Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K810i - Через тернии к звездам... или Познай себя через телефон

Как давно у вас этот телефон?

Неделю назад приобрела это произведение искусства, хотелось нечто необычное в виде красного цвета.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

При выборе данного аппарата руководствовалась "долгоиграющим" аккумулятором при средней загруженности хотя бы от 2-х дней, наличием шторки фотокамеры, фотокамера желательно от 2 мегапикселей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стиль, легкий, удобный в эксплуатации, функции все есть и качественные, и диктофон пишет отлично, и радио играет вполне нормально, карта памяти изящно спрятана.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маловат экран по сравнению с Нокия н73 (n73 - 3,8х5,0 см, к810 - 3,3х4,3 см), аккумуляторная крышка трудновато открывается и так же закрывается, сигнал при входящем звонке тихий, не так, как в Нокии.

Чего вам в нем не хватает?

Звука звонкого и отчетливого, экрана побольше и еще более долгоиграющего аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все практически по возможности.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, игры, видеосвязь.

Какие функции не используете совсем?

Видеосвязь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет... тьфу... тьфу... тьфу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В этом пункте я хочу написать сравнение трех аппаратов (к810, к750 и Nokia N73).

В январе 2006 года у меня появился SE к750, на тот момент для выбора этого аппарата было два критерия: фотокамера от 1,3 Мп, наличие шторки. Но так как ассортимент в тот момент был, но не такой изысканный, пришлось выбирать между Самсунгами D500, E570, SonyEricsson k750, но к Эриксону я сначала скептически относилась: мужской угловатый черный телефон. Пока однажды сокурсник не показал качество фотографий в его к750, не задумываясь, я приобрела данный телефон.

Мне понравилось в нем абсолютно все!!!

Меню - понятное.

Не надо секундами думать, где и что надо искать.

Справа есть кнопочка (регулировка громкости), при нажатии на нее на "рабочем столе" появляется количество памяти на телефоне и на карте, количество оставшейся энергии в аккумуляторе.

Камера.

Передает цвета как они есть, вспышка яркая, можно использовать в качестве фонарика, автофокус, фотографирование текста - тоже великолепное. Есть панорамная фотосъемка (горизонтальная), т.е. из трех кадров получается длинная фотография (очень удобно, если хочешь похвастаться видом из окна на отдыхе или в других случаях). Имеется автотаймер; т.к. корпус аппарата прямой по бокам, то его можно поставить как обыкновенный фотоаппарат без подставок. Фото четкие, одинаковая резкость по всему снимку (не только центр, но и по краям). Камера закрывается шторкой.

Видеосъемка - это не фотокамера, формат маленький, в темноте лучше не снимать, все равно мало что увидишь, но днем вполне нормальное видео. Время съемки не ограничено, ограничено только памятью того хранителя информации, куда производится запись.

Сообщения.

В отчетах о доставке SMS указывается в информации "когда" и "во сколько" получено SMS (иногда это необходимо). Почтовый клиент (при правильных настройках), приходит практически день в день уведомление, что на ваш Е-майл пришло письмо (самозагружается).

Телефонная книга.

На одного абонента можно записать 5 только номеров (дом, работа, мобильный, факс, другой) + электр. почта, должность, организация, дата рождения (которая с согласия хозяина аппарата вносится в календарь для напоминания - очень удобно!!!).

Будильник.

3 штуки, рассчитан на многоразовое срабатывание, в т.ч. по разным заданным дням.

Календарь, заметки, таймер, секундомер, калькулятор (простых функций), памятка кодов - все программы продуманы, чтобы было приятнее с ними работать.

Радио: некоторые станции с RDS, сохраняются 20 станций.

Запись звука (диктофон) - пишет великолепно, все записывает до мельчайшего шороха, даже обыкновенный не громкий голос на расстоянии 2-4 метра, но при прослушивании - все ясно и четко. Время записи ограничено памятью, куда происходит записывание, а время не ограничено.

Video DJ, Music DJ - редактирование в телефоне видео/фото.

Music DJ - можно скучным вечером посочинять свою песню...

Кнопки 1-9 - можно задать быстрый вызов абонента. Только надо нажать "3" -> "Вызов".

Есть еще одна интересная функция "Прием вызовов из списка". Составляется список из определенных номеров, с которых до вас можно дозвониться в тот момент, когда эта функция активирована (очень удобно от ночных хулиганов, когда они начинают баловаться, главное быстро активировать). В этом случае "хулиган" слышит сначала гудок, а потом якобы обрыв связи и как бы занято.

Для быстрого запуска удобных и часто используемых приложений (будильник, Bluetooth, сообщения...) создана очень полезная кнопочка с квадратиками "Быстрый запуск".

Так же для быстрого запуска используют джойстик вверх, джойстик вниз... - также назначают какую-нибудь ссылку приложения.

Это было описание к750, понимаю, тема про к810, но об этом позже...

Прошел год (без 20 дней до окончания гарантии), к этому времени фокусировка начала слабеть, фотографии стали менее четкими, при входящем звонке с другого номера и при попытке записать этот другой номер в телефонную книгу - он перезагружался... ну нет бы отнести в СЦ, но в это время появились более свежие модели, была гонка между к790 и Нокией н73 - там камера 3,2 мегапикселя. Свежие модели более интересные, продав свой к750, купила н73 (Нокия).

К790 - покрутив, попробовав и присмотревшись, что шторка фотокамеры как-то явно выпирает, а у Нокии еще и звук оказался звонким... сомнения не было - н73, но я не знала, что такое смарт...

Но через месяц я разочаровалась, но все как-то терпела (в тот момент я поняла, что смарт не для меня).

Экран большой четкий, даже на солнце четко видно, насыщенные цвета.

Меню - сложное.

Надо минутами поначалу думать, где и что надо искать, но можно поменять местами иконки для удобства.

Камера.

Передает цвета насыщеннее, чем как они есть (иногда раздражает), вспышка яркая щелкает так, что окружающих слепит, автофокус, фотографирование текста - слабовато, бывают "промахи". Нет панорамной фотосъемки. Имеется автотаймер, но т.к. корпус аппарата не прямой как в к750, а со скосами по бокам, то его нужно умудриться поставить как обыкновенный фотоаппарат без подставок, а подставок в этот момент как назло нет. Фото четкие посередине, только центр, но по краям уже заметна размытость, при фотографировании в темных местах комнат заметная голубоватая дымка (что иногда раздражает). Камера закрывается шторкой, которая продуманно сделана, что не мешает. Различные режимы: автоматически, пасмурно, солнечно... контраст белого...

Видеосъемка - в темноте уже лучше не снимать.

Сообщения.

В отчетах о доставке SMS указывается в информации, "когда" и "во сколько" получено SMS. Отчеты хранятся в отдельной папке. Почтовый клиент - пока не подключишься сам - не увидишь, что в электронном ящике.

Телефонная книга.

На одного абонента можно записать множество номеров (дом, работа, мобильный, факс, другой...) + электр. почта, должность, организация, дата рождения (но она не вносится в календарь для напоминания - очень неудобно!!!). Можно разбросать контакты по группам, назначив на каждую группу мелодию.

Будильник.

1 штука, не рассчитан на многоразовое срабатывание, в т.ч. по разным дням (принцип: забыл поставить - проспал).

Календарь, заметки, калькулятор (простых функций), - все программы не продуманы, чтобы было приятнее с ними работать.

Радио: сохраняются 20 станций, автонастройки нет, только вручную.

Диктофон - пишет великолепно, но только минуту.

Входящий вызов.

Изображается фотография абонента размером 2х2 см (мелко очень).

Можно смотреть фильмы, читать документы в формате *.pdf, *.txt.

Интернет-браузер встроенный вполне неплох.

Все так же, как на обычном компьютере: такая же стрелочка и указательный пальчик для перехода на ссылку, можно сразу скачать файл и установить в нужную директорию.

При остаточной последней единице заряда при выключенных звуках клавиатуры и предупредительных сигналах об ошибке - выводится сообщение за 15-20 минут до отключки тихим не заметным сообщением, тогда как у к750 даже при выключенных раздавался пронзительный звон!!!

Кнопки 1-9 - можно задать быстрый вызов абонента.

Для быстрого запуска удобных и часто используемых приложений (будильник, Bluetooth, сообщения...) создана очень полезная кнопочка с ромбиком тоже вроде "Быстрый запуск".

Также на экране имеется строчка из 6-ти приложений (можно самим назначить).

Кнопка "выкл" вверху на торце телефона: можно поменять быстро профиль либо "горячая выемка карты памяти".

Время.

Само меняется с зимнего на летнее и обратно, но я постоянно "заводила часы" (наверное, это мне попался такой аппарат), в день часы отставали в среднем на полминуты... в итоге через две недели отставание было существенным - около 7-9 минут!!!

Потом я поняла, мне не хватает нормального будильника, проверки электронной почты, адекватного диктофона, напоминалки о днях рождения, желательно какой заряд аккумулятора.

Пока искала те нужные программы с адекватными способностями, без скрипов и помех в диктофоне, много и времени прошло, и денег утекло в сетевую пучину, пока я нашла нужные файлики, - в то время я очень вспоминала свой прошлый телефон к750 (не было никаких проблем - все было!!!).

Через 4 месяца отвалился джойстик (у к750 не было проблем с этим). Конструкция джойстика такова: штырек из пластмассы уходит в микросхемы, а на нем прикреплен металлический колпачок - вот этот колпачок и отвалился - сделали в СЦ.

Через два месяца я поняла, что при средней загруженности (15 мин. разговора в день, SMS 10 штук и получасовое сидение в Интернете) аккумулятора хватало на 1,5 суток. А потом через 8 месяцев хватало от силы на сутки, и в итоге на ноябрь при зарядке утром до полной зарядки держится до ~16:00; если не зарядишь до этого часов в 15 - домой приезжаешь с заснувшим телефоном. Обидно за такие деньги при не максимальной загруженности... получить такой результат.

После этого аппарата (возможно, он оказался не качественным, но это могло произойти с каждым) решила брать снова SE, только надо определиться какой: ассортимент поменялся.

Присмотрела к550 и к810 (к750 - сказали, что вроде сняли с производства).

По функциям они практически идентичны, разница в пикселях камеры и вспышки, размерах экрана и цене.

Но при детальном испытании камеры, в магазине на тестируемых аппаратах при наведении на рекламный стенд с изображением парня в ярко-сочно зеленой футболке (для примера: схема Московского метрополитена - Замоскворецкая линия метро):

  • К810 - идентичный цвет, без каких-либо отклонений (реально порадовало);
  • К550 - исказился цвет до бледно-травяного зеленого (для того же примера: схема Московского метрополитена - Люблинская линия метро).

    После этого теста сомнений не было, какой буду брать.

    Что еще вы можете сказать?

    Не зря я подробно описывала в самом начале характеристики к750, потому как по функциональности с к810 практически идентичны. Далее приведу, что появилось:

    При "гулянии" по меню - время изображается рядом с зарядом батареи.

    Будильник - их стало 5 штук, также по разным дням возможность устанавливать.

    При входящем/исходящем звонке появился пункт быстрой записи разговора (раньше при звонке приходилось через "быстрый запуск" выходить к "запись звука").

    Появилась кнопочка быстрого запуска интернет-браузера.

    Появился пункт обновления (возможно, версия прошивки, но это для меня очень сложно).

    Теперь можно выбирать отображения часов (большой/маленький) для вывода на "рабочий стол".

    Появились дополнительные кнопки около камеры видео-связь для управления камерой: условия (пасмурно, бесконечность, солнечно...), режим съемки (обычный, панорама, рамки...).

    Шторка камеры более продумана, она более утоплена, нежели в к790 на 1 мм выпирала от корпуса, что создавало зазор.

    Светодиодная вспышка. При фокусировке загорается оранжевым цветом, из-за этого не слепит окружающих, но даже при выключенной вспышке она все равно загорается тем же оранжевым цветом (тайно ничего не сфотографируешь - увидят).

    Появилась функция как у Нокии: если один раз надавить на кнопку "выкл.", появляется выбор профилей.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Могу оценить его на 10.

    Советую людям, которым надо качественные снимки, кому важен долго держащий энергию аккумулятор.

    В этом телефоне есть все!

    Спасибо, что прочитали мой рассказ до конца; надеюсь, он вам поможет.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru