Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K810 - Записки любителей телефонов

Вспомнил давнюю детскую мечту. Слушая и ремонтируя древний "бобинник", мечтал о маленькой коробочке, которая споет мне любую песню. Мечтал о фотоаппарате, но чтоб сразу, снял-посмотрел, без проявки и прочего. Неужели моя мечта - телефон? Я уже писал отзыв, сейчас "продолжение с дополнением". Поменял бы, но на что?

Как давно у вас этот телефон?

Год с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор?

Эксплуатирую ежедневно, очень много.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Заменил К750, по-моему, достойная замена. Выбирал долго, до финиша дошли несколько SЕ и Nokia N73. Победил он. Самое лучшее фото, видео везде обещали мп4 (обманули!), самый дешевый (о флехе не подумал). ИК-порт (мне надо).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функциональность! Я ни разу не пожалел о своем выборе. Любой мой каприз - легко. Многозадачность! После прошивки я запустил 22 Java-приложения! А два-пять не проблема. Я часто запускаю "асю", через "Оперу мини" загружаю что-нибудь, и еще умудряюсь играть или читать что-нибудь при этом. Неплохая камера, не хуже дешевой мыльницы. Фотографий уже много в альбоме, даже отец, фотограф, не всегда отличает. Хорошее, понятное управление, меню. Небольшой пример. У Нокий в галерее все файлы в куче; взяв тел, я часто нахожу, к примеру музыку, в совершенно разных папках. Да еще вперемешку с другими. Слушаешь музыку, следующий файл открываешь - там тема - устанавливается. И хозяин не знает, где его тема была! На SЕ все разбито по папкам, звуки - только в звуках, нигде более. С помощью файл-менеджера (на Java) можно создать новые папки, раскидать файлы. На Нокиях принятый файл попадает в папку "входящие". После сортировки надо обновить плеер. Жуть!

Что не нравится?

Корпус. Пачкается, царапается. Правда, уже не скрипит. Джойстик (кто это не знает, только инженеры этого чуда). Отвратительное видео. Аккум - 970 мАч. Как на К750. Для него мало. Отсутствует "ёж". Вообще интернет отдельная тема. Перегруженный, дорогой. Бесит, ну почему ОПСоСы (скорее отсосы) не развивают данное направление. Хотелось бы услышать авторитетное мнение.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти. На мой взгляд, беда всех умных устройств. Год назад флехи у нас были в дефиците, 1 гиг мало, да и стоили раза в два дороже microSD. Сейчас, вроде, не надо, может поменяю. Экран. Хорош, но почему на всех SЕ такой маленький? На многих других больше. Все мелкое, на 176*220 крупнее, зерно почти не видно. Можно и 2,3 дюйма сделать.

Какие функции вы используете часто?

Java+internet. "Опера мини", "асю". E-mail клиент родной, очень неплох. Читаю книги, слушаю музыку. Иногда нахожу и скачиваю редкие песни. С русскими тегами разобрался. Есть Java-прога Tagtools, ей переделываю, плеер понимает. Играю. Фотографирую. Научился темы переделывать, экспериментирую. С помощью Java-прог беру от него все. Читалки doc, word, pdf. Хороший калькулятор. Текстовый редактор. У меня их штук 40 плюс игры. Ну, и как телефон, конечно.

Какие функции используете изредка?

Почти всё остальное.

Какие функции не используете совсем?

Например, 3g сети. PlayNow. MMS. Вроде, настроено. Радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О да. Как я, оказывается, от него завишу. Перестали работать кнопки, почти все. Месяц в ремонте (гарантийном). Мне дали к220 - г. редкое. Тормоз. Тел. книга - только один номер, 8 букв. Скопировав книгу с симки, я получил 4 "папа", да еще "отец". И номер не показывает! Камера - для "галочки". На контакт не ставится. Я остался без "аси", интернета, игр (ну почему Java не сделали?). Даже без музыки (в машину некогда было магнитолу поставить). Поначалу даже вышел на этот сайт, потом интернет забросил. Сам периодически разбирал, чистил, дорабатывал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как у всех. Падал. Даже кнопку (в больнице, между прочим) потерял. Немного мок. Кстати, "тел на зарядке в аквариуме" не видели? Где-то была фотка. После ремонта перепрошили, наверное зря. Раньше передавал установленную Java, сейчас не могу.

Какие глюки были замечены?

При нормальной работе никаких. Стала глючить "Опера мини", иногда подвисать. Кстати, о глюках. По-моему, любая связь порождает глюк ("Алло, это больница?" - "Нет, уже морг"). Я сталкивался с неожиданными. На двух простых телефонах пропадала полифония. Перезагрузка помогла. Один любил пересылать прочитанные SMS на произвольные номера, не сообщая об этом. Сосед жаловался, что его новый тел будит на два часа раньше.

Попробуйте сравнить телефон.

Думаю, только с н73 от Нокии. Схожие габариты, камера. Нокия лучше снимает видео, хуже фото. Джойстик у обоих! Да, Нокия - это смарт. Но все ли используют это преимущество? Тем более на SЕ можно поставить нужные программы, и многозадачность неплоха.

Что еще вы можете сказать?

Смотрел сегодня телефоны, цены на новые модели SonyEricsson, имхо, задраны без меры. Новые прошивки на некоторых моделях сырые, корпус плохой. А выбора нет! Только смарт от Нокия, пока думаю. Остальные хуже.

Оцените телефон. Порекомендуете ли вы?

Баллов 7. Рекомендую любителям фото и Java. Если фото не надо, есть много других, подешевле. Хочу спросить, какие игры вам нравятся? А песни?

Пишите, адрес прежний - vitalii19802008@yandex.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru