Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K800i - Качественный телефон, достойный внимания

Как давно у вас этот телефон?

Около 2-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и не собираюсь в ближайшее время расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефоны меняют достаточно часто, но на этот раз думаю остановить свой выбор на Сониэрике подольше. Телефон был выбран исходя из его функциональности, внешнего вида и в какой-то степени бренда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится камера, одна из лучших на данный момент, но хотя во всем есть свои нюансы. До качества цифровиков с аналогичным разрешением чуть не дотягивает, но для телефона очень даже достойно. Давно ведь не секрет, что качество камеры измеряется не в мегапикселях, во многих телефонах с разрешением 2 мегапикселя наблюдается посредственное качество фото, ведь дело в самом принципе реализации фотографической части как на программном, так и на непосредственном уровне, а не в надписях типа 2 или 3 megapixel.

Качество фото в телефоне варьируется от условий съемки: ночью, конечно, спасает вспышка, даже в полной темноте съемка происходит на хорошем уровне - помогает ксеноновая вспышка, однако здесь стоит упомянуть то, что она эффективна на расстоянии до 3,5-5,5 метров, но повторюсь: в ночное время, снимая на эффективном расстоянии для вспышки, вы получите достаточно качественные фотографии, на компьютере просмотр фотографии также не вызывает каких-либо нареканий. При съемке в условиях достаточной освещенности, про качество фотографий вообще говорить нечего - оно на высоте.

Порадовала хорошая работа автофокуса, также приемлемо время, затрачиваемое на активизацию камеры и сохранение фото. Имеются различные настройки, также меня порадовала возможность съемки документов, которые в последующем безболезненно распознаются на компьютере. Что действительно удручает - так это качество видео. Само разрешение невелико - 176*144, да и качество откровенно не самое лучшее: квадратики и дергания. Однако это скорее маркетинговый ход, нежели какие-то аппаратные ограничения.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает почти всего; может быть, лучшего качества видео и более долгой работы без подзарядки. Не хватает также более качественного MP3-плеера, однако за этим следует обращаться к Walkman, но и в этом аппарате плеер достаточно хорош, разве что меломанам будет не по душе.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, MMS, фото, плеер, игры, будильник, ежедневник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, наверное: нет такой острой необходимости, да и тарифы оператора не располагают к частому использованию.

Какие функции не используете совсем?

Хм, таких вроде нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность вообще-то одна - громкость динамика, который воспроизводит речь (как же без ложки дегтя). Если в тихом помещении слышимость нормальная, то на шумной улице или в шумном помещении приходится телефон чуть ли не в ухо засовывать, чтобы хоть что-то разобрать, и переспрашивать после каждого слова, это просто выводит из себя. Положение спасают наушники, идущие в комплекте, но согласитесь, стоит ли покупать далеко не дешевый телефон, чтобы мучаться с наушниками? Сразу после покупки стал искать в отзывах пользователей недовольства этим моментом, но так ничего и не нашел, может быть, это особенность моего аппарата - не знаю. Телефон на гарантии, но пока нести в ремонт не отваживаюсь, вряд ли будут менять динамик либо что-то еще по гарантии, да и делается все у нас не за 2-3 часа...

Неприятность одна - но согласитесь, какая!!!

Также не очень надежная шторка камеры: изначально был маленький люфт, по прошествии 2-х месяцев он не усилился, но все равно не приятно, это также замечают многие, кто берет телефон в руки. А так качество сборки на высоте, различные по фактуре материалы, металлическая окантовка по краям, прорезиненный и приятный пластик сзади. Но экран и шторка камеры очень маркие, приходится периодически протирать их, к тому же шторка достаточно неустойчива к царапинам, я пользуюсь телефоном очень бережно, но все равно появились маленькие царапинки. Также стала наблюдаться одна из фамильных черт трубок SE: джойстик начинает становиться не таким адекватным, как в начале пользования телефоном, то есть иногда приходится повторять движения для его срабатывания (у меня это движение вниз).

Какие глюки были замечены?

Серьезных глюков не замечал, иногда бывает, что во время пользования телефоном просто включается заставка с часами, хотя необходимых для этого 20 секунд (или сколько там предустановлено для этого события времени) не прошло, все это исправляется повторным нажатием на какую-либо кнопку.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался достаточно большим количеством моделей, перечислю в порядке обновления: Siemens c35, c45, s45, Sony j7, Samsung c100, Nokia 7210, LG 5210, Nokia 6100, Sony Ericsson t610, k500, Siemens sx1, Nokia 6260, Sony Ericsson p900. Выделить из сего количества брендов могу только Нокиа и Сониэриков, вообще я приверженец именно этих 2-х марок, помимо всех нижеперечисленных трубок и вообще представленных на рынке марок телефонов именно они заслуживают внимания. Сказать, кто из них лучше, не могу, у каждого свои достоинства и недостатки, но у Нокии меня не устраивает маркетинговая политика - выколачивание денег, когда в глазах пользователей многое этому бренду сходит с рук только за надпись Нокиа.

В последние 1,5 года пользовался только смартфонами, но уже переболел этим: использовал многие их функции, загружал бесчисленное множество программ и т.п., но понял, что большинство из них бесполезны, а те, которыми реально есть нужда пользоваться, достаточно хорошо представлены в последних моделях телефонов в качестве базовых функций. Конечно, открытость операционной системы - вещь очень нужная тем людям, которым это действительно необходимо, но никак не 14-летним подросткам, поголовно пользующимся смартфонами Нокиа и Моторола. К тому же с моим последним телефоном (Сониэрик Р900) меня устраивало почти все, интерфейс был достаточно продуман, да и телефон очень достойный, однако в ходе пользования все чаще стал ловить себя на мысли, что многие действия можно выполнить на обычном телефоне, минуя ряд манипуляций (Bluetooth, ИК-порт, SMS), хотя что-то, конечно, было удобнее, чем на обычных телефонах. Ведь многозадачность в какой-то степени присутствует и на К800: можно сворачивать до 2-х ява-приложений и переключаться между ними, слушать плеер в фоновом режиме, поэтому для себя решил закончить на неопределенное время пользование смартфонами, к тому же с временем работы не так все гладко: у всех смартфонов, которыми я пользовался, это было обычно 1-1,5 дня, в редких случаях 2 дня. К800 работает у меня в среднем 2-3 дня, но пользуюсь я им достаточно интенсивно.

Что еще вы можете сказать?

Телефон неплох; я думаю, он стоит своих денег. Какое-то время в качестве альтернативы рассматривал Нокиа N73, в нем также сделан упор на фотографическую составляющую, однако опять же таки время работы в 1 день, и, по обзорам в интернете, достаточно долгая скорость обработки фото, сделали свое. В тексте моего мнения достаточно часто упоминается слово качество, я считаю, что телефон именно качественный во всем, конечно, есть свои нюансы, но они не способны перекрыть все положительные субъективные и объективные впечатления об этом аппарате.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 баллов (если только громкость динамика - особенность моего аппарата), порекомендую всем, кто ищет телефон с хорошей реализацией фотокамеры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru