Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson M600i - Мнение

Данная модель у меня уже полтора года. Именно модель, а не сам телефон, ибо телефонов было 3 . Сначала я у знакомой девочки за 2000 купил свой первый м600, белый. Она сказала, что замучена его глюками и жаждет избавиться от него. А я как раз подыскивал замену своей Нокии 5200. До м600 смартфонов у меня не было, тем более сенсорных.

Аппарат сразу поразил качеством экрана. Изображение четкое, яркое, насыщенное... плюс сенсор. Дисплей очень информативен: касание индикатора батареи тут же выводит остаток заряда в процентах (очень удобно), касание часов тут же вызывает их настройку и установку будильника, и так с каждым кусочком информации на дисплее. Телефон работает под Symbian, с интерфейсом uiq3. На левом торце расположилась клавиша возврата, а выше ее навигационное колесико, которое на моем аппарате нещадно глючило. На правом торце клавиша быстрого запуска, на которую можно повесить одно приложение, под ней слот для флешки, прикрытый заглушкой.

Очень понравилась клавиатура. Она во всех аспектах просто идеальна. Подсветка равномерная, яркая и красивая. Нажимать клавиши поначалу непривычно, но после пары-тройки SMS обычная телефонная клавиатура кажется пыточным инструментом... плюс в телефоне реализован рукописный ввод (правда, только английских букв). Аппарат мне достался без стилуса (как и последующие два), впрочем стандартный стилус годится лишь для того, чтобы заткнуть дырку и не быть извлеченным, ибо дохл и убог... Стилус я через месяц приобрел универсальный, и то только для того, чтобы удобней в "аське" сидеть, а так вполне можно обойтись без него .

Теперь по поводу глюков. Глюк у двух из трех аппаратов замечен только с колесиком прокрутки. И лечится он простейшей прошивкой аппарата. Из недостатков можно отметить, пожалуй, только дохлый стилус и отсутствие камеры (хотя лично для меня это не недостаток, но кому-то это покажется критичным).

Аппаратом пользуюсь до сих пор, наравне с Самсунгом s5230. Хорошая, добротная модель. 9 из 10. Особенно подойдет тем, кто телефон использует для "аськи", а также любителям необычных девайсов . Кстати, когда первый раз вытащил батарею, был приятно удивлен тем, что телефон собран не в Китае, а во Франции .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru