Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K810i - Добротный и оригинальный мобильник

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца. С 07.07.07. Хорошо запоминающаяся дата.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Менять не собираюсь минимум 1,5 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине торговой сети "АЛЛО", Украина. Новый + карта памяти 1 ГБ за 1999 грн. ($400).

Предыдущий телефон Samsung X700 подарил.

Критериями выбора были:
1. Оригинальный, ранее нигде не встречавшийся дизайн (Mobiado не в счет; кто о нем слышал или видел?).
2. Достойная для мобильника камера и вспышка.
3. Защитная шторка камеры.
4. Наличие всех других возможностей, которые только смогли производители засунуть в эти устройства, реализованных на должном уровне. Приятно пользоваться многофункциональным мобильным аппаратом.
5. Возможность свёртывать приложения.
6. Положительные отзывы о его предшественниках и отсутствие существенных замечаний.
7. Более совершенное программное обеспечение, по сравнению с моим предыдущим телефоном.
8. Предусмотренная производителем возможность самостоятельной перепрошивки.

Единственная модель, которая рассматривалась как альтернатива, - Nokia N73 Music Edition. Но функциональность смартфона мне не нужна. Дизайн SE мне предпочтительнее. Да и разница в цене на момент покупки около $100. Аналог SE K790/800 не выбрал из-за их дизайна.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ради чего выбирал, то и получил. Единственное, что еще не перепрошивал. Зачем возиться с этим, если всё работает нормально.

Дизайн - супер. Экран хороший, яркий. Камера работает хорошо как на телефон. BestPic радует. Есть возможность отключения радиочасти. Пишет телефонный разговор, что в некоторых случаях очень помогает. Есть возможность установки большого количества тем. Не виснет.

Ношу аппарат в кармане джинсов, брюк. Замечу, что в карман кладу только телефон. Пользуюсь аккуратно. Не ронял. Где попало - не оставляю. При таком использовании корпус не исцарапан и не потерт. Покрытие лицевой части, можно сказать, не царапается, если не считать нескольких очень тонких царапин, которые можно рассмотреть только очень хорошо присмотревшись вблизи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу замечу: слабых сторон или недостатков я не обнаружил. Описанные ниже проблемы имели место, но не критичны или, возможно, случайны. А придраться я умею.

Заметил проблемы с гнездом для подключения. Были случаи, что аппарат не замечал зарядное устройство, гарнитура работала не корректно.

Детали подогнаны хорошо. Но все же сборка корпуса или же его конструкция могла быть и лучше. Когда слегка сжимаешь телефон, чувствуется небольшое движение серебристой вставки по бокам, а также легонькое поскрипывание корпуса в области аккумулятора. Шторка камеры немного ходит по вертикали.

После непродолжительной эксплуатации крышка аккумулятора, которая сначала была как влитая, начала чувствовать себя немного свободней. Это при том, что я её не открываю.

Физический размер экрана можно было бы сделать и больше.

Через два месяца с кнопок начало облезать, надо полагать, защитное покрытие. Они остались серебристыми, но в переходной период было не приятно это замечать. К тому же непонятно, что будет, допустим, через полгода.

Плеер работает достойно. Слушать можно. Замечаю, что у меня с ушами всё в порядке. Да, бывает и лучше, но реализация приемлемая. Для того, чтобы плеер понимал кириллицу, необходимо переконвертировать теги.

Напишу в этом разделе о своем отношении к часто встречающимся, в описаниях этого и других телефонов, недостаткам-"штампам".

"Сильно пачкающийся" экран и область вокруг кнопок. Да, действительно хорошо собирает отпечатки. Но ведь это проблема всех таких устройств. Просто в этом это еще и проблема клавиатуры. Что делать? Рецепт прост. Как минимум не прижимать к щеке. Вытирать. И... смириться. Что касается моего случая, то, когда вынимаешь из кармана, он уже чистый - вытерся сам.

"Неудобные" клавиатура и джойстик. Вообще-то всё дело привычки. И как по мне, то уж лучше интересный дизайн. Не знаю, как кто, а я набираю с клавиатуры не часто. Сомневаюсь, что мобильник с "очень" удобными кнопками будет иметь классный вид.

Чего вам в нем не хватает?

Меня в нём всё устраивает. Как я уже писал, всё, что можно и нужно, - есть. Наличие EDGE порадовало бы, но поскольку я использую мобильный Интернет не часто, то для меня это не критично. Неплохо было бы иметь встроенную поддержку просмотра документов в форматах MS Office. Возможно, кому-то будет недоставать Wi-Fi, GPS. Но первое мало где есть, а второе на данное время принесет мало пользы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, фотографирую, слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет через Opera Mini 4. Сообщения всех видов. Радио в командировках и поездках (в нашем городе ФМ через мобильник не послушаешь).

Какие функции не используете совсем?

Игры - хватает компьютера. Возможности редактирования видео, музыки, фото. Хотя всё перечисленное не исключается при определённых обстоятельствах. 3G в ближайшем будущем не предвидится. PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Единственный Gluck (по-немецки - счастье) случился со мной в день покупки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с моим предыдущим Samsung X700. Все существенные для меня функции там уже были реализованы. Первое, что заметно, - лучше экран и камера. Из неприятных особенностей Х700, которых нет в К810: вибра не работала одновременно с MP3-мелодией; в Java отсутствовала кириллица, плеер не сворачивался, негромкий звонок, невозможность записывать разговор. Ну и чтобы не повторяться, всё, на чём я акцентировал внимание в этом отзыве, - в Х700 все-таки было на более низком уровне. Единственное, чего не хватает по сравнению с ним, - это пароля на SMS.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую тем, кто хочет иметь оригинальный телефон с широкими мультимедийными возможностями и не нуждается в дополнительной функциональности смартфона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru