Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K800i - Не телефон и не смартфон, игрушка и не больше

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием и буду еще использовать, так как продать его за те деньги, за которые купил, все равно не получится...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран в основном благодаря камере, вспышке, компактному и элегантному и стильно-строгому дизайну - мужской телефон. Также учитывалось соотношение цены-качества-функциональности, хотя все это пришлось потом пересмотреть не в лучшую сторону.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны телефона как телефона - это прежде всего одна из лучших на сегодняшний день камера в телефоне и самая лучшая вспышка в телефоне, возможность использования карт памяти до 2 гиг, до 70 метров встроенной памяти, поддержка MP3, mp4, поддержка сетей 3g, разрешение экрана 320x240 и удивительная его четкость, насыщенность цветами. Но все его плюсы неполноценные и назвать их лучшими из существующих ни в коем случае нельзя, но об этом позже. Огромное спасибо создателям за возможность копировать текст или фрагмент текста и переносить его практически куда хочешь, для телефона это очень важно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несмотря на функциональность, минусов много, так получается, что это как раз его сильные стороны являются слабыми, рассмотрим подробнее:

1. Связь.

Связь вроде бы ничего, правда пару раз перегружался при разговоре - не солидно для оригинального телефона и для меня тоже.

2. Дизайн, эргономика.

Дизайн отменный (у меня черный), клавиатура не хит эргономики, при разблокировке клавы наблюдаются некоторые тупости, приходится ждать, чтоб телефон пришел в себя, после месяца использования джойстик начал тупить и мне так и не понятно - это телефон тупит, или джойстик. Дисплей и шторка камеры сильно пачкаются, что сильно портит его внешний вид, а если постоянно его протирать, смахивает со стороны на психоз чистоты телефона. Экран визуально увеличен за счет окружающей его зеркальной каемки, на которой при включенном дисплее очень хорошо видны царапины (кому нужны эти понты?). На боковую клавишу фотокамеры нажимать для фотографирования надо дольше, чем на джойстик, поэтому постоянно надо перестраиваться и не знаешь, достаточно нажал или нет, хотя при нажатии на джойстик фотографирует мгновенно. Фотографирует все же с задержкой, а с боковой клавишей фото - еще с большей задержкой.

3. Камера.

Камера - хит телефона, но она все равно не выдерживает критики по сравнению с 3,2-Мп камерами Нокиа, причина - линзы, линзы в Нокиа гораздо лучше... Единственное достоинство - вспышка, впервые! Ксеноновая! Но она все же годится для портретного фото, при отдалении больше чем на 3 метра, наблюдается ощутимое ухудшение качества фоток. Вспышка хуже, чем у любого фотоаппарата-мыльницы, а качество съемки гораздо хуже, чем у любого фотоаппарата-мыльницы, с 3,2-Мп камерой, и даже чем у аналогичных камер Нокиа (за исключением ночной съемки). В режиме фото вспышка не работает даже в сумерках (зачем тогда она?).

Чего вам в нем не хватает?

4. Видео.

Снимает телефон только в 3gp, поэтому про разрешение роликов 640x480 следует забыть, есть надежда на новую прошивку, если она это устранит, но с видеофайлами с разрешением больше чем 320x240 телефон справляется очень плохо. При кодировании роликов в mp4 с хорошей графикой в ролики с разрешением 320x240 наблюдаются большие тупости, искажения, в том числе отставание звука. Приходится ставить битрейт видео 100 или 200, что приводит к появлению огромных квадратиков...

5. Звук.

Звук в телефоне отменный. Качество лучше, чем у любого Нокиа, но громкость динамиков сильно отстает (в основном из-за отсутствия стерео), но это полностью компенсируется качеством звука в наушниках, басы не отстают от обычных плееров, особенно при использовании переходника (только оригинального) и нормальных наушников (пользуюсь Тошиба), рекомендую Косс.

6. Игры, приложения.

Жабовские игры идут без особых проблем, но про "сис" следует забыть, что не очень радует (когда за телефон платишь как за смарт, это очень удручает). Приложения работают нормально, сбои наблюдаются только при запуске более чем 2-х приложений. Много проблем с работой "Джимма", но это связано больше с программой, найти нормальный "Джимм" - проблема, поэтому сильно "поаськаться" не получится, разве что смайликами.

7. Интерфейс.

Интерфейс приятный, красивый, понятный и логичный как у Нокиа, существует множество тем. Тут минусов нет!

8. Поддержка.

О поддержке сказать почти нечего, для телефона более чем круто. Как для фотоаппарата тоже, учитывая, что он не то и не другое. Следует сказать, что при использовании двойных сим-карт при переключении операторов телефон перегружается (чего нет в Нокиа), но хуже всего не это, а то, что при перезагрузке телефон требует ввести ряд настроек, которые все равно не сбиваются, приходится тупо отказываться от всего, что занимает время. В комплекте идет диск с SonyEricsson PC Suit, который доступен только на английском, что не доставляет удовольствия.

К сожалению, прикреплять группам рингтоны нельзя, но можно прикрепить к контактам, но сколько времени это займет?

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, для того и покупал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую эффекты съемки (зачем портить фотки?).

Какие функции не используете совсем?

Не использую видеосвязь, ведь она пока не доступна.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ремонтировать не приходилось, но почему-то уверенности в том, что так и будет, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон пару раз жестко падал, но даже не выключался, люфта не добавилось.

Какие глюки были замечены?

Глюки я описывал. Раз в 2 недели обязательно сам выключится и включится. Больше глюков нет, если его сильно не перегружать приложениями.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить телефон практически не с чем, ведь он телефон. Но если все же сравнивать, то с Нокиа N73, но ведь он смарт, а со смартом он конкуренции не выдерживает функционально, да и камера похуже.

Что еще вы можете сказать?

Желающим купить совет один:

Купите лучше самый простой телефон с архимощной батареей, и вам действительно другой телефон не будет нужен.

Купите фотоаппарат с 8-10 Мп, даже мыльницу, он все равно дешевле SonyEricsson K800i, и видео 640x480 как правило снимает.

Купите компактный мультимедиаплеер и получите настоящее удовольствие от просмотра видео или прослушивания музыки в дороге.

Как вариант, телефон и мультимедиаплеер заменит неплохой покет ПК, но это хоть нормальный смарт, а не пародия.

Сделайте это, и вы перестанете гнаться за постоянным совершенствованием телефонов, бессмысленно теряя деньги на их глобальном последующем подешевлении. И плевать, что получится дороже, в итоге потеряете меньше, а удовольствия получите больше.

Плевать, что все это занимает много места, зато вы себя не будете чувствовать ущемленным и обманутым.

Сделайте это и спокойно ждите появления устройства, которое заменит вам все эти приборы, но это будет не скоро (зачем нервничать?).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как телефону даю все же 10 баллов, потому что лучших нет, но посоветовать могу только детям. Хорошая игрушка и не больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru