Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K810i - Критический взгляд мотофана

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел недавно в интернет-магазине. Надо отметить, что это - мой первый опыт общения с интернет-магазинами, раньше предпочитал все делать по старинке...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Использую. Точнее, терзаю. Я все телефоны первое время терзаю, пытаясь выяснить для себя все плюсы и минусы. Расставаться пока не собираюсь, по крайней мере года два-три.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Надо еще сказать, что я - консерватор в том, что касается мобильных телефонов. Если я приобретаю аппарат, то использую его много, часто, особо не оберегая от невзгод и физических страданий. Потом я к нему привыкаю, и уже он становится моим постоянным спутником, и даже периодические нехватки какой-то современной фичи (характерной для современного телефона) не вынуждают меня всерьез подумать о замене моего сотового. А зачем? Работает, исправен - ну и ладно.

Так случилось, что мой предыдущий аппарат Motorola L7 после неудачного падения в реку во время байдарочного похода по велению судьбы уплыл в мир иной, я остался без своего постоянного спутника, и вопрос приобретения новой Моторолы встал как никогда остро. Покупать L7? Морально устарел. Покупать L9? Тоже недалеко ушел. Вообще, меня постигло неслабое разочарование при взгляде на современный модельный ряд Моторолы. Ну посудите сами: имеем вроде бы немаленький диапазон аппаратов от ну оооочень бюджетных до ну оооочень небюджетных, но вот ни один не подходил по моим критериям! Я хотел:
1. Моноблок.
2. Экран 2 дюйма минимум 320*240.
3. Обязательно наличие музыкальной составляющей.

А у Моторолы ну нет такой! Я не рассматриваю широко известную в узких кругах модель E6, современная цена которой ну никак не соответствует ее возможностям. Да и не нужен мне был смартфон. Обидно стало за любимую фирму, с которой не расставался практически 5 лет. Как альтернатива рассматривался слайдер Motorola Z6, но что-то не лежала у меня душа к формам, отличным от моноблочности...

Нокии я, господа, не перевариваю. Сколько ни крутил в руках разные модели - не, не цепляет... Самсунги отверг сразу - у моей семьи как-то не сложилось с этой торговой маркой . И оставались Эриксоны, благо в их ассортименте хватает мобильников на любой вкус и кошелек...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны телефона практически полностью повторяют мои критерии выбора .
1. Экран хороший. Я видел много телефонов, так что меня трудно чем-то удивить. У моей жены Motorola V6maxx - так вот там самый лучший экран, какой мне довелось видеть. Эриксоны в плане экранов все-таки отстают, но ненамного. По поводу размера: 2 дюйма сегодня - вполне комфортный минимум.
2. Корпус хороший, качественный. На уровне. Ничего не скрипит, не жужжит.
3. Очень неплохой плеер. Честное слово, неплохой. В Мотороле L7 ощутимо хуже и тише. Единственное, чего не хватает - так это басов, но некритично, если с нормальными гарнитурами.
4. Скорость интерфейса радует. Не тормоз. Даже показалось, что на V6maxx чуть помедленнее, но это, наверно, все-таки показалось...
5. Камера +1. Реализация камер у Моторол имиджевого ряда (не говоря уже про бюджетный!) на порядок хуже. Хотя, признаться, камера в телефоне - баловство одно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ага, а вот сейчас о грустном, то бишь о второй стороне нашей медали! Граждане производители Sony E.!!! В наше время комплектовать мультимедийный телефон картой памяти на 128 МБ - либо недальновидность, либо преступная наивность! И даже опасение завысить стоимость аппарата для конечного пользователя не может служить каким-то оправданием, потому что я готов дать хоть что на отсечение, что человек, который нашел 270 баксов на К810 (киевские цены), найдет еще пару десятков "зеленых" на нормальную 2-ГБ карту! А 128-мегабайтную положит в стол и забудет. Ну, может, кому-то подарит .

Еще с ходу не понравилась откровенно отстойная гарнитура НРМ-62, которая шла в комплекте. Примерно на уровне самых дешевых китайских наушников за 3 гривны (где-то 15 рублей), которыми торгуют в киоске с чупа-чупсами и пивом у метро... Звук в них аналогичный. Вердикт: менять сразу!!!

Граждане производители Sony E.!!! Опять к вам обращаюсь. Ну и кто из вас придумал такой неудобный держатель для сим-карты? Засунуть ее туда - полбеды, а вот извлечь... Или длинным маникюром, или (мой случай) иголкой. Неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде все на месте. Качественный плеер? Так и тут есть неплохой, несмотря на то, что я по жизни использую отдельный приличный флешевый плеер с отличными "ушами". Фотоаппарат понавороченней? Так и есть у меня нормальный Lumix от Панасоника. А если К810 рассматривать как телефон - отлично все и сбалансированно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. "Аська". SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Читаю книги, игрушку гоняю, когда в очереди стою...

Какие функции не используете совсем?

Радио - не признаю, учитывая современный репертуар... А тараторящие свою извечную чепуху ведущие удручают.

ИК-порт не использую и вряд ли когда-нибудь буду использовать. Граждане, 21-й же век на дворе!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Все у нас будет хорошо!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Да нет, 2 недели - полет нормальный!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался "Моторами" С650, V180, V220, L7, V6maxx. С первыми тремя сравнивать нечего - весовая категория не та. А вот у V6maxx экран получше будет, ну а все остальное - на любителя! Жене моей нравится.

Что еще вы можете сказать?

Трудное это дело, скажу вам - телефон выбирать. Много нервов, оказывается, требуется .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Твердая девятка. Своих денег стоит, а там думайте сами. Только тем, кто мнит себя меломанами, я ооочень настоятельно рекомендую наскрести еще 30-40 баксов и сразу купить приличную гарнитуру и карту на 2 гига. Это чтобы потом не огорчаться лишний раз.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru