Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K810i - Оптимальный телефон, где ты?!

Как давно у вас этот телефон?

С 25.06.2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, использую, более чем использую!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбору данного тела предшествовал определенный этап пользователя сотовыми телефонами: Моторола Т-205 - Нокиа 7210 - Нокиа 6230ай - Нокиа 6233 - Самсунг Д-830 - Нокиа 1600 - Самсунг Е-590 - Сонэрик К750ай - Сонэрик К810ай. Будучи в определенное время нокиаманом, писал здесь отзывы: "Классика борозды не испортит" от 23/03/2006 о Нокии 6230i, затем став сонэрикоманом - "Классика борозды не испортит?" от 04/09/2007 о Sony Ericsson K750i. На заре развития находится нынче связь третьего поколения, вследствие чего созрел к выбору рассматриваемого сотовика.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О положительных функциях этого телефона написано довольно много. С моей точки зрения - это усовершенствованная модель К750-го Сонэрика с 3-мегапиксельной фотокамерой, видоизмененным корпусом, замечательным дисплеем, более мощным процессором (справляющимся с одновременной работой 6-ти приложений!), и главное - поддержкой работы связи 3G.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • лицевая поверхность корпуса отображает все отпечатки по причине того, что не такая как задняя панель телефона - из матового черного пластика. Похоже, производитель "допускал" возможность использования данного тела в качестве шведско-японского сувенира, подлежащего хранению за стеклом серванта;
  • видео как всегда у данного производителя отстает от прогресса с доисторическим параметром 176х144 пикс., что ощутимо даже в сравнении с более ранней моделью - Нокиа 6233. Хотя понятно, что сотовый телефон - это не видеокамера; однако нам, потребителям, хочется всего в одном и прямо сейчас!
  • отсутствует, как и в К750-й модели, функция EDGE. Однако 3G справляется с данной функцией мобильного интернета на порядок круче, чем связь 2,5G!

Чего вам в нем не хватает?

Смотря с чем сравнивать. Если с идеальной на сегодняшний день функциональностью, то дисплея 480х640, аккумулятора 1500 мАч, фотокамеры 8 Мп, видео 0,3 Мп с частотой кадров 30 в секунду . Если серьезно - большей мощности аккумулятора, хотя имеющийся ничем не уступает, а даже превосходит функциональные сотовики других производителей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно - звонки, затем - фотокамеру для переноса сфотографированных в режиме макросъемки документов в ПК, и естественно - в качестве модема для подключения к сети Интернет. От 25 до 40 килобайт в секунду - скорость закачки файлов на ПК, это хорошая по моим требованиям скорость. Разумеется, не для закачки из сети объемных фильмов, но для работы электронной почты, закачивания программ, музыки и прочей ботвы не слишком большого объема.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Использую практически всё, кроме инфракрасного порта, видео-фото-музыко-диджеев.

Какие функции не используете совсем?

...Указанные выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью - не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Традиционно - неоднократные падения на деревянный пол с высоты 120-140 см, умеренное засыпание снегом и заливание дождем во время использования сотовика на улице.

Какие глюки были замечены?

Имела изредка место накладка фотографий одна на другую в памяти карты М2. Установил сохранение фото в памяти телефона - глюк пропал! В целом с возникающими мелкими проблемами я вполне мирюсь, учитывая достаточно хороший функционал телефона и денежные расходы на его приобретение, составившие 1365 украинских гривен, что в тот момент соответствовало примерно 280 долларам США.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В начале отзыва я указывал модели сотовых телефонов, бывших в моём пользовании. Более разумно сравнение К810-го с Нокиа 6233, которая и нынче довольно популярна. 6233 имеет 2 Мп фотокамеру с посредственным качеством фото, но способна делать видео 0,3 Мп! К810-й наоборот - способен удовлетворить многих как хорошая фотоаппарат-мыльница, но видео не конкурентоспособно. Оба аппарата поддерживают связь 3G и работают в качестве модемов со скоростью до 384 кбит/с, поскольку не имеют функции HSDPA. Весь прочий функционал этих телефонов идентичен. Только Нокиа на 1 год старше по дате продажи от Сонэрика.

Звучание Нокии с 2-мя стереодинамиками гораздо громче Сонэрика, однако относительно прослушивания МРЗ через наушники шведско-японская модель даст фору телу финского производителя. Качество приема связи примерно одинаково, так что здесь я никому не отдам предпочтение. Ява-машина Сонэрика - это сила, способная обрабатывать несколько приложений как в смартфонах и коммуникаторах. Посему без проблем можно всегда выполнять функции телефона, свернув открытое приложение.

Относительно качества изготовления корпуса скажу, что у Сонэрика оно гораздо выше, чем у Нокии 6233, в которой серебристый корпус через полгода пользования стал как жирная бумага, в которую пирожки заворачивали. Я не скажу, что неаккуратно обращаюсь с мобильными телефонами, но на протяжении длительного периода пользования Нокиями хочу отметить более низкое качество покрытия корпусов и кнопок, нежели у Сонэриков. Не беру я в учет Самсунги, которые уж чем-чем, а качеством изготовления своих моделей сотовиков дадут фору любому производителю - и по сборке, и по качеству пластика, и по отсутствию люфтов и скрипов несмотря на длительный период работы.

Что еще вы можете сказать?

Дорогой мобильник как женщина - наворотов много, а функция одна .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Считаю уместным оценить SonyEricsson K810i в 8 баллов, исключив 1 балл - за неконкурентоспособное видео в 21-м веке, и 1 балл - за прочие мелкие недостатки, свойственные абсолютно любой модели мобильного телефона. В данном случае - это маркая лицевая сторона сотовика, хотя и легкое, но поскрипывание корпуса через 6 месяцев пользования.

Сонэрики Т610, К750, К810 - это идущее по возрастающей совершенствование моделей, которое в конечном итоге создаст действительно классический образец, который, надеюсь, мы увидим!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru