Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson J105i Naite - Неожиданная... любовь

Как давно у вас этот телефон?

С января 2010 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И, надеюсь, прослужит он мне верой и правдой как можно дольше!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был приобретён в салоне одного из наших, белорусских, мобильных операторов. Основным критерием был яркий, качественный дисплей не менее 240х320, ибо до J105-го был мой первый Сонерик - K330 с его "умопомрачительным" дисплеем 128х160. И так как являюсь активным пользователем мобильного интернета, то достойный дисплей интересовал меня больше всего. Причём в салоне выбор был между ним и Samsung Corby. Но при первом же взгляде на дисплей Corby (с огромным зерном, блёклыми цветами и никакущей контрастностью), 70 процентов моей симпатии перешли к J105. Ну а после сравнения качества звука вызывного динамика и остальные 30 были безоговорочно отданы Naite - громкий, экспрессивный, качественный звук против тусклого, с урезанными верхами у Samsung. Тем более что рингтоны я делаю себе исключительно самостоятельно, поэтому пункт о качестве звонка был очень важен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Одной из сильнейших сторон платформы А200, на которой базируется Naite, безусловно можно считать возможность запускать одновременно несколько приложений, а также сворачивать их без нарушения работоспособности. Процессор в телефоне очень "шустрый" - все приложения просто летают, в том числе моя горячо любимая Opera 5. Очень порадовала поддержка телефоном карточек MicroSD взамен архаичных и неоправданно дорогих М2. Дисплей хорошо читаем даже при прямых солнечных лучах благодаря специальному антибликовому покрытию, которое, по заверению производителя, является ещё и защитой от механических повреждений (охотно верю, особенно после трёх крайне неприятных падений из рук, одно из которых было "лицом по асфальту"). Совсем недавно в нашем городе запустили 3G. Работа в этом стандарте не вызывает у меня никаких нареканий, всё предельно понятно и стабильно, в том числе совершение видеозвонков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, есть ложечка дёгтя. Довольно сильно напрягает глухой и тихий звук разговорного динамика. Причём такая же беда была и с K330. Я уж было подумал, а не у меня ли это проблема в ушах? Ан нет! Послушав у знакомого динамик в Sony Ericsson S302, который является более простым девайсом, я таки понял, что проблема не в моих слуховых каналах... Возможно, это проблема лишь моего аппарата, так как сравнить с такими же просто нет возможности (не встречал сей аппарат ни у кого).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает 3,5-мм разъёма, но это ради эксперимента, так как пока не могу себе представить использование плеера в телефоне вместо даже простенького отдельного MP3-плеера...

Хотелось бы и Wi-Fi, но это безусловно "раскат губы", ибо не тот класс аппарата.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, Интернет, Интернет на PC через телефон, Видеозвонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, MMS, функции органайзера (календарь, калькулятор и прочее).

Какие функции не используете совсем?

Радио, Music ID, и ещё множество безусловно полезных, но не очень нужных лично для меня функций.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Необходимость была, так как после вышеупомянутых падений из моих кривых ручонок разговорный микрофон начал отходить от шлейфа и улавливать характерный звук GSM-помех, который досаждал и мне и собеседнику. Но благодаря переходу на 3G эта проблема исчезла сама собой, возможно благодаря работе радиомодуля на иных частотах.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только те самые падения. К чести производителя, при падении телефон не пытается выглядеть "мускулистым быком", а просто и изящно разлетается на три части - непосредственно корпус, батарейка (улетает дальше всех), и задняя панель. Всё это благополучно собирается и работает дальше!

Какие глюки были замечены?

Никаких. Программная часть на высоте. Да и чего ожидать от платформы, за годы существования отточенной производителем до совершенства?..

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это вряд ли уместно, так как уровень моих предыдущих телефонов был, мягко говоря, немного ниже - Nokia 1200, SE K330, Motorola C115, Motorola C380 (их у меня побывало аж три штуки - очень уж я полюбил этот "конструктор", это была целая эпоха для меня...).

Что еще вы можете сказать?

Мы все так устроены, что постоянно ищем и жаждем вещей и девайсов всё лучше и выше уровнем. Это нормально. До этого телефона у меня было непоколебимое мнение, что телефон для человека моего соц. положения, возраста и уровня доходов должен стоить не больше 100 долларов. Не страшно, если украдут, разобьётся или даже потеряю в клубном расколбасе. Потом я чуток повзрослел, стал побольше зарабатывать, да и вообще... И вот преодолел важную отметку стоимости мобильника - уже до 200 вечнозелёных. Я всё это к чему? К тому, что, конечно, я не смогу вечно пользоваться Naite. Каждый месяц производители представляют целую пригоршню новинок. И все они такие красивые, такие функциональные... Уверен, что уже скоро я не буду бояться телефонов за 500 уешек, и навсегда отойду от средней ценовой категории...

Ну а пока я к этому не готов, я буду с огромнейшим удовольствием смотреть влюблёнными глазами на мой J105. Вот такая она, неожиданная любовь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 исключительно из-за проблем с разговорным динамиком. Рекомендовать? Ни в коем случае! Вы же не станете рекомендовать своих возлюбленных другим!..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru