Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson P1i - Умник

Как давно у вас этот телефон?

Купила 27.09.2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и с удовольствием, правда, были сомнения...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купила в интернет-магазине одной из сетей, после долгих поисков и прицениваний, просто нашла, где дешевле... Привезли на дом, тогда, когда это было удобно мне, что тоже сыграло свою роль.

Выбирала по принципу: чтобы всё! Присматривалась к Nokia N95 (камера 5 Мп подкупала), но наличие сенсорного экрана и мощный аккумулятор SE (да и гораздо более приемлемая цена) на одной чаше весов безусловно, перевесили хорошую оптику на другой (зачем такая на телефоне, всё равно фотоаппарат лучше). Также не последнюю роль сыграл вкусный дизайн, хотя, конечно, совсем не "женский" своими габаритами, но меньше просто нет с таким же набором функций. Привыкала неделю, ругала кирпичом, булыжником, теперь получаю истинное наслаждение от ощущения столь солидной, не хлипкой вещи в руке.

Изначально именно эта фирма нравилась своей надёжностью, основательным подходом к созданию аппаратов. До этого был старенький SE К 300i, работал (и сейчас работает) как часы, не вызывал никаких нареканий. Так что я заранее была ориентирована на эту фирму. Удручал только крохотный ассортимент (по сравнению с той же Nokia), но, с другой стороны, зачем мне много телефонов, нужен один, но самый лучший.

Присматривалась также к коммуникаторам, но всё, что предлагается на этом рынке, имеет, в самом лучшем случае, 2-Мп камеру, в коей не вижу никакого смысла, кроме как делать портреты на звонки. Да и их "нетелефонный" внешний вид и устрашающие габариты как-то не вдохновляли...

Когда представляла те действия, которые я буду производить с искомым аппаратом, то они сводились к: просто звонить (неизвестно, когда у нас появится видеосвязь), хорошая камера, большой объём памяти (поддержка 2-ГБ флешек тоже немаловажна), надёжный интернет, возможность поиграть в любимые игрушки, и (что самое главное!) Офис! Возможность не только просматривать документы, но создавать их и редактировать настолько легко и удобно, насколько вообще это может позволять формат смартфона (хотела я мини-ноутбук, если быть точной).

Так что, сопоставив все доступные мне данные, я дала оценку этому аппарату как самому оптимальному в данной категории по всем стандартным параметрам и приобрела его.

Первые дни общения с ним были непростыми, так как интерфейс не был похож ни на стандартный телефонный SE, ни на Windows, так что привыкать пришлось заново (и, если честно, половины ещё не знаю). Потом дело пошло легче...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что тут скажешь, почти компьютер... Очень нравится возможность рисовать стилусом (пусть несерьёзно, но рисовать я люблю), вообще сенсорный экран приятная вещь... Неплохая камера, для телефона, конечно. Хорошая вещь - диспетчер файлов (компьютер же...).

Главное, никем, кстати, не перекрытое достоинство - мощный аккумулятор (зачем нужен интернет, плеер и многое другое, если эти чудесные вещи функционируют только 3 часа в день?).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тот самый Quickoffice не смог открыть документ Word объёмом 465 КБ, сказал, что недостаточно памяти.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности фотографировать передней камерой (Nokia 73 это может...).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Медиапроигрыватель.

Какие функции не используете совсем?

Преобразователь, таймер, Handy Expense... и почти всю папку "развлечения".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, были неприятности с выходом в интернет, оказалось, виноват не аппарат, а провайдер.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с 1 метра, никаких изменений не заметила.

Какие глюки были замечены?

Не могу удалить ярлык от старого мобильного агента (поставила новый, а старый так и висит, и пользоваться нельзя, и удалить не получается).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По уровню сравнивать не с чем, у Nokia N73 лучше оптика, но клавиатура и сенсорный экран гораздо удобнее у SE.

Что еще вы можете сказать?

Красивый, функциональный, и не тормозит нисколько с 512-МБ картой. Больше не ставила, как поведёт себя, не знаю...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9,6 балла, 0,4 оставляю на усовершенствование ОС и оснащение камеры шторками.

Рекомендую подобный аппарат тем людям, что ценят надёжность, практичность, предпочитают качество антуражу. Ну и, конечно, незаменимый помощник активного современного делового человека!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru