Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K800i - Я просто восхищаюсь этим телефоном

Как давно у вас этот телефон?

Все мои друзья удивляются - в сентябре будет 4 года, как он у меня. Помню, эти же друзья качали головой, мол неоправданно дорогая игрушка, к тому же не надолго.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую - это слабо сказано. Он у меня пашет как папа Карло все четыре года, гоняю его и в хвост и в гриву, как говорится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я долго выбирал телефон, параметры выбора были - дизайн, экран, камера, передовые технологии, и когда увидел его в анонсах и предварительных обзорах, понял, что нужен мне именно он. Я знал все о нем еще за полгода до выхода на рынок, потом бил себя по рукам первые два месяца, ждал, чтобы цена немного спала, и в сентябре 2006 года приобрел. А когда я его распаковал и посидел с ним первый вечер, понял, что реальность даже превзошла все мои ожидания. На тот момент это был самый лучший по всем параметрам телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в нем все. А сильные стороны - надежность и актуальность до сих пор. Ведь он умеет практически все то же, что и любой сегодняшний телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не поверите, но я не вижу в нем недостатков. У него есть небольшие старческие болезни, но недостатков как таковых нет. Единственное, что могу сказать ради объективности, это то, что иногда на протяжении этих лет начинал капризничать джойстик (могло произойти неверное срабатывание или, бывало, надо было два-три раза наклонить в нужную сторону, чтобы сработал), но эти капризы полностью компенсировались удобством его использования.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает на самом деле. Современных наворотов у него, конечно, нет, но для моих, немалых кстати, потребностей всего хватает. Мы друг друга понимаем и отлично знаем, что надо другому.

Какие функции телефона вы используете часто?

За это время я использовал все, что доступно. От чего-то отходил со временем, к чему-то потом возвращался. Раньше нередко играл в игры, например, потом надоели. Что использую регулярно и постоянно все четыре года - это собственно звонилка, SMS, будильник, интернет-браузер "Опера", "аська", эл. почта, читалка (как-то посчитал - около 50 книг прочитал с него), фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальные.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, год назад замолчал разговорный динамик. Заменили в сервисе за пару дней и за скромные деньги. Как сказали, динамик просто выработал свой ресурс.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал не единожды, но без последствий. И где-то полгода назад перестала работать кнопка фотоаппарата. Теперь, чтобы сфотографировать, приходится пользоваться джойстиком, что не очень удобно, так как тяжело таким образом контролировать фокус.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисал, когда я загружал две-три программы и заставлял отрабатывать поставленные задачи синхронно, но это уже было чистое насилие с моей стороны, поэтому я ему это всегда прощал. Еще пару раз за все время выключался сам по непонятным причинам, и два или три раза симку переставал "видеть", приходилось ее доставать и вставлять заново. Собственно, и все .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже сравнивать не буду. Он старичок, конечно, уже, но еще очень многим фору дать может.

Что еще вы можете сказать?

Скажу вот что. Если честно, я собираюсь осенью отправить мой K800i на пенсию, так как хочется уже современный хороший смартфон ему на смену. Но это будет почетная пенсия, я его не буду ни продавать, ни отдавать. Будет лежать в своей родной коробке и быть в боевом резерве. А может, переведу его на должность моего рабочего телефона. Хотя второе вряд ли, пусть лучше будет в резерве.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10-ка однозначно. Рекомендовать уже не буду, 2006 год все-таки, но если кому-то приглянулся и будет возможность взять недорого новый или в хорошем состоянии, берите, не пожалеете. Мое мнение - это один из лучших мобильных телефонов всех времен и народов .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru