Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K850i - SonyEricsson уверенно движется вниз по качеству

Как давно у вас этот телефон?

Второй год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Брал новым и уже ремонтировал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Брал новым ради камеры, увы - после К800 камера редко когда реально лучше на практике.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Считаю, достоинство только в том, что камера типа солидная по характеристикам, но на практике нахожу такое достоинство ничтожным. Флэшку удобнее менять, чем в предыдущих моделях, например в К800.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу на новом сильно следы от пальцев видны становятся на его полусенсорном экране, очень быстро затирается и теряет товарный вид. Крайне низкая защита от воды и пыли, точнее сказать ее совсем нет.

Сенсорные кнопки экрана требуют привыкания к их эксплуатации.

Чего вам в нем не хватает?

Чтобы не затирался - лучше носить в чехле на поясе, чем в карманах незащищенным. Вечно экран залапан - следы видны от пальцев.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера быстро включается.

Приходилось ли телефон ремонтировать? Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены? Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К850 брал новым и уже ремонтировал, причем по смешным причинам - в дождь капелька залетела между клавой и экраном - меняли всю клаву, причем типа если залитие, то гарантия не распространяется... Жене тоже брал новым - тоже ремонт - замена экрана, уже после срока гарантии.

Вывод 1 - компания наращивает техн. навороты - этот тел. брал ради камеры - на тот момент одна из лучших, но производство в Китае сводит уровень качества на нет.

Вывод 2 - и себе и жене брал эту модель новой как второй тел., а первый и у меня и у нее - К800, оба последних брал не новыми и ни один из них не ломался, отсюда совет - берите не новый - если и поломался, то владелец отремонтирует, прежде чем продать, а после ремонта - как показывает опыт, тел. этой модели живут долго - если не умерли в первый период эксплуатации: еще у меня есть Р1 и М600, оба брал б/у - они были жестко "крученные" мастерами на радиорынке, но оба за 3 года службы ни разу не глюкнули, а это же смарты!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Т.к. быстро теряет в цене, то советую покупать - кому нужна относительно хорошая камера, но не! новым - он очень скоро теряет товарный вид и, соответственно, цену - после приобретения новым.

Если цена разумна, то баллов 8 можно дать, но если у кого К800 - переходить на эту модель не советую - нет смысла - лучше дождаться удешевления С905.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru