Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K810i - Бочка меда

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2007 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И думаю, что еще довольно долго буду пользоваться этим аппаратом.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал телефон долго. Мне нужен был надежный, безотказный аппарат. С сильным мультимедиа. Фото, плеер, Интернет... Метался между Nokia и Sony Ericsson. В итоге остановился на Sony Ericsson. Да, чуть не забыл. Сильным стимулом к приобретению аппарата послужило то, что у меня на две недели оказался в пользовании старший брат, SE K790i. И, когда пришла пора отдавать аппарат, я понял, что больше не смогу пользоваться своим старым телефоном. Кстати, отдельное спасибо Хелпиксу. Очень помогли в выборе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Скажу просто. В первую очередь, удобный, интуитивный интерфейс. Разобраться в нем даже новичку ничего не стоит. Далее, сильное мультимедиа. Камера, аудио, видео, ММС, Ява, многозадачность, Интернет, сильная батарея. Неплохой прием. Ну и, конечно же, шторка. Не такая громоздкая, как у K790i. Корпус, тоньше, чем у K790i.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут бы я хотел рассказать подробней. У телефона, если честно, очень много недоработок. Но, есть одно но. Их можно устранить, самостоятельно, не прибегая к услугам сервисных центров. Я не совсем хорошо понимаю, чем организовывались инженеры фирмы Sony Ericsson, когда разрабатывали эту модель. Ведь перед ним же были и K790i, и K800i. И у всех одни и те же недостатки. Такое ощущение, что инженеры выпускают телефоны по штамповке. Раз и готово. Ладно, не буду отвлекаться.

Начнем...

Недостатки:

1. Аудио

Звук у телефона, откровенно говоря, слабый. Динамик на максимуме хрипит. Басов нет. В наушниках недостаточная громкость. Тоже нет басов.

Лечится заменой драйверов. Берем "Фар", заходим на www.topse.ru (это не реклама сайта, они мне ничего не платят...) и ищем инструкцию по замене драйверов. В итоге имеем громкий, не хрипящий звук (я поставил версию от Дмитогора, Dmitogor_v1.2_&_Top_SE). А для того чтобы были басы, ставим патч на мегабас. Все. Волкмен отдыхает.

2. Камера

В результате эксплуатации выяснил. Часто получаются не четкие снимки. В помещении снимает с шумами. Видео жуткое - это сразу понятно было. В общем, не айс.

Лечится заменой драйверов. Заливаем драйвер через "Фар", и готово. Я, когда поставил драйвера от Number1, офигел просто. Четко, резко. Почти фотик. Устраняются многие недостатки стандартной камеры. В помещении можно спокойно снимать. Видео не так заметно лучше становится, но все равно смотрится приятней, чем на родном драйвере. По крайней мере, не дергается, убираются квадратики, за счет увеличения частоты кадров (с 15 до 21).

3. Клавиатуру к недостаткам не отнесешь. Но, единственное, достала клавиша вызова, домашней страницы учетной записи - производителя, слева. Просто отрубил ее. Кстати, на эту кнопку можно прописать вызов любого абонента.

4. Корпус

Маркий, ничего тут не поделаешь. Взял чехол, и никаких проблем.

5. Меню

Стандартное достало. Казалось бы, простой телефон, и ничего не поменяешь. Ан нет, фигушки. Спасибо умным людям, додумавшимся, как обойти все преграды. Меню можно менять как угодно. Хочешь - вертикальная прокрутка, хочешь - горизонтальная. А если разобраться в структуре файла, отвечающего за меню, то можно и "аську" вместо дурацкого Play Now вытащить, и "Оперу", вместо стандартного браузера. А можно и все сразу. Как у меня. Вместо Play Now - Bluetooth. Вместо браузера "Опера", "аська" и стандартный браузер.

6. Названия песен в плеере

Еще один из самых известных недостатков, который портит впечатление о телефоне, - не распознает русскую кодировку тегов названий песен.

Лечится патчем.

Далее, я хотел бы опровергнуть слова некоего proksimo. Прочитав рассказ которого, честно говоря, был возмущен.

Буду цитировать его и тут же опровергать.

1. "Набор текста - не сразу осознал, что переключиться на англ. раскладку нельзя! Ну ребята, это уже ни в одни ворота не лезет. Почему при работе в Jimm я не могу набрать англ. буквы? А как насчет логин/пароль в Oper'е - те же пряники..."

Уважаемый proksimo. Откуда руки растут у вас? Все меняется за здрасьте. И пароли пишутся. И в "аське" по-англицки. Только что проверял.

2. "Телефонная книжка - просто надо привыкнуть...

И теперь поиск нужного контакта превратился из секундного дела в тупое перелистывание всего списка. И самое странное, что в ПО для ПК нет возможности редактировать телефонную книгу, а учитывая вышесказанное - очень хочется".

Уважаемый proksimo. Вот насчет книжки ничего не говорите. Очень все удобно. Пишется по первым буквам. В ПО от SE, конечно, вы ничего не поменяете. Но... Вы где живете? Вы из России? Или вы в Америке живете? Никогда не слышали, что есть ПО сторонних разработчиков? Например, MyPhoneExplorer. Все отлично редактируется. Единственный баг, с которым не знаю, как бороться, это передача событий календаря, с другого телефона на этот. Они смещаются на один день назад, почему-то. Но... все поправимо, все можно поперемещать, туда, куда надо.

3. "Еще кратко - отстойный встроенный браузер и отстойный встроенный плеер".

Уважаемый proksimo. Браузер классный и удобный, не врите. Мне, в чем-то, нравится больше, чем даже "Опера". Попроще будьте. Кстати, читает прекрасно *.txt и *.mht. "Опера" не модифицированная - этого не делает.

Про плеер я писал выше. Да, не очень. Можно исправить.

4. "Небольшая странность с работой наушников, идущих в комплекте: очень низкая громкость".

Громкость нельзя назвать очень низкой. Скорее недостаточно громкой. Исправляется все той же заменой драйверов, для звука.

Ну, если быть объективным, то еще есть недостатки, которые ничем не поправишь.

Это, конечно же, небольшой экран, маркий корпус (как я говорил выше), кучное расположение функционального блока клавиш, если большие пальцы, то придется привыкать, не нажимать все сразу. Ну, до кучи, еще нет возможности *.pdf читать. Зато вордовские доки можно конвертировать в *.mht. И все читается. И даже графику с таблицами видно. Что еще, по-моему, все... самое основное я описал.

Чего вам в нем не хватает?

Большого экрана, 8-мегапиксельной камеры, приемника ГЛОНАСС. И открывашки для пива.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, плеер, интернет, MMS. А... звоню иногда еще.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нет таких. Или пользуюсь, или не пользуюсь вообще.

Какие функции не используете совсем?

Play Now - вообще убрал его. Видеозвонки. DJ'и.

ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу... нет...

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Вроде все ОК.

Какие глюки были замечены?

Перегружался. В каких случаях, не помню.

Ява висла. Но редко. Частых сбоев не бывает. Вылетала камера, во время съемок. После замены драйвера - все ОК.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу сравнить с тем, что было. Потому что меняю телефоны редко. А то, что было до него, ни в какие рамки не лезет.

Могу сказать, что определенно лучше Nokia, Samsung... я про аналоги. Особенно теперь, когда он до ума доведен.

Что еще вы можете сказать?

Народ еще ругается на динамики. Вперед. Меняйте на мотороловские. Мне и этого хватает. Кстати, есть маленькая хитрость. Как добиться более-менее четкого, басовитого звука. Если станет интересно, пишите в "аську". Прошивка последняя, глюков особых нет. Все работает как часы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 9. Балл убираю за динамик, корпус, экран.

Да. Порекомендую, если у вас руки на месте и голова на плечах. Берите. Это очень интересно. Разобраться и сделать... свой телефон, таким, каким ты хочешь. Этого нет больше ни у кого. Только SE... Если возникли вопросы, пишите в "аську", с удовольствием отвечу (242625169).

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru