Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K800i - Как я выбрал и приобрел телефон-камеру

5 лет я проходил с телефоном Motorola C116... И когда попал в аварию на скутере, мне пришлось расстаться со старым другом. Проблема выбора сотового телефона стояла уже достаточно давно - ещё за 9 месяцев я начал копить деньги на свой первый, достойный аппарат.

И вот, осенью этого года у меня скопилась сумма - 10000 рублей. На несколько дней я с головой залез в интернет, советовался с владельцами, читал обзоры, сравнивал, думал. Выбор между 3-мя моделями терзал мою душу. Выбор стоял между SonyEricsson K800i, Nokia N73 ME и Nokia 5700 XM. Каждый владелец хвалил только свой телефон.

В итоге, была приобретена Nokia 5700 XM. Я ликовал и радовался. С первого взгляда - аппаратик радовал всем. Но нет, при плотном общении с ним, открылась целая норка неприятностей: заряда батареи хватало на день, звук - не порадовал совсем. Басить смарт не умел. Но зато качественные динамики. Лучшее из того, что я когда-либо слышал. У камеры - цветное пятно в центре, неважное качество. И тормоза системы. Через месяц вернул телефон по гарантии. И со вздохом окунулся в новые поиски.

На этот раз выбор стоял между 4-мя моделями: Nokia N73 Music Edition и тремя братьями - SonyEricsson K790i, K800i, K810i.

Изначально - выбор пал на Нокию, но подержав смартфон в руках, и пообщавшись с владельцем, я понял: не то. Главный недостаток - тормоза, которые всерьёз заставляют беситься. И глюченность. По мультимедийным возможностям он как раз подходил.

Что нужно современному человеку, живущему в Москве, и ведущему активный образ жизни? Естественно, это и дизайн, и экранчик побольше, и завораживающие мультимедийные способности. А как же ещё коротать время в пробках, в далёком пути? Так и коротать - смотреть видео, играть в игры и слушать музыку. А ещё, часто в жизни бывают интересные моменты, упустить которые просто обидно. Наличие под рукой хорошей и компактной камеры - большой плюс.

И вот, такой аппарат нашёлся! SonyEricsson K800i. Я помню те мгновения, когда продавец открыл коробку, распаковал телефон. Запах свежей резины и свежего пластика вскружил сознание. Чувство радости и удовольствия, восторг.

В первые же минуты я немного разочаровался - несмотря на то, что и у Нокии, и у Сониэрика экранчик - 240х320, мой аппаратик проигрывал... Диагональ - всего 2,1, в то время как у Nokia n73 - 2,4. Я думал, диагональ у них одинакова, поэтому неприятные ощущения возникли.

Когда я уже был дома, обнаружились и другие маленькие недостатки, по сравнению с Nokia N73: например, телефон не читает видео AVI... Файлы Microsoft Word - больше 700 КБ не открывает. PDF - читает с большим трудом. Но - всё это мелочи жизни, которые исправляются: громоздкие файлы разбиваются на несколько частей, видео - конвертируется.

Есть также и мелкие недостатки интерфейса - например, в справочнике нельзя делать отображение групп, как в телефонах Nokia... Но опять же, это всё невесомо.

Корпус моего нового друга - изумителен и приятен. Мягкие приятные кнопочки. Задняя сторона пластика - чуть-чуть бархатная и приятная на ощупь, - видимо, из-за того, что в сплаве содержится резина. И логотип Sony-Ericsson украшает. Шторка камеры - не люфтует, и с приятным щелчком ходит туда-сюда. Вокруг экранчика - зеркальная подложка. На солнце всё замечательно видно. Да и вообще, удобно лежит в руке, особенно если телефон через ремешок держать.

Не хватает корпусу разве что толщины. Шторка выпирает, и иногда мешается в кармане.

А в целом телефон произвёл изумительное впечатление! И скорость, и надёжность, и глюков/тормозов нет никаких! И возможности для тюнинга и моддинга обширные. Сразу работают 4 приложения - и никаких тормозов! "Аська", радио, игры, книги, видео...

Звук - восхитительный. После Нокии 5700 он весьма на высоком уровне. И басит, и качество - приемлемое. Осталось ещё "ушки" купить посерьёзнее - и будет как в сказке. Немного разочаровал динамик - он тихий, и слишком много высоких частот. Но это лечится! Уже приобретен динамик от Моторолы е398, и скоро буду перепаивать!

Заряда батареи хватает на 2-3 дня. У Нокии 5700 - на 1-1,5!

Камера - тут без комментариев. Cyber-shot. Снимки - как с фотоаппарата. Разочаровало качество видео - 15 кадров в секунду... Но нашёлся хороший человек - Elrond (привет тебе!!!), который рассказал, как переустановить драйвера на камеру, дисплей и звук. В результате переустановки - у камеры полноценная ещё и видеокамера, 30 кадров в секунду с высоким разрешением. Звук после переустановки акустических драйверов - стал на 25% громче, а глубина чёрного от видеодрайверов - увеличилась.

Не хватает в телефоне разве что дисплея побольше. Поддержки Flash. И динамик - погромче и покачественнее. Идеально - если стояли бы стерео. И конечно же, некоторых особенностей интерфейса Нокии - справочник с группами, и т.п.

Телефон идеально подходит для чтения книг, "аськи", прослушивания радио, музыки. Просмотр видео. И фотоаппарат - всегда под рукой! Телефон стал чаще заменять компьютер. А чтобы время пролетело незаметно - всегда есть игры!

Также, функции в телефоне идеально сбалансированы. Нет ничего лишнего. Но и приложения установить дополнительные - необходимо. Кстати, к слову стоит отметить, что ни одного глюка я ещё не нашёл в телефоне! Разве что только один - если стоит блок кнопок, и случайно открывается шторка камеры, - камера начинает работать. Ещё, до установки новых драйверов дисплея, фотографии при просмотре без зума чуть-чуть расплывались.

Как я и писал выше - телефон догнал и перегнал Нокию 5700. И по качеству звука, видео. Оперативная память - у 5700 больше, но это никак не ощущается. Единственным, на мой взгляд, преимуществом Нокии 5700 над Сони Эриком является размер экрана (он больше и цветистей), поддержка флэш, и ещё несколько мелочей. В дизайне - на мой вкус - выигрывает.

В целом, камерофону SonyEricsson K800i можно поставить твердую 8/10:

Минусы - нет EDGE (это не ощущается), не смартфон, маленькая диагональ дисплея, тихий динамик, выпирающая шторка камеры. Да и старовата модель уже.

Плюсы - качество, звук, видео, фото, стиль, скорость - всё на высоте!

Однако, если есть финансовые возможности (а у меня их не было), я думаю, стоит присмотреться к более дорогим моделям других телефонов, например - Nokia N95. Или SonyEricsson K850i. Но это уже не из той оперы!

Так что в целом - телефон оправдал мои надежды и ожидания. Изумил и восхитил. Принёс много радости в мою жизнь! Рекомендую его всем, кто хочет купить самый лучший аппарат за сумму до 6500 рублей.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru