Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson M600i - Идеальный вариант вашего первого смартфона!

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его активно, продавать или менять на другой пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был выбран мною в качестве подарка на собственный день рождения. Давно хотел приобрести смартфон, но изрядно мучился с выбором. M600i увидел еще в анонсах, модель приглянулась строгим классическим дизайном, небольшой толщиной корпуса, отсутствием очень мало нужной мне встроенной камеры, интересным сочетанием сенсорного экрана и ЙЦУКЕНГ-подобной клавиатуры. Но цена поначалу была явно завышена.

Сравнивал с клавиатурными смартами на WM 5 (такими как Samsung i320, HTC S620). Там экран не сенсорный и расположен непривычно - горизонтально. Корпуса тоньше на 2-3 мм, но шире.

Ну а предновогоднее снижение цены на M600i почти на 3 тыс. рублей сняло остаток сомнений. Решил - надо брать! Вместе с флэш-картой Sony M2 512 МБ и кобурой на ремень уложился в 10 тыс. рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, естественно, основное достоинство смартфона - это открытая операционная система, позволяющая расширять его функциональность путем установки различных программ.

Хорош сенсорный экран - яркий, с насыщенными цветами. Его физический размер (2,6") можно назвать оптимальным для данных габаритов корпуса.

Корпус не скрипит, и выглядит прочным и монолитным. Серебристая полоса по торцу корпуса придает смарту несколько пижонский вид.

Клавиатура поначалу показалась не очень удобной, но после привыкания к ней стала нравиться. Теперь стал гораздо больше отправлять SMS и e-mail.

Прекрасно проигрывает музыку, правда поменял штатные наушники на аналогичные тем, что идут с W-серией. Видео в формате .mp4 тоже идет очень достойно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По отзывам первых пользователей аппарата, первые прошивки не отличались скоростью и стабильностью. Сейчас ситуация меняется к лучшему (обновил свой аппарат январской прошивкой сразу после приобретения через интернет-сервис), но все равно периодически бывают зависания и ошибки приложений. Но если относиться к аппарату как к компьютеру, а не как к простому телефону, то с этим можно смириться. Один раз смарт самостоятельно перезагрузился - "для улучшения производительности". Зависшие приложения можно снимать через диспетчер задач, но пару раз это не помогло и пришлось снимать аккумулятор. В общем, для более стабильной работы смарт лучше 1-2 раза в день перезагружать.

Смена тем вызывает сброс мелодий звонка и других событий на дефолтные.

Клавиатура не совсем ЙЦУКЕНГ. Все-таки букв в русском алфавите больше, чем в английском, поэтому разработчикам пришлось несколько исхитриться, чтобы разместить все. Английская раскладка - только через виртуальную клавиатуру. Удобства в работе это, естественно, не прибавляет.

К недостаткам можно отнести и небольшое количество программ под установленную в смарте операционную систему Symbian 9.1 UIQ3. Но те программы, что уже есть, в принципе перекрывают процентов 80 от моих пожеланий. Да и тот факт, что права на UIQ3 перешли к SonyEricsson, добавляет оптимизма на будущее.

Чего вам в нем не хватает?

В основном все, что я хотел получить от смарта, в нем имеется. Не помешало бы добавить поддержку EDGE и Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые звонки, SMS, e-mail, Интернет, клиент ICQ, RSS-каналы, программы для чтения, слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, видео.

Какие функции не используете совсем?

Удаленная синхронизация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И хорошо бы, чтоб не пришлось в дальнейшем.

Какие неприятности случались с телефоном?

B основном, подвисание программ. На уровне хардвера - пока вроде ничего не заметил.

Какие глюки были замечены?

Ну, глюки - это неизбежность в таких продвинутых аппаратах... С ними надо смириться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были Siemens ME45, SE T610, SE K300, SE K700. Но сравнивать смарт с обычными телефонами будет не совсем корректно - все-таки это разная идеология.

Что еще вы можете сказать?

При нынешней весьма скромной цене на M600i - это очень хороший вариант для людей, желающих впервые перейти с обычного телефона на "умный"!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 - за внешний вид и аппаратное оснащение.
8 - за программное обеспечение.
10 - цена.
Итого - 9.

Рекомендую всем! Особенно в качестве первого смарта, чтобы понять - нужен вам такой аппарат или нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru