Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson M600i - Встретились два M600-тых...

Всё начиналось с того, что кроме эпловского "Айпода" в виде презента на New Year мне ничего не приходило в голову. Затем переменил направленность и переключился на телефоны. Ходил в различные магазины, советовался с продавцами (только для того чтобы в очередной раз не услышать: "Вам подсказать?"), искал подходящую модель. Остановился я на Нокии Е61 - очень уж понравился шестнадцатимиллионный дисплей, и в канун праздника легкой походкой направился в shop за покупкой.

Sony Ericsson M600i я увидел лишь за минуту до того, как отдать деньги продавцу. То есть видел-то я его и раньше: в журналах, каталогах и даже на витринах магазинов, но никогда не интересовался им - уж слишком мало софта на новую операционку. Но в этот раз он сильно привлек моё внимание...

Нет смысла рассказывать, как именно я его купил и принес домой. Ясное дело, что с счастливой улыбкой на лице .

Потом (как всегда задвинув инструкцию подальше в коробку, а коробку подальше в шкаф) начал юзать.

Сразу скажу, что понял далеко не сразу, как войти в главное меню. До этого у меня был Нокиа 6630, а как известно, Нокии попроще будут в управлении, чем Сонерики. В общем, за неделю-другую разобрался почти во всём, и теперь я могу перейти к основной части моего рассказа.

Телефон Сони Эриксон М600 вовсе не телефон, а смартфон, точнее коммуникатор. Он обладает всеми стандартными функциями, присущими данного рода терминалам. Во время включения (которое, надо сказать, длится секунд двадцать-тридцать, что не очень радует) на сенсорном дисплее появляется надпись, позволяющая выбрать, как именно включить телефон: просто включить, со всеми доступными функциями, или в режиме полёта, в котором все функции радиосвязи будут отключены (интернет в том числе) и телефон можно будет использовать как КПК. Повторюсь, что управление телефона для тех, кто только что купил аппарат, будет несколько трудным (а для тех, кто до этого юзал не Сонерики, тем более). Также нужно отметить, что никаких нареканий нажатие клавиш, в том числе и кнопка вкл./выкл., не вызывает. По крайней мере, в Нокиях эта клавиша частенько западает.

Никакого торможения (помимо включения) нету, и установленные приложения и программы запускаются быстро и без глюков. Первым, что я решил запустить, был медиаплеер, проигрывающий видео: 3gp, MP4, AVI (при установке доп. кодеков); аудио: MP3, amr, WAV, MIDI; также есть раздел "Онлайн" - что это за колбаса, я не разобрался.

Затем запустил "Галерею Картин". Как выяснилось, это простой в управлении просмотровщик рисунков, а также редактор рисунков, который очень даже ничего себе.

Для того, чтобы хранить всю эту прелесть, 80 мегабайт встроенной памяти (а на самом деле 64 мегабайт, т.к. система занимает 16 мегабайт, да ещё плюс предустановленные приложения... в итоге получается около сорока мегабайт) катастрофически не хватает. Спасибо хоть есть прилагающаяся флэшка, хотя и она не очень-то выручает: причина - 64 МБ.

На данный момент у меня карточка на 512 МБ, со свободными десятью. Сами карточки (Memory Stick M2) неудобные - слишком маленькие, да и слот для них продуман, прямо скажем, не очень. Стоят они, на данный момент, в четыре раза дороже обычных Memory Stick.

Затем зашел в "Органайзер" > "Заметки". Там я испробовал непривычную для меня полноценную кверти-клавиатуру - оказывается, очень удобная штука. Вдруг я увидел на экране небольшой значок, обозначающий переключение в режим рисования. Вот тут-то я дал волю своей фантазии: горы и реки, пустыни и водопады, равнины и холмы красовались на экране моего телефона. Только вот есть одно но: всё это приходилось рисовать при помощи 16 цветов, ластика и функции "Отменить последнее действие". Ещё можно было выбрать толщину карандаша. Но, к сожалению, это всё.

Что действительно интересно в этой модели, так это сенсорный дисплей. Тем, кто привык к альбомной ориентации на КПК (это переворачивание всего, что вы видите на дисплее, так, чтобы телефон можно было держать горизонтально), придётся расстаться с этой привычкой - на этом терминале такого нет. Экран М600 отличается от дисплеев КПК: он намного нежнее. Словом, совсем недавно я играл на телефоне в game (которых у меня около пятнадцати - а я думал, что софта нету) и, надавив на стилус, провёл им по дисплею - послышался тихий хруст - на экране заметная царапина. Благо, она не очень-то заметная, но всё равно обидно.

Зайдя в диспетчер файлов, я сильно разочаровался в невозможности открывать системные папки. Также невозможно переходить уровнем выше нажатием боковой клавиши "Назад". При её нажатии сворачивается сам "Диспетчер файлов".

Помимо "Диспетчера файлов" я обнаружил новое для себя приложение - диспетчер приложений. С его помощью можно просматривать все открытые приложения, а также выполнять различные функции с ними. Главная, конечно же, их завершение. Опять же обошлось не без греха - это приложение невозможно открыть без помощи стилуса - нет соответствующего ярлыка. Многие другие приложения открываются путем перемещения Jog Dial; в отличие от Сонериков П800, П900 и П910, где он был пятипозиционным, в данной модели производители почему-то ограничились тремя позициями: вверх, вниз, внутрь. Не беда, конечно, но тоже минус.

Остальные предустановленные приложения, которых больше полусотни, я описывать не буду... может, только калькулятор , он мне очень понравился своим оформлением...

В целом эргономика терминала, как и у всех Сонериков, на высоте: всё продумано, ничего лишнего (даже камеры , хотя мне лично она не нужна). Стилус разработан специально для снайперов: так же как они разбирают и собирают винтовку, стилус раскручивается на три части. Из-за этой излишней хрупкости он у меня и сломался. Пару часов поисков в магазинах - и новый фирменный стилус готов к работе!

Заключительный этап. Я рассказал вам про самые основные недостатки моего, а возможно, в будущем и вашего телефона.

Надеюсь, несмотря на эти, на первый взгляд многочисленные, замечания, вы оцените этот многоцелевой аппарат по достоинству и не предпочтете ему, как я в прошлом, Нокию Е61 (владельцев данного смартфона просьба не обижаться . Плизззззззз).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru