Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K850i - Кошелек опустошил с удовольствием

Для начала небольшая предыстория. Все прекрасно помнят модели от SE: T610, К500, К700. На этих моделях компания оттачивала наработки, улучшала интерфейс и удобства использования. И вот появился на свет революционный мобильник - К750. Предыдущие модели только эволюционировали. На время появления К750 ему не было равных на российском рынке. В дальнейшем, если его и сравнивали, то исключительно со смартами фирмы Nokia, да не с простыми, а с продвинутыми. Аналогичная ситуация сложилась и в паре K790/N73. Даже легендарный S700 сравнивали исключительно с Nokia 6630. Если бы SE оснастили своего бывшего флагмана ОС Symbian, то выбор был бы однозначным в пользу SE.

K790/850 - эволюционируют, как в свое время K500/700. Но зато каков этот эволюционер K850. Волей-неволей, но сравнивают флагманов от SE исключительно с самыми продвинутыми смартами от Nokia.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать до тех пор, пока не появится что-то более стоящее и красивое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одном из магазинов по продаже цифровой техники. А критерии были следующими:

1. Качественный экран. Хоть экран и обладает диагональю 2,2 дюйма (но и этого не мало), зато прекрасно вписывается в размеры корпуса. А что касается самого качества картинки, то тут ему будет мало равных. Экран яркий, краски сочные, четкость выше всех похвал, и любое изображение на таком экране приводит в восторг. Палитра из 262 тыс. цветов прекрасно справляется со своими обязанностями.

2. Дизайн. У этого "Соника" с этим полный порядок. Притягивает взоры окружающих моментально. Корпус хоть и маркий, но это дань моде. В свое время отдал предпочтение Nokia 6288 только из-за дизайна и материалов корпуса. Наблюдал ситуацию в магазине: напротив этой модели SE стоял парень и восхищался вслух его видом. Затем подошел его товарищ и сказал следующее: "Если бы К850 был смартом, то он его бы купил не задумываясь лишь из-за дизайна".

Много восторженных взглядов этот телефон вызывает и в темное время суток, благодаря вспыхивающему кольцу на тыльной стороне, во время включения камеры. В общем, внешний вид этого "малыша" исключителен.

3. Современный функционал и интуитивность. С меню все понятно - "скелет" остался еще от Т610, а вот "мышцы" нарощены солидные. Это и камера, и очень качественный плеер, "безразмерный" диктофон, мощный органайзер, развитая платформа Java, мультимедиа-меню, мощная телефонная книга. Мы точно говорим о телефоне, а не о смарте?

И самое главное, что разобраться со всем "этим" не составляет труда никакого, тем более для тех, кто имел дело с данной маркой телефонов.

4. Современная камера. Хоть на многих сайтах и форумах идут споры о качестве снимков, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И увидеть в жизни, а не на мониторах компьютера. Вот я и увидел. Поколдовав с настройками (как-никак уже 5 Мп), можно получать снимки действительно потрясающего качества. Сравнивал со своим стареньким Kodak ES C503 (тоже 5 Мп). Отличий в качестве днем никаких, цвета насыщенные, изображение четкое. И "макро" вдобавок лучше на SE. В целом, камера в этом "Сонике" очень порадовала и порадует остальных, кто его купит.

5. Продолжительное время работы. Опять же здесь с этим все ОК. Остальные телефоны, насыщенные теми же функциями, по этому параметру однозначно проигрывают, не говоря уже про смартфоны от Nokia. Когда купил телефон, заряд показывал 47%. Пришлось заряжать его только через два дня. Неплохо, правда?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится абсолютно все. О достоинствах написано выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одной из слабых сторон считаю невозможность подключить напрямую наушники (отсутствие 3,5-мм разъема). Как известно, чем длиннее провод, тем хуже качество. Хотя я частично это исправил оригинальной гарнитурой от W800. Все же недостатком является быстро пачкающийся корпус. В белом варианте корпуса такого бы не было.

Чего вам в нем не хватает?

Пока что хватает всего. GPS и Wi-Fi для меня не так уж и необходимы. Каждый оценит его возможности по-своему.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно, разговариваю по этому "фотоаппарату", фотографирую, SMS, MMS, периодически играю и слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всего использую понемногу, этот телефон к этому располагает.

Какие функции не используете совсем?

Не использую только то, что оканчивается на Dj.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и уверен, что не придется. Аккуратен ко всему, с чем имею дело.

Какие неприятности случались с телефоном?

В клубе случайно оставил на столике, но вернувшись, был обрадован, что не "сперли". Видимо, был в такой атмосфере не так заметен (спасибо цвету корпуса).

Какие глюки были замечены?

Одна из самых последних прошивок, так что все программные недостатки устранены самим производителем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень долгое время пользовался SE S700. Но он устарел в сравнении с этим телефоном. Даже экран не так приятен глазу, хотя все характеристики полностью совпадают.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9,0. По полбалла снимаю за маркость корпуса и за отсутствие разъема 3,5 мм. Все остальное просто супер.

Советую тем, кто желает услышать лестные отзывы от окружающих, адресованные ему за его дизайн. Затем сфоткать эти восторженные лица и показать фотки на его же прекрасном экране.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru