Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson M600i - Жму руку - помощник!

"Наверно, его. Нет, дороговат... А у этого процессор слабоват, м-да...

Вот, вот, вот... мммммм... глюки, глюки, глюки..."

Уже неделя, а всё у ПК, не отрываясь. Ещё бы, выбираю свой первый карманник. Раньше как? Пошел, взял, пользуешься. А сейчас, коли есть выход в сеть, будь добр пользуйся ресурсами, выбирай, анализируй.

Выбор чего-либо посредством интернета - дело нелегкое, тяжкое и жутко затратное по времени, ну или по трафику, как у меня. Но. Где ещё можно "потрогать", пусть и в чужих руках, свой будущий телефон? Правильно, форумы.

Итак. Что мне нужно от машинки по функциям - я определился, по цене - уж как получится, не мне цену выбирать (хотя понятно, что надо подешевле). Задача номер один - найти то тело, которое будет служить и верой и правдой и... долго. Увы и ах, среди КПК и коммуникаторов оных не нашлось, уж больно капризны они. И стало совсем грустно, ведь многого мне не надо, лишь офис (читай - записная книжка), интернет, приличный будильник, и все это - за адекватные деньги.

Муки выбора не покидали меня все эти дни, пока я случайно не увидел в магазине М600i, еще подумал: ах, здорово, если б он меня устроил. Заинтересовался, но совсем молодая девушка-продавец поспешила меня огорчить: "Просто телефон. Я вам рекомендую смартфоны, вот именно эти или эти" - указывая на соседние, и стала живо мне о них рассказывать, невзирая даже на то, что глаз с Сонерика я так и не сводил. Извинившись, удалился домой. Надо сказать, к СониЭрикссонам я отношусь с особой теплотой, ибо все без исключения мои бывшие телефоны (Т100, Т300, К300) - аппараты исключительной надежности, да и строгий дизайн, считаю, только придает им солидности.

Честно скажу, цена за "просто телефон" несколько удивила меня (мягко сказал), и я полез в сети. Долго искать информации/отзывов не пришлось, ибо оказалось, что это достаточно популярный телефон, а главное - минимум негатива от владельцев именно по стабильности его работы. Далее последовала банальная покупка, тут нечего добавить.

А вот дальше - по пунктам:
1. Открываю упаковку, достаю, кручу-верчу. Приходит осознание того, что это - вещь, насколько хороша - пока не понятно, но первый контакт важен.
2. Включил телефон, немного "расписал" перо, понравилось. Сходу настроил, часы, так нужный мне будильничек. Оказался на удивление удобным. Пока здорово.
3. Вот я уже пробую встроенный офис, контакты, сообщения. Слов нет - всё под меня. Испытываю легкий восторг.
4. Начинаю наконец использовать по назначению. Звонки, редко SMS, часто Интернет. Всё работает - глюков нет. Супер.
5. Далее открываются удивительные (для меня, конечно) возможности моего М600i, в виде приложений нахожу, пусть и не много пока, но очень даже полезные программы. Тут уже выдохнул полностью, не то что не жалею о покупке, а счастлив ей.
6. Усердно разбираюсь в неведомом доселе и потихонечку вхожу в раж.
...
57. В пылу моей работы заметки размножаются на ура, летают эл. письма и тут и там, а словарь и вовсе включен постоянно, после - книги, редактирование и сохранение нужных документов на ПК. Жму руку - помощник! Уже и не представляю себя без него.

Некоторое дополнение:

Называть это минусами не поворачиваются пальцы, но тот, кто будет использовать М600i так же активно, как и я, - должен учитывать то, что "работяга" потребляет не мало энергии, даже в щадящих режимах подсветки.

Пленка на дисплей - не обсуждается, бегом марш в магазин.

Клавиатура йцукен - лично мне не удобна. "45 размер руки", однако. Шутка.

Некоторые замечания:

Нет рукописного ввода (распознавания). Было б очень неплохо.

Спорное решение переключения клавиатуры EN-RU. Приходится делать 3 шага через меню - настройки.

Не открывает большие word-файлы. Но есть альтернативные программы, умеющие.

Вывод:

Очень удобен в обращении смартфон, понятен до безобразия. Могу смело рекомендовать его всем, кому не интересна фотокамера и радио, кого не сильно огорчит отсутствие EDGE, а нужен по-настоящему добротный офис на руках за разумные деньги.

На данный момент по соотношению цена/качество/возможности более чем привлекателен.

"А может?.. А почему нет? Цена подходит. Формы? А что? Устроит даже, строго так. Процессор... мда... угу... двести, двести, двести... хм... а зачем?!!.. Видео с играми не пользую. Всё беру! Заверните!!!"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru