Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K800i - Самый лучший Sony Ericsson на сегодняшний день, или Ответ г. ORION

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня почти месяц, так что есть возможность составить и объективное и субъективное мнение о данном аппарате. О нем написано на нашем сайте очень много, и в основном справедливо, в том числе и мною. Однако рассказ г. ORION "Переоценен как вниманием, так и стоимостью" заставил меня еще раз обратиться к обзору этого великолепного телефона, дабы читатели сайта смогли получить не только сплошную чернуху из рассказа г. ORION, а действительно объективную информацию о работе достойного представителя семейства Сонериков. Учитывая, что К800 и К790 отличаются лишь наличием у первого функции видеовызова, а у второго - "ежа", то с уверенностью можно отнести все, что сказано о К800, и к К790.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую на полную и расставаться с этим достойным продолжателем К750 (прошлогоднего телефона №1) не собираюсь. Хотя и имею Нокию N73, что еще больше дает мне возможностей и сравнивать телефоны, и ответить г. ORION, тем более что он ссылается на работу смартфона Нокиа 6600 и 3250.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне подарили на юбилей мои хорошие друзья, а критерии у них были очень простыми - самый лучший из Сонериков, и они не ошиблись.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у него очень и очень много. На этом сайте они расписаны почти до мелочей, в том числе и мною. Я же повторюсь о некоторых, отвечая г. ORION. Одно из самых главных достоинств - это, конечно же, камера в 3,2 Мп. Да и сам г. ORION хоть это признает: "По-моему, единственное достоинство - это камера, но за такую цену можно взять не только не отличающийся от своих предшественников телефон, а отличный смартфон с полным функционалом и хорошей комплектацией". В связи с этим у меня несколько вопросов к г. ORION - о каких предшественниках с камерой в 3,2 Мп он знает и может рассказать? И потом - разве смартфон с камерой 3,2 Мп с автофокусом, например Нокиа 73, 95, стоит столько же, как и К800 (К790)? У нас, например, К790 стоит 15570 руб., а Нокиа 73 - 19890 руб. По-моему, разница в цене есть, а если г. ORION знает другие места с другими ценами, то пусть поделится с нами информацией.

А может быть, он считает достойным конкурентом Сонерику К800 - Нокию 6600 или 3250? "До него у меня был 6600... не знаю, есть ли смысл сравнивать смартфон с телефоном..." Да, уважаемый, с таким "музейным" смартфоном 6600, Сонерика К790 сравнивать не просто нельзя, да и как-то смешно, учитывая, что это первый смарт Нокии 2003 года выпуска. Сонерик же позиционируется как камерофон, а какая камера у Нокии 6600 - вспомните, можно сказать, что ее просто нет.

Теперь о Нокии 3250. "Еще могу добавить, что сейчас приобрел также смартфон Nokia 3250 и получил в свое распоряжение полный функционал... и отличного помощника как в работе, так и в развлечениях!" А там камера какая - помните? Она 2 Мп, без автофокуса, с весьма посредственным качеством фото, не то чтобы конкурирующая с Сонериком К790, а не годящаяся ему даже в подметки. Если Вы хотите смарт с хорошей камерой - это только Нокиа 73, 95 - а остальные просто отдыхают.

Теперь о функциональности. Скажите - много ли Вы установили программ на Нокию 3250? Учитывая, что он имеет версию ОС Symbian 9.1 Series 60 rel. 3.0, я думаю, что его преимущества, как смартфона, на сегодняшний день просто невозможно реализовать, так как надежных программ на эту версию очень и очень мало. Но, может быть, Вам нужны только функции муз. плеера? Тогда зачем покупать камерофон, купите плеер и не парьте людям мозги неверной информацией.

Что же касается быстродействия в работе - я уже отмечал в своих сравнениях К800 и Нокии 73 - Сонерик работает гораздо шустрее со всеми программами и приложениями. И я очень сомневаюсь, что Нокиа 3250 с той же самой версией ОС ("Симбиан 9.1"), что и Нокиа 73, и одинаковым процессором 220 МГц, может работать шустрее и устойчивей, чем Сонерик. Так какого же помощника Вы имеете в виду, г. ORION, - ленивого и неторопливого музыканта с ограниченным набором установленных программ?

А Ваш друг, купивший "...Nokia N91 - чувак просто лопается от счастья, и я с ним вполне согласен, уж с этим пулеметом даже вся линейка SonyEricsson'ов, включая их убогих флагманов, точно в сравнение не идет!" А давайте посмотрим на камеру Нокии 91 - она, как ни странно, тоже 2 Мп и тоже без автофокуса, конечно же, она не идет ни в какое сравнение с камерой Сонерика К790. Единственное достоинство этого музыкального монстра N91 - это встроенный жесткий диск с 4 ГБ памяти. Но лично мне - жесткий диск не нравится вообще, предпочитаю сменные карты памяти.

Так что, уважаемый, Вы меня не убедили ни в преимуществах Нокии 3250, ни уж тем более 6600. И я хотел бы Вас спросить - а знаете ли Вы вообще отличия смартфона от телефона, и нужен ли Вам смарт вообще?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о недостатках, указанных Вами в своем рассказе. "Постоянно виснет, постоянно угнетающая своей разрядкой батарея..." Мне искренне жаль, если Вам попался "левый" телефон. А если нет - то перепрошить первую и, как правило, сырую прошивку Сонерика (определить версию прошивки в Сонерике можно, набрав >*<<*<* движением джойстика) очень легко. Для этого нужно через Update Service сайта SonyEricsson.com, имея ПК и USB-кабель, кстати идущий в комплекте с телефоном, выполняя команды сайта, потратить минут 20. И только Сонерики позволяют это сделать без участия сервис-центра, чего не скажешь о Нокии. Вот если у Вас первая прошивка на Нокии 3250, а это наверняка (определяется набором *#000#), то миновать сервис-центр Нокии Вам не удастся, я же после глюка К800 (один раз завис при открытии галереи) определил его прошивку P1CB001 и перепрошил на R1ED001. С тех пор глюков и в помине нет.

Теперь о батарее. К Вашему сведению, даже производитель дает время работы Нокиа 3250 - 3 часа/245 часов (работа и покой), а Нокиа 91 - 4 часа/190 часов, а Сонерик - 8 часов работы и 320 покоя. Так о каком же угнетающем разряде у Сонерика идет речь? По-моему - здесь Вы просто лукавите. Сонерики всегда имели большее время работы, чем смарты Нокии.

Далее, Вы пишете: "...замена карты памяти и SIM-карты убивает наповал". По-моему, замена карты памяти в Сонерике - одна из лучших, если есть желание - попробуете заменить в Нокии N73. Что же касается замены сим-карты, то она вытаскивается очень туго, в этом я с Вами согласен. И это - единственный минус, справедливо Вами указанный. Все остальное - просто пурга.

И еще мне не понятно: "Купил три недели назад, продал через пять дней". Учитывая Ваш малый опыт общения с Сонериками, возникают сомнения - смогли ли Вы вообще разобраться в том, что купили? По-моему, Вам нужно купить все раздельно - фотоаппарат, телефон и плеер, и все будет работать ровно, и денег затратите, возможно, меньше.

И еще: "...при открытии папки с несколькими фотками он тормозит, как будто там их на всю память...". Не знаю, куда Вы умудрились загнать снятые фото, вот у меня - открываются шустро более 120 фото и просматриваются без проблем. При настройках камеры - укажите место хранения в карте памяти, и никаких проблем.

Еще хочется коснуться памяти телефонов. У Нокии 3250 - она всего-то 10 МБ, а у Сонерика К800 - 71 МБ, что существенно ограничивает использование Нокии 3250 при закачке различных программ и приложений через БТ. Мне тоже жаль, что в комплекте Сонерика нет карты памяти, а у Нокии 3250 - идет в комплекте карта на 512 МБ, но, учитывая разницу в собственно памяти телефона, - Сонерику можно простить такой минус, а учитывая разницу цен - докупить. И если Вам действительно хочется купить смартфон Нокии, конкурирующий с камерофоном К790, - купите Нокиа N73 или N95 (у них, кстати, в комплекте тоже нет карты памяти).

Чего вам в нем не хватает?

Мне, в отличие от г. ORION, хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме игр.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только перепрошил.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз завис при открытии галереи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение делал в других рассказах об этом телефоне [См. [1], [2]. - Прим. ред.].

Что еще вы можете сказать?

Прежде чем купить телефон - определитесь, что вам от него нужно, чтобы потом не писать рассказы типа г. ORION'а.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В отличие от оценки г. ORION'а - твердые 10. Отличный продолжатель славных традиций Сонерика К750.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru