Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K800i - Телефон для жизни!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон почти год, до этого был Siemens Непромокающий. M35, кажется.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовать буду до скончания телефона, замечательный аппарат, пусть и морально устаревший уже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой бессменный до этого Семеныч М35 стал совсем плох и стар... И я начал копить деньги, чтоб подыскать ему достойную замену...

Когда появились деньги на телефон, надо было закупить чего-нибудь такое, чтоб хватило надолго. Максимально удобное, все-в-одномное и надёжное. И недорогое. Сименсы к тому времени (ноябрь 2007) уже испортились, Нокии кусались ценами, остался один бренд - SE. Выбирал только между 750 и 800.

В итоге купил его: камера 3,2 Мп - можно фоткать документы, плеер, нормальный экран - можно серфить интернет, пользуя OperaMini, про Jimm я молчу уже...

Экран, кстати, на солнце не "слепнет", он типа зеркальный такой, непонятный (белый цвет превращается в отражение), но все видно хорошо, даже удивительно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая соневская камера (настолько хорошая, насколько может быть хорошей камера на 3,2 Мп), хороший экран, в общем, наличие полного телефонного "фарша".

Кстати, очень порадовало гнездо для карты - совсем не заметное, хорошо закрывается.

Поддержка RUIN-карт, опять же. Надоели мтс, пчелайн и мегавонь? - Добро пожаловать на Скулинк! Не покупать голимотный телефон типа Хёндай c ч/б экраном, или чего получше, но по заоблачной цене, а использовать SE k800i! Все уже придумано для людей!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не хватает фонаря, как на 750-м. И крышку фотокамеры приделали слишком слабо. При засовывании в кобуру может открыться. Чуть-чуть бы её сделать потуже и пообтекаемей - цены бы не было! И очень медленное соединение по USB!!! Залить метров 600 музыки на скорости, дай Бог, 200 кБ/с - это не для слабонервных!

Хотелось бы еще, чтоб при разговоре по гарнитуре (проводной) не отключалась блокировка клавиш на телефоне!!! А то достаешь его, а там уже кому-то MMS пытаются отправиться.

Чего вам в нем не хватает?

Колонок на 100 кВт!!! Шутка. Больше в нем ничего не надо, может быть, только разъем под наушники нормальный, а не универсальный "сразу-подо-все" и USB побыстрее.

Приходится вынимать карточку и пхать её в кардридер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую функцию "Позвонить" и "Ответить на звонок", потом ещё "Отправить SMS" и "Прочитать SMS"... Еще плеер - всегда, и Java - OperaMini и Jimm - всегда. Еще использую вместо модема там, где нет инета. Ну, будильник, фотоаппарат. Почти на полную катушку!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Да, пожалуй, самые бесполезные, на мой взгляд, функции - это всякие DJ. Ну кому придет в голову ваять мидюшник, используя 1,5 встроенных сэмпла?! Или монтировать видео на экранчике 240х320, где ни разглядеть, ни услышать толком ничего?! Не знаю...

Какие функции не используете совсем?

Совсем неиспользуемые функции описаны выше, где они, наверное, не по адресу...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать хотел, но потом передумал, да и не ремонт бы это был вовсе, а так, косметика. Работает как часы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вот об этом опять в пункте выше - телефон был придавлен упавшим кожухом от трансформатора, и сильно поцарапан...

А немного времени погодя, выпал из кобуры у меня во время концерта "Короля и Шута"!!! Он валялся на полу в толпе бесящихся панков примерно минут 5, пока не кончилась песня... Потом кто-то добрый, почувствовав его у себя под ногой, вернул мне его. Телефон выглядел так себе, но до сих пор жив!!! Крепкий корпус с металлическими вставками не подвел!

Какие глюки были замечены?

Глюки? А что это?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Нокии N-70, поговаривают, за счет применения технологии сжатия данных, скорость инета около 40 кБ/с. У моего SE - максимум 6... Это на Мегавони в центре Москвы.

Что еще вы можете сказать?

Телефон однозначно удачный. Надежный, стильный, недорогой (относительно). Я покупал за 7500, в интернет-магазине, полностью серый телефон, даже номера на аппарате и коробке не совпадали.

И ничего, работает. Зная, что в "Евросети" цены на SE ниже, чем отпускные цены на заводе-изготовителе, задаешься вопросом, стоит ли переплачивать? Гарантии все равно нет (да и не нужна, в общем-то), а 7500 и что-то вроде 11800 (осень 2007) - очевидная разница.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую однозначно! 9,5!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru