Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K800i - О телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был у меня неделю. Остальное неважно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран понравился. Внешний вид солидный. Быстрая Ява. Меню - вид, логика - почти на отлично.

Достоинства на этом ограничиваются, но для себя я не нашёл ничего выдающегося.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Динамик слабенький.

Джойстик имхо хуже, чем 4-позиционная кнопка со вписанной "OK". Как по надёжности, так и по удобству.

Камера - это вообще смех. В идеальных (хороших) условиях для съёмки получается сносно. Но! Ужасная работа автомата, отсутствие ручного режима, принудительного включения вспышки и малая мощность последней не позволяют считать камеру в этом телефоне его козырем. Я считаю, что как раз наоборот, акцент на камеру (CyberShot /lol/) нечестен, учитывая стоимость аппарата. Для студентов фоткать конспекты сойдёт вполне .

Плеер не поддерживает русские названия. Звук в наушниках из комплекта мне не понравился. Громкости немного не хватает. Нет 3,5-мм входа под наушники ни на телефоне, ни на комплектной гарнитуре.

Самый большой недостаток для меня - это то, что по совокупности этот телефон менее удобен, чем моя недорогая раскладушка неважно какого производителя, и при этом в нём нет почти ни одного из функциональных преимуществ, реализация которых бы меня радовала, и я бы чувствовал, что трубка оправдывает свою цену.

В итоге я сознавал, что хожу с дорогим телефоном, он немного напрягает меня не лучшей эргономикой, и при этом нет никакой отдачи: нет желания пользоваться кастрированными функциями.

Чего вам в нем не хватает?

Тяжело ответить; может, качества?..

Какие функции телефона вы используете часто?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Какие функции не используете совсем?

Можно не отвечать?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Мозолил глаза.

Какие глюки были замечены?

Глюков не заметил, и это при том, что прошивка вторая по счёту. На этот момент уже четвёртая по счёту есть, если не ошибаюсь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Такого класса - первый телефон.

Что еще вы можете сказать?

Если у вас почти нет претензий к качеству фото, звука, и джойстик вас не пугает, то K800 может стать хорошим выбором. Всё зависит от целей.

Я могу добавить, что для "телефонных" целей можно купить модель намного удобнее и дешевле. А главное - не будет так жалко, если разобьёте/украдут/потеряете.

В качестве плеера лучше использовать отдельное устройство. Сам ношу систему "плеер на 1 ГБ + наушники не из комплекта" за 100$. Звук настолько лучше, а ношение маленького, лёгкого плеера настолько удобнее, что у меня не возникает желания юзать K800 для этих целей. Докупать HPM-70 и M2 на 1 ГБ будет дороже, чем отдельное, более качественное устройство.

Компактный фотоаппарат, более-менее достойный, можно купить за 200$, и он свои деньги будет отрабатывать так, что у вас не будет никаких претензий к всё же низкому качеству (что уж говорить про качество камеры телефона ).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую понтолыгам, любителям тратить деньги на всякую дребедень и людям, которым он действительно нужен. Последние и без моего отзыва знают, что к чему, и если они не фанаты, то отзыв их не оскорбит.

Оценку попытаюсь поставить справедливо: всё-таки по сравнению с камерами конкурентов это далеко не худший вариант. Многое в этом телефоне очень продвинуто, плохим назвать его не могу. Пусть будет 8-.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru