Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K800i - Флагман меняет калибр с 750-го на 800-й

Как давно у вас этот телефон?

Ровно неделю. Срок, с одной стороны, небольшой, а с другой - вполне достаточный, если через твои руки прошли за год СониЭриксоны 750, W900, W810 и, наконец, то, чего очень долго ждал, - К800.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной, пока очень нравится. Оправдываются надежды и ожидание.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это - как бы особый разговор. До апреля прошлого года я Сонерики вообще не воспринимал никак. Для меня существовали только Нокия и все остальное. Посмотреть в их сторону меня заставил очень неплохой рассказ на нашем сайте - "Подробный отчет заядлого Сонерика", посвященный К750. Вот тогда-то я и решил в пару к Нокии 6681 приобрести SE К750. Этим аппаратам я посвятил не один рассказ на нашем сайте [см. рассказы о SE K750: [1], [2], [3], рассказы о Nokia 6681: [1], [2], [3], [4]. - Прим. ред.], но самое главное - я проникся уважением к Сонерикам. С тех пор у меня побывало их три: W900, W810, K750. Каждому из этих достойных аппаратов я посвятил свой рассказ [см. рассказ о W900, рассказ о W810. - Прим. ред.].

Однако в это время уже по тихой шли предсказания, отрывки информации и, наконец, обзор К790, 800. Хотелось большего, чем было. Пошли дни ожидания, когда же в продаже появится К800 или 790. За это время меня успел обмануть интернет-магазин e-mobile, от которого я до сих пор пытаюсь дождаться обещанного и проплаченного К790, хотя купил неделю назад К800. Дал себе зарок - никогда больше не связываться с интернет-магазинами, и вам всем, друзья, не советую. А фамилия главного менеджера этого самого e-momaile - Александр Конаков, не попадайтесь на его удочку, а ему - бог судья.

Теперь о радостном. Вот, наконец-то я его и дождался. Мне было уже наплевать, сколько он стоит, я знал, что все равно его куплю, и купил за 19000 р.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот аппарат - логическое продолжение флагмана прошлого года К750, и поэтому будет правильным отметить разницу в этих моделях. Конечно - поменялся дизайн аппарата, он стал более закругленным, увеличился размер дисплея, и в целом приобрел более приятную наружность. Джойстик стал более удобен в работе, увеличился его размер по высоте, производители уверяют и в увеличении его надежности - посмотрим. Пока - работает четко и мягко, но нежности все равно требует. Клавиатура съехала чуть вниз, но удобство в работе осталось на том же уровне. Появилась сетка на динамике, что улучшило и дизайн, и пылезащищенность.

В состоянии покоя на дисплее стали постоянно высвечиваться часы. В активном режиме время и дата съехали в правый нижний угол. Оформление меню стало более ярким при той же цветности дисплея. На мой взгляд, настройки меню никаких особых изменений не претерпели - все как у СониЭриксона - все просто и надежно. Производитель остался тот же - Китай. Судя по опыту К750 - это нормально. Крышка камеры стала открываться не вниз, а вбок, удобно ли это - дело вкуса каждого, мне лично так удобнее. Вспышка стала ксеноновой.

Вот мы и подошли к главному отличию - камере. 3,2 Мп - это очень сильно. Качество снимков лучше, чем у многих цифровых аппаратов. У 750 - камера была выше всяких похвал, ну а это - вне конкуренции. Говорят, правда, конкурент есть - Нокия N73, N93. Но я их пока не видел, сравнивать не с чем. Что касается СЕ К800, то бренд Cyber-shot - в дополнительной рекламе не нуждается. В общем, друзья, - камера - это о чем можно мечтать и ожидать эту модель с нетерпением.

И еще меня порадовал крупный текст при наборе номера и SMS. Связь устойчивая, звук средний - динамик задний поднялся чуть выше и уровень звучания увеличился. Я думаю, вскоре очень многие напишут свои отзывы и дополнят меня, но я думаю, что своих денег он стоит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отмечу только один - нет отдельного включения вспышки в режиме фонарика, а жаль, фонарик иногда нужен бывает позарез.

Чего вам в нем не хватает?

Есть все, чего ждал, только вот почему-то в комплекте не оказалось карты памяти, продавцы уверяли, что так и должно быть, ибо у него своей памяти 70 МБ, но кому же мешает лишняя память. Через час после покупки приобрел карту на 500 метров. Пока хватает. Надеюсь, что формат М2 скоро будет в продаже без ограничений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме игр.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего, думаю и не должно быть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru