Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K850 - За год немного приелся

Как давно у вас этот телефон?

1 год и 5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, потраченные 11000 жалко, чтобы так быстро сменить его.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приближался мой день рождения, попросил у родителей новый мобильник, так как старый SE K750 стал глючить не по-детски. Ограничение бюджета было 10000 рублей. Претендентами на покупку были только модели SE, так как К750 2 года меня очень радовал. Критерии были следующие: хороший звук (в К750 он мне не нравился), камера (хотелось бы 5 Мп), многозадачность, всё остальное приветствуется.

Почитал обзоры и отзывы про разные модели SE, подходящие моим требованиям, и у меня сложился список конкурентов, вот он: К850, C902, G700, G900, W910, W890. Походил с родителями по магазинам, С902 был во всех них, но по цене 12000-12500 - дороговато, G700 и G900 не нашёл вообще нигде, сказали, что привезут не раньше чем через полгода по ориентировочной цене 10000 за младшую модель и 13000 за старшую, - ждать не хотелось, телефон нужен был сию минуту. W910 также нигде не было - говорили, старая модель и уже не производят её, последнюю продали месяц назад за 9000. W890 был во всех магазинах, но мелковатый дисплей, слабая камера 3,2 Мп и цена 8500 отбили желание брать его (даже несмотря на флэшку в комплекте на 4 ГБ).

Осталась надежда на К850, но его как назло тоже нигде не было. Отчаявшись я уже собрался ехать домой, но зайдя в последний магазин, вдруг увидел на витрине новенький чёрно-серо-синий К850, радости не было предела. Забыл сказать, увидел я его в "Максимусе". Цена его была немногим выше нашего бюджета - 11497 рублей, я всё же уговорил родителей добавить ещё 1500. Консультант показал нам данный телефон, показал основные функции и работу камеры, в общем очень порекомендовал эту модель. И через 5 минут заветная коробочка с гордой надписью К850 была у меня в руках. В комплекте был сам телефон, карта памяти SonyM2 на 1 ГБ, диск с драйверами и программным обеспечением, инструкция, наушники, USB-кабель, ремешок на руку и брошюра с описаниями функции камеры линейки Cyber-shot.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну что ж, перейдём к достоинствам, выявленным через год использования аппарата:

1. Поддержка GSM, GPRS, EDGE, 3G (то есть связь и интернет на любые случаи жизни).

2. Средний по размеру экран (2,2 дюйма), углы обзора, чёткость и контрастность на отличном уровне. Разрешение 240х320 - стандарт для телефонов без сенсорного экрана. Зернистость, если не всматриваться, не заметна.

3. Проигрыватель в телефоне Walkman версии 3, он обеспечивает функции, достаточные большинству пользователей (просмотр изображений и видео, прослушивание музыки).

4. Качество звука отличное, намного лучше по качеству, чем в К750, и даже получше, чем в XpressMusic от Nokia (сравнивал с Nokia 5320).

5. Камера. Это отдельная песня, качество фоток отличное как на улице, так и, что больше всего удивило, в помещении. Присутствует автофокус, светодиодная и ксеноновая вспышки и множество настроек, позволяющих настроить камеру практически под любые условия съёмки. В общем, если не охота таскать с собой фотоаппарат, то этот телефон заменит его вполне достойно. Средний размер фотографии в максимальном разрешении и качестве - 1300 КБ.

6. Акселерометр используется в некоторых играх и проигрывателе, конечно первое время интересно с ним поиграться, но потом как-то приедается и не видишь ничего особенного в нём.

7. Камера для видеозвонков с разрешением 0,3 Мп пока используется только для того, чтобы поглазеть на себя перед встречей с девушкой, вследствие того что в Ярославле пока нет видеовызова.

8. Многозадачность. Можно одновременно сидеть в "асе", играть и слушать музыку. Очень удобно. Из-за отсутствия многозадачности я Нокию не признаю.

9. Переделанный интернет-браузер, красивый, но после установки "Оперы мини" он не нужен.

10. Поддержка двух типов карт памяти: SonyM2 и MicroSD, я не поверил вначале, но вставив в него MicroSD от Самсунга, был приятно удивлён, телефон распознал её и спокойно работал.

11. Симка, аккумулятор и флэшка размещаются как в фотике - считаю это удобным, так как присутствует горячая замена карт памяти и не нужно открывать заднюю часть, чтобы вынуть симку или аккум. Кстати, задняя крышка теперь вообще не съёмная.

12. Появился режим Flight Mod - давно бы так.

13. Кнопка выключения отвечает теперь не только за непосредственно выключение телефона, но и за смену профиля, блокировки и включения режима без звука как на Нокиях - удобно.

14. Часы теперь отображаются и в меню (сверху мелкими циферками). Казалось бы, мелочь, но в К750 мне этого не хватало.

15. Вместо двух функциональных клавиш их теперь 3, правда заменены сенсорами, но это добавляет определённую изюминку телефону и лично мне нравится.

16. Появились кнопки приёма и отбоя вызова (на предыдущих моделях не было), по-моему это смешно, что это за телефон без самых основных кнопок приёма и отбоя?

17. Качество связи тоже радует. Сравнивал с бюджетным Samsung E1070.

18. Появилась функция TrackID, иногда выручает, даже иногда на уроках музыки в школе пригождается.

19. Для каждого приложения теперь можно установить собственные полномочия, такие как доступ к сети, к файловой системе и т.д.

20. Поддержка swf с возможностью использовать как фоновое изображение или заставку.

21. В диспетчере файлов появилось разделение памяти на память телефона, карту памяти и смешанную, также появилась папка "альбом камеры".

22. Радио по-прежнему ловит неплохо.

23. Огромной радостью для меня, и соответственно достоинством, оказалось неограниченное количество сохраняемых сообщений, как принятых, так и отправленных, они сохраняются либо в телефон либо в карту памяти, но! что меня больше всего удивило - у меня в сумме 1920 сообщений и весят они 0 КБ! Никогда такого не видел, я в восторге!

24. 5 будильников, настраиваемых отдельно.

25. Оставили фонарик, которым служит светодиодная вспышка.

26. Да, забыл сказать, очень нравится мне дизайн телефона. Такой полненький, сразу чувствуется мужской девайс, и цвета не броские, но запоминающиеся.

27. Bluetooth очень быстрый, версии 2.1, при передаче или приёме файлов на С902 скорость скачет от 100 до 200 кб в секунду! И что ещё очень порадовало меня, дак это сворачивание процедуры приёма файла (здесь японцы даже Нокию переплюнули, в Нокии файл всегда принимается в фоновом режиме).

28. Поддержка больших карт памяти, у меня стоит 4 ГБ - не тормозит, а К750 умудрялся тормозить при 1 ГБ.

29. Поддержка многих музыкальных форматов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Кнопки очень маленькие, выглядит хорошо, но использовать не очень удобно, особенно если много общаться в "асе", а для редких SMS вполне подойдёт. На К750 клавиши были лучше.

2. Убрали шторку камеры, вместо неё поставили стекло, которое при неаккуратном обращении покроется царапинами и снимать не получится хорошо.

3. Телефон очень маркий, готовьтесь носить с собой тряпочку для протирания телефончика. Также он подвержен появлению царапин.

4. Телефон совсем нельзя ронять, если он вам, конечно, дорог.

5. Звук мог быть и погромче, я понимаю, что это не Walkman, но всё-таки. А хотя ладно, это всё придирки - звук хороший.

6. Разрешение и качество видео для камерофона просто смехотворное - 320х240 - жуть.

7. Тормозит в проигрывателе, это бесит, но привыкнуть можно.

8. И что меня очень сильно раздражает!!! Телефон поддерживает в полной степени многозадачность, а оперативки всего 1 МБ!!! В Нокиях без многозадачности и то 2 МБ!!! С таким объёмом памяти, если сидишь в "асе" и захочется поиграть, ещё не всякую игру удастся запустить - хочется и смеяться и плакать - обидно мне за Sony Ericsson.

9. Встроенной памяти всё же маловато - 40 МБ.

10. Батарейка слабовата, хватает на день-два при среднем использовании.

11. Один разъём для всего немного напрягает, но я привык к этому в "сонях".

12. Радио без гарнитуры по-прежнему не работает.

13. Убрали ИК-порт, хотя щас он уже не особо нужен.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы побольше встроенной памяти, мегабайт хотя бы 100. Хочу, чтобы в плеере не тормозил, меньшую маркость. Аккумулятор получше бы не помешал, разрешение видео хочу больше - 640х480, и больше оперативки! Мегабайта 4 хотя бы!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, принимаю и отправляю SMS, слушаю музыку, фотографирую, сижу в "асе", играю, будильник, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосъёмка, вторая камера, 3G, фонарик, диктофон, TrackID.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, диджеи, дистанционное управление, beeinfo, стандартный браузер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, как это ни странно, учитывая его ранимость.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, выглядит как новый.

Какие глюки были замечены?

1. Иногда перезагружается в проигрывателе - бывает не часто, так что не бесит.
2. Иногда не заходит в "асю" - не открывается интернет.
3. Иногда после перезагрузки меняет мою тему на стандартную.
4. Нечастые заикания в плеере.
5. Подтормаживание видео при использовании акселерометра.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него я использовал Siemens AX75 и SЕ K750. Первый тел уже неконкурентоспособен, поэтому сравню только с К750. К850 выигрывает у него во всем кроме прочности, некоторой стабильности и тормозов в плеере.

Что еще вы можете сказать?

Если в целом, то понравился мне К850, в "сонях" я не разочаровался и следующий телефон будет 100% Сони. Хотелось бы Сатио...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов он заслужил. Отнял 2 балла за маркость, малое количество оперативки и за съёмку видео. Рекомендую. Телефон действительно хороший.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru