Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson M600i - Неоспоримые преимущества

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня месяц. Купил его в магазине на следующий день после кражи N-Gage'а.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не расстался, хотя на протяжении всего месяца очень хотел. Хотел вернуться к старому-доброму "Симбиану" (сериес60). Но потом...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

...Потом я стал замечать неоспоримые преимущества в пользовании, впрочем, как и некоторые минусы. Обо всем по порядку. Были у меня как и смарты, так и КПК. Конечно, всегда интересовала идея объединения телефона и КПК в нечто такое (или близко к такому), что будет обладать функциональностью наладонника и удобством телефона. Со времен Нокии 3650 зародилась эта мысль. С тех пор прошло достаточно времени...

...Появилась серия Р Сониэриков, линейка коммуникаторов Кьютека, Нокии 9300/9500/7710, и множество других не менее интересных устройств, которые мне очень хотелось опробовать вживую...

...Но сущность студента не позволяла тратить несуществующие тысячи на приобретение таких потрясающих устройств. Зато за это время я стал разбираться в портативной технике лучше многих консультантов. Но, наверное, я ухожу не в ту степь.

После Нокии 6510 и Ровера Р3, Сониэрика т610 и НР4150, Н-гейджа и Покет люкса 600 и кучи аппаратов моего друга, которые мы ежедневно пытали (3650, е398, 7610, 6681, мпх200, в700, н70), я видел смысл именно в линейке Р серии СониЭриксона. Что и хотел на протяжении очень долгого времени...

...Год пользования Кьюди прошел в "аське", инете, геймах, офлайн-читалках, букридерах и всяких других прелестях...

...Но необходимость в покупке не заставила себя ждать. Заставила меня, скорее. И вот! Долгожданный Сонэрик у меня в руках. Он белый в обоих смыслах. Он новый также в обоих смыслах. И он мой!

Аппарат лег непринужденно в ладонь и начал загружаться. Произошло это достаточно быстро, после чего я смог разглядеть и возрадоваться отличному и четкому дисплею, удобству клавиатуры, необычному и в то же время стильному дизайну. Набор текста стал одним удовольствием. Хоть и на Гейдже я набирал не медленнее, чем на компе, но тут другое. Тут все удобней из-за дисплея. Кстати, этот текст я набираю в данный момент именно с м600-го.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Бэкграундом вы должны помнить, что все преимущества можно помножить на два, если учесть сенсорный дисплей, очень четко реагирующий на домогательства стилуса.

Интернет. Это просто сказка! Встроенный браузер работает на ура. Все читабельно, удобно, есть куча настроек для индивидуализации и возможность открыть сразу несколько окон!

Читалка книг. Очень люблю почитать, и входящий в комплект мобиридер отлично справляется с этой задачей. А если учесть джогдайл... Ммм... Так это вообще супер! Никак не хуже, чем в КПК с QVGA-дисплеями (а больше и не надо имхо).

MP3-плеер. Такой же, как и на волкмэнах. Гарнитура от них без проблем докупается в магазине и впихивается в мобильник. При подключении "Косс зэ плаг" звук получается очень хороший. Без проблем заменил скончавшийся флэш-плеер.

"Аська". Тут есть небольшая проблем. "Асек" 3: "Агил мессенджер" - отличный, замечательный, но не понимает кириллицу, приходящую из квиповских клиентов. "Им+" - хороша также, но платная. "Джимм" - ну, я не смог на нем сидеть после любимой "Стаси" в сериес60.

Все это дело времени, как понимаете. Решение наверняка будет.

Органайзер. Тут без комментариев. Все отлично, начиная с контактной книжки с кучей полей и заканчивая календарем и экраном "сегодня"!

Игры - встроенный гольф поразил даже бывшего обладателя все той же Куди. А это говорит о многом.

Рсс-читалка есть, что не может не радовать.

Почта также на лучшем уровне. Хотя на КПК больше возможностей в этом плане (по типу распределения писем по папкам), но мне это никогда не требовалось. Я вообще банально захожу в браузере в Мэйл.ру и делаю все операции как на компе.

Видео - я им не пользуюсь, но можно смотреть без проблем, за исключением конвертации. Все ж предпочитаю смотреть на компе.

Шнур - возможность использовать смарт как флэшку. Это тоже очень хорошо.

Очень удобный интерфейс, как и работа с самой операционкой.

Возможность управлять девайсом одной рукой в заключение.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, с чем сложно сразу смириться, - это со "слепнущим" экраном на солнце.

Некоторая тормознутость, но лечится новой прошивкой.

Сырость операционки, что есть, естественно, дело времени.

Как следствие, мало софта, что является тоже следствием других более мелочных не проблем, а, скорей, косяков.

Несколько дорогие карты памяти. (512 МБ - 1100 р.)

Чего вам в нем не хватает?

Софта.

Какие функции телефона вы используете часто?

В "сильных сторонах" я их перечислил. Использую все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Видео.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, только пленку наклеил ("Брандо", от HP4700).

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, слава богу.

Какие глюки были замечены?

Зависал браузер.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно сравнивать связку телефона и КПК или смарт на сериес60 с М600... Связка функциональней, но два устройства напрягает носить. Сериес60... это сериес60. Это именно телефон с функциями КПК. А М600 - КПК и телефон в равной степени (взаимодополняющие друг друга).

Что еще вы можете сказать?

Могу советовать свое имхо (как бы парадоксально ни звучало): телефон своих денег стоит, но после его покупки сразу все возможности не раскроются. Придется повозиться и подождать немного. Поэтому на любителя и никак иначе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я - любитель. Ставлю твердую 8 в сегменте похожих телефонов в данном ценовом диапазоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru