Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K800i - Переживший роллерские покатушки :)

Как давно у вас этот телефон?

Примерно 4 месяца уже, покупал его на ДР себе любимому .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, надеюсь, еще буду использовать долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Принципиально покупаю телефоны SonyEricsson. Приглянулись они мне адекватным меню, хорошей аппаратной начинкой + мне нужен был фотоаппарат, но так как фотографирую спонтанно, то решил купить телефон с более-менее адекватной камерой. Исходя из бюджета в 8 т.р., выбор пал на k800i.

Так как на дворе был 2009 год, то найти новый, естественно, было сложно . Объездил все магазины. Наконец, нашёл и довольный побежал домой заряжать и тестировать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хороший экран (люблю мелкую точку, чтобы в глаза не бросались "лесенки" вместо линий), камера тоже приятно удивила. Фотографии на дневном свету можно смело печатать в формате 10х15, в помещении часто спасает вспышка, правда только на небольших расстояниях. Так же радует то, что всё еще есть джойстик . Что бы про него ни писали, но он для меня в разы удобнее навикея.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Напрягают габариты. Всё-таки по размерам он ближе к смартфонам, в кармане джинсов немного неудобно носить.

Формат карты памяти не очень понятно зачем сделали свой. Когда уже все производители придумают единый стандарт для карт памяти, зарядок и т.п.?

Зарядка телефона не всегда нормально цепляется. K800i обычно только со второго раза замечает, что ему дают свежую порцию бегущих электронов .

Также, очень понравилась многозадачность. Реальная. Ява-приложения можно сворачивать и запускать новые. Предел не узнавал, так как обычно запущено максимум 2-3+плеер, что телефон выдерживает без проблем.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей гарнитуры в комплекте, так как любимая "сонька" часто используется в качестве плеера. Впрочем, телефон позиционируется как камерофон, так что простительно .

Хотелось бы еще вместо стандартного браузера "Оперу", ибо без этого лично мне дополнительная кнопка быстрого вызова браузера не нужна и, к тому же, мешает пользоваться другими функциями, так как её очень легко случайно нажать вместе с левой софт-клавишей. Так же грустно смотреть на фирменный фаст-порт. Уж хотя бы в линейке walkman сделали бы разъём 3,5 под наушники, ладно в К нет...

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, приложения, 3G, плеер. Ну и, естественно, звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, органайзер, радио.

Какие функции не используете совсем?

MMS, так как всегда под рукой нетбук с модемом, где всё, по-моему, проще, быстрее и дешевле .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет и, надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

А... Так вот, собственно, о покатушках . Поехали мы кататься на роликах с друзьями. Скатываясь с большой горки, я говорил по телефону, и, естественно, умудрился именно в этот момент зацепиться роликом за очередную колдобину, коих на Руси бесчисленное количество. В попытке удержать равновесие подсознательно резко дёрнул рукой. Телефон вылетел... За то время, пока он летел, я успел вспомнить все моменты нашей с ним жизни . В общем, упала "соня" с высоты метра 3 и проехалась по асфальту. Удивительно, но он работал, всё целое, немного только корпус оцарапал снизу. Сименс М55, с которым проходил год, от такого падения разваливался на части и стабильно выдавал SIM-error. Зачёт СЕ .

Какие глюки были замечены?

Ни одного, хотя на форумах люди пишут о глючащем джойстике, слетающей ява-машине. Джойстик у меня работает без проблем, Ява не слетала , просто не стоит вытаскивать карту памяти с запущенным с неё приложением.

Хотя нет, вспомнился один: иногда телефон при просмотре фотографий начинает пролистывать их по две сразу. Причину пока так и не нашёл, приходится перезагружать, это помогает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прошлым телефоном был SE k700i. Сравнивать, по-моему, смысла мало . Оба - флагманы компании своего времени. K800i ушёл вперёд по всем параметрам, разве что габариты тоже подросли .

Что еще вы можете сказать?

Телефон менять точно не буду, если только с нынешним что-нибудь не случится фатального. Следующим уже будет что-нибудь с сенсорным экраном и, может, даже не СЕ, так как у них с этим туго пока что.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Минус балл за габариты и отсутствие 3,5-мм разъёма для наушников.

Порекомендую тем, кто любит много фотографировать, но не хочет постоянно носить с собой цифровик + заядлым интернетчикам, которые по какой-то причине не могут или не хотят носить с собой нетбук/КПК .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru