Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson P1i - Все равно его не брошу! :-)

Как давно у вас этот телефон?

Был приобретен в качестве подарка себе, любимому (в смысле - любимому женой ), месяц назад. Кто-то скажет, что это не срок для полноценного описания девайса. Отвечу - полноценное и научное описание читайте у производителя и на специализирующихся на этом сайтах, а это - личное мнение, и ничего больше. Рассматривались варианты коммуникаторов - чтоб было "все-в-одном", перепробовал и HTC, и Rover, и E-Ten, и Gigabyte, но после Нокии 6290 - все было как-то не то, даже с учетом большего, чем у Нокии, экрана... У кого она есть - меня поймет . Не единожды приценивался к P1i, и после тщательного перемывания мобильно-коммуникационных косточек, на нем и остановил выбор.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, часов по 12-15 в сутки, как модем, как фотик, как радио и плеер, и расставаться не намерен - пока, почему "пока" - станет ясно чуть позже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал из магазина, одной небольшой и не широко известной (в силу своей местечковости) торговой сети. Почему взял у них, а не в "Эльдорадо", "Евросети" или "Связном"? Да, там сабжи были, но цена!! Выше на пару тысяч, а это - карта на 2G, и еще останется на обмыть! Ладно бы - "левый" продавец и "серый" телефон - так нет, все по уму - и гарантия, и сам аппарат "Для продажи в России". Зачем платить больше?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функционален уже сам по себе, плюс доставка стороннего софта (правда - маловато пока для UIQ3, но постоянно появляется что-то новое), хорошо ловит сигнал - как при разговоре, так и при GPRS-сессии (тьфу*3!!), опять же - камера весьма и весьма, особенно на улице, при хорошем свете, радио - и на динамик и на наушники (как и плеер), само собой сенсорный экран и - плюсом - дублирование действий на клавиатуре.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот тут имеются мелкие, а потому - более досадные недочеты (или - скажем, мои придирки). Звук для наушников малость слабоват... Да - это таки не Волк (в смысле W-серия), но позиционируя аппарат как топовый, такого можно было избежать! Нет настраиваемых профилей - как в N-6290 ("В машине", "На улице", "Без звука" и пр.). Мелочь? Кому как. Если вы на ночь ставите тел на беззвучный режим - не ждите сигнала будильника! Будет только вибра! Когда первый раз столкнулся - не поверил... Попробовал специально - увы... "Без звука" распространяется и на будильник. Вот такой вот косяк.

Для меломанов - если вы сворачиваете плеер или радио, то громкость JogDial'ом уже не регулируется!! И - некоторая общая "задумчивость" аппарата. Нельзя сказать, что он "полный тормоз", но... можно малость пошустрее выполнять операции.

Чего вам в нем не хватает?

Собственно - "не хватает" - несколько сильно сказано, и если сей опус каким-то чудом дойдет до инженеров "SonyEricsson", и они исправят в следующей прошивке то, что я описал выше, - цены аппарату не будет!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все - звонки, SMS, интернет (и на теле, и через него, в качестве модема), Bluetooth, радио, плеер, фото - это из предустановленных, из навешанных - читалка для книг, "аська" (QIP), Opera-mini - ну привык я к ней, а родной браузер что-то не особо вдохновил.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Офис - нет такой необходимости, Навигатор - искал комплектацию без него - увы... Ну да ладно, пусть лучше будет, чем нет, авось когда и сгодится!

Какие функции не используете совсем?

Видимо - Навигатор, потому как все остальное - "и в хвост, и в гриву"!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и надеюсь, что кроме смены прошивки (буде в ней поимеется смысл - в сторону улучшения работы тела), не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу*3!! Пока обходилось без таковых! Хотя... разик он уже слетел на пол (где-то с 70-ти см).

Какие глюки были замечены?

Пару раз завис - когда я его пытался кормить сторонним софтом. Вылечилось отключением питания, без вынимания батареи. А так - все достаточно стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если только с N-6290 - все-таки смарт, и тоже на "Симбиане". Хотя, сравнение - вещь неблагодарная, "на вкус и цвет..." - ну вы знаете. Экран на P1i выигрывает однозначно! Камера - даже сравнивать не приходится, хотя - можно сравнить с SE K750 - они примерно на одном уровне; по звуку - паритет, по скорости работы - Нокиа чуть быстрее (там и процессор почти в два раза быстрее!), а вот по удобству клавы/тач-скрина - тут неоднозначно... У обоих девайсов и плюсы есть, и минусы.

Что еще вы можете сказать?

Если только повторить призыв к "SonyEricsson"щикам - исправьте то, что перечислено в "недостатках", - и будет нам (пользователям), и вам - как продавцам - счастье!

Понимаю, что тут возможны вопросы маркетинга, но кому нужна камера - возьмет К-серию, кому музыка - Волка, а кому просто "рабочая лошадка" - купит бюджетник. Так что исправление это пойдет маркетингу только во благо!

Собственно, вот этим и обусловлено мое "пока", прозвучавшее в самом начале опуса.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В силу перечисленных "косячков", они же, надеюсь - "детские болезни", - 8,5.

Кто желает девайс из серии "все-в-одном", причем - реально все, берите, не пожалеете!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru