Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson P1i - Плюсы и минусы

Папка подарил мне новую игрушку - СониЭрик Р1. За три месяца общения с этой удивительной штуковиной я в него почти влюбилась. Из абсолютных плюсов - чудесный сенсорный цветной TFT 262144 цвета дисплей, который практически не меркнет даже на ярком солнечном свете, виртуальная QWERTY-клавиатура (очень удобно стилусом сообщения писать ), реальная упрощенная QWERTY-клавиатура тоже замечательная, встроенное приложение Handy Weather мне очень пригодилось - я много путешествую, а эта чудо-программка показывает прогноз погоды на пять дней вперед в любом городе мира!

Опять же по причине моего хронического несидения на месте пригодились программки Handy Clock и Handy Expense. Первая - замечательный "менеджер времени", на порядок выше обычного "телефонного", вторая - конвертер всего, что угодно, во всё, что угодно, мне очень пригодился конвертер валют. Предустановленный Quickoffice тоже оказал немало полезных услуг. Не хватает только возможности работать с таблицами Excel. Но зато очень порадовало наличие приложения Pdf+ для работы с файлами в формате pdf.

Редактор изображений в СониЭрике тоже заметно модернизировали, он стал удобнее и функциональнее. Есть такая полезная штука, как сканер визитных карточек. Очень удобно - сфотографировал визитку, программка её распознала и сохранила как контакт в телефонной книжке. Не надо терять время и записывать всё самому. Камера в 3,2 Мп с автофокусом, цифровым зумом и качественной вспышкой (именно вспышкой, а не подсветкой) тоже достойна самых лестных отзывов. Фотографии получаются резкими, четкими, удивительно красивыми.

Соник оснащен качественным динамиком - звук чистый, без хрипов и писков, звонок громкий. Встроенная память в 256 МБ и "Мемори-стик" на 512 МБ в комплекте позволяют напихать в телефон кучу музыки, картинок и всего, чего вы пожелаете. Хотя я уже на следующей после приобретения Соника неделе впихнула в него 2 гига памяти. Ну не хватает мне 512 метров!..

GPS-приемник в комплекте тоже использую довольно активно. Главным образом в машине, когда катаюсь по незнакомым мне городам. Качество радует.

Есть фронтальная камера для видеосвязи. Надеюсь, в скором времени эта услуга будет у нас доступна - очень хочется опробовать эту штуковину.

Операционная система на базе Symbian версии 9.1 и с оперативной памятью в 128 МБ работает чудесно, думает быстро.

Li-polymer'ный аккумулятор емкостью 1160 мАч держит заряд около двух суток при активном (!) использовании телефона (разговоры, SMS, MMS, интернет, радио).

Интерфейсы IrDA, USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0.

Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, POP/SMTP-клиент, HTML.

Есть режим FlyMode - очень удобная штука в самолете, думаю, не надо объяснять, для чего.

В общем смартфончик замечательный. По 10-балльной шкале я, пожалуй, поставлю 9,7 - впечатление немного испортило отсутствие так нужной мне программки для работы с таблицами. Рекомендую молодым, деловым и модным (стильный корпус из софт-точ пластика и алюминиевые пластины смотрятся очень эффектно!). В общем, я нисколько не пожалела о приобретении этой чудо-игрушки, и думаю, что расстанемся с моим Соником мы не менее чем через год (просто возьму что-нибудь новенькое, люблю менять телефоны).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru