Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K850i - Минусы топовых моделей от SE

Прежде, чем покупать телефон по такой цене, советую прочитать нижеследующее:

Мобильниками пользуюсь уже около 8 лет, знаком с Нокиа 5110, 3310, 3510i, 6230i.

Нокии приелись, решил сменить пластинку. Поскольку пользуюсь фотоаппаратом Sony Cybershot W300 и качеством доволен, решил взять себе SE K850i, характеристики этого телефона на момент покупки были близки к максимальным, это была, по сути, топовая модель у SonyEricsson. Наличие 3G, 5 Мп камера, поддержка формата видео *.mp4 - это далеко не весь список фичек, на который я купился. Сразу же добавил 10% стоимости телефона, купив карточку памяти на 4 ГБ, потому что 512 МБ, которая шла в комплекте, - это смешно для такого телефона. (Так же как и наушники, но их не решил брать.) Телефон - взят был новый, в Риге, через официальную сеть дилеров.

Знакомство с телефоном произвело гнетущее впечатление... Вытаскиваю из коробки, собираю, включаю - пишет, что SIM-карта не поддерживается. Выключаю телефон, вытаскиваю SIM'ку, включаю опять - и так 3 раза, на 3 или 4 раз моя SIM-карта (.TELE2.) понравилась телефону, и казалось, всё плохое позади.

Поначалу всё было нормально, закинул на телефон порядка 400 *.mp3, пару фильмов, библиографию Стругацких в *.html формате, несколько альбомов с любимыми фотографиями и наслаждался жизнью.

На маленькие недостатки не обращал внимание. Из существенных: ну иногда музыка выключается сама по себе, иногда невозможно включить телефон, пока не вытащишь-вставишь батарейку. Если бы это было всё...

Телефону сейчас 6 месяцев. За что я ненавижу Сони-Эрикссоны?

1. Через месяц или два телефон отключился сам по себе просто так, в кармане рубашки. Было неприятно. Но подумалось: мало ли, сильно ударил его нечаянно или ещё что. Но позже это повторилось, стало ясно: чтобы телефон отключился, достаточно положить его на ребро и толкнуть пальцем, чтобы он упал. Но так было раньше. Сейчас, через полгода телефон выключается от вибрации во время звонка или когда срабатывает будильник!!! В неделю это происходит раза 3, иногда чаще, иногда реже: вытаскиваешь из кармана выключенный телефон, но это - если учесть, что мне очень редко звонят. Один раз я из-за будильника не вышел на работу, после этого будильником на этой мобиле не пользуюсь.

Почему вырубается мобила - понятно: батарейка неплотно прилегает контактами к телефону, но как это поправить? Она вставляется в мобильник по-дебильному, как кредитная карточка в банкомат, контакты хрен достанешь, чтобы отогнуть немного. Да, ещё: батарейку в телефоне прижимает пружина. Но действие её направлено не чтобы прижимать батарейку к контактам телефона, а... наоборот, в обратном направлении... Я в шоке от таких изысков инженеров и дизайнеров в SE!

2. За 3 месяца динамик засрался металлической стружкой (это специфика работы - очень пыльно. Но почему-то Нокии не засирались, да и лёгкие легко переносят, а SE K850i - нет). Звук стал тише раз в 10, появились скрипы, хотя он и вначале был тихим. Намного тише тех же Nokia N-series. Всё что надо - разобрать телефон, почистить. А как это сделать: телефон не разбирается, все его детали держатся на клею!

Всё же осторожно, отвёрткой и ножницами отковыриваю крышку, а дальше - металлическая пластина. Приходится отрывать и её, отчего она деформируется. Прочищаю динамик, сажаю всё на СуперКлей, защитную мембрану наглухо приклеиваю к крышке и заливаю её клеем тоже, чтобы пыль больше не попадала в телефон. Звук я вернул телефону, но теперь по всему периметру декоративная зелёная полоска - в заусенцах от отвёрток и ножниц, а на крышке сзади капли клея добавляют уродство телефону. Мало того, если надо разобрать телефон - теперь это невозможно: детали корпуса склеены намертво.

3. Камера. Ничего общего с нормальной камерой я не нашёл в телефоне. Фотки ненамного лучше, чем на Нокиа 6230i с 1,3 Мп. Разрешение - да, 5 мегапикселей, но цветопередачи нету, будто всегда фоткаешь одну и ту же серую грязную тряпку. Вспышка же выбеливает любой объект настолько, что, например, не только кожа лица становится белой, но и теряются очертания носа, губ - лицо становится белым овальным пятном, с невыразительными, красными глазами по центру, и чёрный фон вокруг лица - вот что получится, если ночью попытаться сфотографировать лицо человека.

Если же отдалить камеру, чтобы влияние вспышки было не так выражено, получаем ту же серую тряпку, состоящую из мелких цветных шумовых пятен. Мало того: вспышка не всегда срабатывает, как надо; обычно только на третий раз после включения камеры камера захватывает объект синхронно с действием вспышки, очень часто кадр захватывается не в момент срабатывания вспышки, в таком случае просто получается чёрный экран... На мобилке гордо красуется надпись: CyberShot... Хоть бы не позорились...

4. Глюки с софтом. То, что мобилка может выключиться во время работы скайпа или mail.ru агента, - это не удивляет, но то, что это может произойти во время работы встроенного проигрывателя, - непонятно. Так же как непонятно и то, почему не работает часто регулятор громкости во время разговора или работы того же проигрывателя: очень часто при нажатии кнопки регулятора громкости... выводится на экран информация о модели телефона. Полный псц...

Далее. На телефоне стоит Русское меню. При наборе текста SMS или в браузере или в приложениях всё работает, как надо, и можно переключиться при необходимости с английского на русский и обратно; имя в телефонной книжке можно добавить или поменять тоже без проблем, а вот поиск - только на кириллице! Хорошо, у меня телефонов не так много, а если их 200 или 500? Придётся каждый раз листать эту книжку... Мрак! Ну тема глюков - отдельная тема, касаемо этого телефона - к тому же - бесконечная.

5. В комплекте идут наушники и ремешок небольшой. Ну то, что наушники почти накрылись, хотя использовались всего раз 20, - это понятно. В смысле, контакты часто отходят, в каком кармане их ни носи. К тому же левый динамик стал скрипеть на громкости выше порядка половины. Но к тем же контактам подсоединяется и зарядка и провод к компу. С компом всё понятно - через Bluetooth или флешку в CardReader, благо на нотике - всё встроено. Но что делать с зарядкой? Пару раз в последнее время мобила просто не заряжалась от зарядки, приходилось вытаскивать/вставлять провод, после этого пришлось от идеи использовать Hands-free и плеера отказаться. Ремешок? Ну что может быть проще? Сделан не знаю из каких отходов, но качество - у кроссовок ADADIS, купленных у ******* на рынке, оно выше... Весь ремешок изошелся на ниточки, похож на метлу, которой 30 лет...

6. Несколько раз на экране таинственно появлялась надпись навроде той, что появилась, когда я включил телефон в первый раз: что-то вроде ВСТАВЬТЕ СИМ-КАРТУ или СИМ-КАРТА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА. Выключаю/включаю телефон - так же таинственно исчезает.

7. И напоследок - хит сезона от SE! Лежит себе мобилка на столе, просто лежит. Все Java-апплеты выключены, никто не звонил около суток уже, Bluetooth, 3G - всё выключено, батарейка - 95% где-то. В общем, в режиме ожидания она лежит себе на столе... Два часа назад её положили на стол. Лежит она себе, и лениво ей так стало, что не используют её и стараются не звонить даже, обиделась она, видимо, что взяла она и выключилась. Но в этот раз не из-за контактов у батарейки, так как сначала показала заставку, что мобилка уходит в Shut Down. Ну захотелось ей выключиться просто. Самостоятельная она. 6 (шесть) месяцев мобиле!!!

P.S. Да, что хотел сказать: SE топовая - никому не надо? Перед тем, как покупать что-то от SE, раз 100 подумайте, если всё же решили брать - подумайте ещё раз! Особенно обращаюсь к тем, у кого была когда-либо Nokia!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru