

Именно в нем - вроде все на месте. А вот очень удручает отсутствие возможности приобрести наушники-вкладыши отдельно. "Лопухи", входящие в комплект, выпадают из моих нестандартных ушей. А покупать каждый раз новую гарнитуру достаточно накладно. Использование же обычных наушников (в смысле не от телефона, которые с коротким проводом, а наушников от плеера, например) в составе гарнитуры телефона почти в два раза увеличивает длину болтающихся проводов. А при подключении к Bluetooth-стереогарнитуре уничтожает главное ее достоинство - отсутствие проводов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну естественно, он постоянно использовался как телефон. Так же постоянно использовались такие ява-приложения, как: "Опера мини" и "Джимм"; на нем прочитано много книг (в формате Явы), постоянно играл в игры (судоку), очень часто использовалась камера телефона.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио. После перехода на Bluetooth-гарнитуру радио не использовалось вовсе.

Какие функции не используете совсем?

РlayNow­™.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось, к сожалению. Пару раз отдавал чистить/менять джойстик, один раз - устранить последствия кратковременного утопления.

Какие неприятности случались с телефоном?

Подсвечивая им путь в темноте, уронил в ведро с водой.

Какие глюки были замечены?

Глюки были только у джойстика.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать сложно, т.к. телефоны менялись при значительном устаревании/поломке на более современную модель. От к700 через к750 на этот к790. Сейчас временно пользуюсь с902, взятым у знакомого. Если не сравнивать камеры, то мой к790 практически ему не уступает, а в некоторых пунктах даже выигрывает. Например, у с902 качалка громкости звука находится на корпусе справа внизу, и чтобы уменьшить/увеличить звук, приходится либо поворачивать телефон, либо действовать двумя руками. У к790 эти кнопки - как раз под большим пальцем. Опять же, в сравнении с с902 у к790 гораздо удобнее софт-пластиковые кнопки, с которых (гладких-твердых) у с902 у меня постоянно соскальзывает палец, а общаясь по "аське", набирать приходится много и быстро.

Что еще вы можете сказать?

Достойный аппарат.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Да, если не принимать во внимание более современные модели, порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru