Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K810i - Почти идеальный телефон за свою цену

Как давно у вас этот телефон?

С октября 2007 года, то есть почти десять месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую. И думаю, что еще долго буду им пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основные критерии - надежность и многофункциональность, поскольку считаю, что телефон нужен не только чтобы звонить. Очень хотелось хорошую трехмегапиксельную камеру, нормальный МР3-плеер, неплохую скорость ява-приложений, обязательное наличие карты памяти. Внешне должен был быть достаточно солидный и строгий дизайн, удобство, и формат - моноблок, а не раскладушка или слайдер какой-нибудь. Причем телефон должен был быть одной из трех фирм - Nokia, Siemens или Sony Ericsson.

Просмотрев множество форумов (особенно информативны отзывы и обзоры именно сайта Хелпикс - так что спасибо вам за помощь!) и некоторое количество телефонов у моих знакомых, я по сочетанию цена-качество остановился на Sony Ericsson. Nokia неоправданно дорогие, Siemens, к сожалению, стал Бенкью и, как и предполагалось, опаскудился, и постепенно ухудшается и дальше, превращаясь из солидного немецкого бренда в азиатскую разноцветную побрякушку. Так что по сочетанию многофункциональность - цена - качество - надежность я выбрал именно Sony Ericsson К810. Купил телефон в интернет-магазине; насколько я знаю, сейчас его цена около 1300 гривен - то есть в районе 250 долларов. Для такого аппарата это совсем не дорого!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, сильные стороны по очереди:

1. Хорошая камера, часто не уступающая средненькому цифровому фотоаппарату по качеству снимков, особенно если распечатать снимки размером 10 на 15 см - так вообще качество ОК! К плюсам камеры отнесем и наличие автофокуса, отличной ксеноновой вспышки, различных режимов съемки. Кстати, советую пользоваться в любом случае не очень хорошего освещения и на улице и в помещении режимом съемки "портрет в сумерках" (в разделе "условия съемки") - попробуйте. Не пожалеете - становятся видны даже детали в глубине кадра.

2. Удобная шторка камеры, и особенно хорошо то, что она активна и ее открытие сразу активизирует камеру даже в режиме блокировки клавиатуры, хорош также и режим просмотра сделанных снимков - в общем, этот телефон практически представляет из себя неплохой цифровой фотоаппарат, с возможностью звонить, играть в игры и слушать музыку.

3. Хороший качественный плеер, который проигрывает и mp3, и mp4, и wav, и сжатые фильмы 3gp-формата - я на компе перевел фильмы из mp4 в 3gp-формат - и несколько закинул на карту памяти - можно смотреть и радоваться. Удобно и быстро создаются и плей-листы, которые быстро извлекаются из недр карты памяти и начинают играть, когда вы этого хотите .

4. Большой плюс - возможность свернуть плеер и ява-приложение, чем я и занимаюсь: например, включаю плеер и слушаю его в наушниках - параллельно с этим играю в игру - например, классные автогонки (которые бесплатно скачал из Инета на комп - а оттуда на карту памяти телефона) - и имею возможность принимать звонки - поговорить с абонентом, нажав кнопку на наушниках, - после окончания разговора и игра и прослушиваемая музыка, которые прервались, автоматически вернутся и продолжатся с тех же мест, на которых прервались, - так что Sony Ericsson К810 - все для удобства клиента!

5. Качественное и громкое радио - много запоминает станций, есть показ RSS [По-видимому, автор имел в виду RDS... /Примечание редактора].

6. Хорошее звучание музыки в наушниках - достаточно громко, есть эквалайзер, который бывает не лишним. Хотя в отзывах и обзорах пишут, что в серии "W" Sony Ericsson звучание получше, - не знаю, не проверял и не сравнивал. Но вроде бы можно закачать какие-то примочки для программного обеспечения, и все станет звучать как в серии "W"... Не знаю, не пробовал - я не настолько крут в компьютерной технике, чтобы влазить в прошивку телефона . Кстати, насколько я знаю, серия "К" у Sony Ericsson - это камерофоны - то есть главное в них именно фотокамера, а серия "W" - это Волкмен, то есть прежде всего это плеер. Единственное, что могу сказать, - это то, что с телефоном К810 не совмещаются наушники с удобными кнопочками управления (от телефонов серии "W"), я пробовал - кнопочки не работают . Может, кто знает какую-то примочку, чтобы наушники эти совместились с серией "К" или плеер еще круче зазвучал, - пишите мне на мейл, буду благодарен!

7. Нетормознутая быстрая и качественная Ява - и игры и приложения, причем можно закачать и установить и распознаватель форматов "Ворд" и ПДФ, и новые прекрасные темы, и игр целую кучу - и все это делается бесплатно из Инета на комп, а потом через дата-кабель в сам телефон - отсюда и следующее достоинство телефона...

8. Удобная перекачка любых файлов через дата-кабель, когда телефон воспринимается компом как дополнительный диск и не требуется никаких дополнительных программ (в отличие, например, от Siemens).

9. Удобный интерфейс и наличие карты памяти - я, например, сразу купил карту "Сандиск" на 1 гигабайт в магазине "Эльдорадо" всего за 130 гривен (это меньше 800 рублей - а сейчас еще дешевле), а в салонах мобильной связи эти же карты стоят раза в полтора, а в супердорогой "Евросети" - так в два (!) раза дороже. Причем этот телефон вроде вполне адекватно работает и с картами в 2 гигабайта. В телефоне все находится в папках и файлах - удобно перемещаться и все интуитивно управляемо - как в маленьком компьютере.

10. Не тормозит и не глючит не только Ява и приложения, но и видео - в отличие, например, от Siemens.

11. Удобный, приятный материал корпуса - "софт-тач". Удобные металлические цифровые кнопки и кнопка спуска камеры, боковые кнопки управления тоже хороши и эргономичны - кнопка на одном боку включает и останавливает плеер, а кнопка-качелька на другом боку или увеличивает и уменьшает звук на плеере при коротких отрывочных нажатиях, или перескакивает на песню вперед-назад при продолжительных нажатиях - так что можно, не доставая телефона из кармана, управлять плеером.

12. Очень хороший яркий и красочный QVGA-дисплей, без всякой зернистости!

13. Хороший и удобный будильник по дням недели.

14. Много подраздельчиков в каждом из контактов телефонной книги - и отдельное есть фото для отдельных контактов, и возможна отдельная мелодия для каждого.

15. Еще один обнаруженный мною удобный прибамбас - фронтальная камера, она-то для видеотелефонии не нужна - ее у нас нет... Но можно эту камеру использовать в качестве зеркала: Меню - видеовызов - функции - компоновка - переключить изображения... И пожалуйста - любуйтесь на себя: держите телефон перед собой - фронтальная камера смотрит на вас, и вы себя видите на экране почти во весь экран, как в зеркале...

16. Хорошая качественная батарея, которая достаточно долго держит заряд - при среднем использовании дня три, а если пользоваться мало, то дня четыре.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нельзя сказать, что у телефона есть много и существенных недостатков, но все же, некоторые есть. Итак, недостатки:

1. Пожалуй, главный недостаток - это откровенно плохое крупнозернистое качество видео, которое можно снять данным телефоном. Совершенно непонятно, почему телефон, позиционирующийся как камерофон, имеет такую хреновую видеосъемку при, кстати, очень хорошей фотокамере... Непонятно.

2. Слабоватый наружный динамик. Не то чтобы плохой, но, скажем так... не суперский, например, у моего предыдущего телефона Siemens S75 лучше - и сильнее и естественней звук наружного динамика.

3. Поначалу непривычное отсутствие клавиш "взять трубку" и "положить трубку", однако постепенно к этому приспосабливаешься.

4. Невозможность запрограммирования на различные кнопки (например, на цифровые) различных удобных приложений или пунктов меню (будильник, секундомер и др.), как это было в предыдущем моем Siemens S75. Программируется только джойстик, а этого маловато.

5. Наличие в меню целого отдельного пункта PlayNow - на мой взгляд, совершенно ненужного - и целой отдельной кнопки вызова интернет-браузера, который не так уж часто используется (я, например, вообще им не пользуюсь), а занимает самое удобное место на клавиатуре... На мой взгляд, эти места можно было занять более важными кнопкой и пунктом меню.

6. Такая не очень приятная для меня мелочь - это расположение металлического ушка для ремешка в телефоне снизу и справа - как раз в том месте, где у людей, которые берут телефон в руки, располагается боковая поверхность мизинца. И это торчащее маленькое металлическое ушко не знаю как кому, а мне немного мешает, мелочь, но не очень удобно...

7. Маркая зеркальная передняя панель, на которой остаются отпечатки пальцев.

8. Телефон часто не распознает русских названий песен, это можно, говорят, как-то вылечить, но я уже говорил, что серьезно влазить в программное обеспечение телефона я опасаюсь.

9. Ну и если говорить о базовой комплектации телефона, то, безусловно, карточка на 128 МБ - это однозначно мало. Но тут как раз дело поправимое - конечно, сразу же покупайте карточку как минимум на 1 гигабайт.

Подытоживая обзор некоторых недостатков, хочу акцентировать внимание на том, что более-менее серьезным недостатком можно считать только действительно очень плохое качество видео, остальные перечисленные мною недостатки несущественны (это я, можно сказать, придирался ) и не портят общего хорошего впечатления от телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной видеосъемки и возможности управлять плеером через кнопочки на шнуре наушников - как в телефонах серии "W"...

Хотя за такую цену функциональность и комплектация более чем достаточная .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер МР3 - практически ежедневно, игры, камера, будильник, переброс информации (игры, темы, музыка и т.п.) с компа в телефон - и фоток из него на комп через дата-кабель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеоплеер, напоминалки, калькулятор, секундомер, просмотр вордовских документов.

Какие функции не используете совсем?

Все, что связано с интернетом (поскольку выхожу в инет с компьютера), PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с небольшой высоты. Все ОК.

Какие глюки были замечены?

Особых проблем и глюков не замечал, может, несколько раз протормаживал, особенно при включении...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По ходу описания преимуществ и недостатков телефона я сравнивал его со своим бывшим Siemens S75 (смотрите выше). В общем-то это телефоны, можно сказать, разных поколений. Единственное, что в Siemens S75 лучше, - это внешний динамик - очень громкий, с отличным звуком - и возможность программирования всех клавиш на любые функции, в остальном он проигрывает практически по всем статьям.

Могу сравнить с Sony Ericsson К790 и Sony Ericsson К800, поскольку имел возможность довольно подробно изучить эти модели. Насколько я могу судить - К810 отличается от К790 и К800 только более удобным дизайном, намного более эргономичной шторкой камеры, более удобными цифровыми кнопочками и легко пачкающейся передней панелью. В остальном телефоны полностью аналогичные друг другу.

Что еще вы можете сказать?

Sony Ericsson К810 - очень хороший телефон за свою цену!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9,5 балла. Полбалла можно снять за плохое качество снимаемого видео. Рекомендую всем, кому нужен многофункциональный надежный телефон по разумной цене.

Пишите вопросы и подсказки по этой модели телефона на мой мейл intell12345@rambler.ru.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru