Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson P1i - Пианино

На данном ресурсе я уже оставлял своё мнение об этом аппарате... Но вот прошёл год, и мне захотелось поделиться впечатлениями, которые по большому счёту особо не изменились, но кое-какие коррективы внести можно...

Как давно у вас этот телефон?

С апреля/мая 2008 года (точно дату не помню).

Используете ли вы его до сих пор?

Использую, как основной инструмент связи.

Если нет - почему с ним расстались?

Честное слово, не сочтите за фанатизм, на данный момент, не вижу ни одной альтернативы, на которую можно было бы сменить свой телефон. "Лишних" функций/сервисов (которыми изобилуют современные телефоны) для меня в этом аппарате очень мало. Всё что нужно есть. Зачем с ним расставаться?..

Как к вам попал этот телефон?

Был куплен в одной из сетей салонов по продаже моб. телефонов.

По каким критериям он был выбран?

Некоторое время назад мне на глаза попалось "правильное" слово, которое характеризует сей девайс, - харизма. Уж чего-чего, а этого p1i не занимать. В разной степени, но его внешний вид нравится всем. С любого ракурса, с любой стороны, аппарат выглядит привлекательно, отлично. Ничего лишнего, никаких кричащих деталей в корпусе, классические цвета оформления - серебристый и чёрный. И в то же время его нельзя назвать скучным, сочетание красного/чёрного/белого на лицевой панели смотрится органично, вставка из полированного металла (та, что прикрывает динамик громкой связи) на обратной стороне, придаёт немного оригинальности... В общем, как вы поняли, аппарат выбирался в первую очередь глазами . И как и год назад, дизайн телефона мне по-прежнему нравится.

Не менее сильным аргументом при выборе была функциональность телефона, но об этом чуть ниже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешний вид (см. выше).

2. Комплект поставки, пользуюсь почти всеми "штучками", которые лежали в коробке.

3. Функциональность устройства: возможность установки различных программ, широкие возможности по изменению интерфейса, три (!) способа ввода текста (simiQWERTY/виртуальная клавиатура/рукописный ввод). Неплохой набор программ, установленных "с завода", и т.д.

4. Дисплей. Даже сегодня его нельзя назвать маленьким. Для просмотра страниц интернета (например, при помощи "Оперы 9.5"), фотографий и какого-нибудь незатейливого видео, его размеров вполне хватает. Вдруг кто подзабыл, дисплей здесь 2,6".

5. Камера, 3,2 Мп с автофокусом и диодной вспышкой. После некоторой тренировки можно добиться более-менее сносных снимков (даже не прибегая к помощи так называемых модов для неё). Макросъёмка одна из лучших среди подобных аппаратов.

6. А также меня интересовало:

  • GPRS;
  • USB-интерфейс;
  • поддержка Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • ИК-порт;
  • синхронизация с ПК;
  • встроенный модем;
  • поддержка "мобильных сетей третьего поколения" (3G).

    В общем, где бы вы ни находились, вы всегда сможете получить информацию или обменяться ей.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Громкость и качество звука внешнего динамика, но наверно этот недостаток из разряда придирок, пропускал звонки я не часто.

    Часы в режиме ожидания! (точнее, при блокировке клавиш). Там столько места! Что мешало их сделать крупнее?! (приходится использовать стороннюю софтину).

    Аппарат довольно долго загружается при включении (говорят, он "рекордсмен" в этом деле. Надо как-нибудь это проверить). Если при включении быстро потребуется куда-либо позвонить, сделать это будет не просто. (Перед отправлением мнения на сайт, я таки замерил время загрузки аппарата, получилось примерно 1 мин 40 с!!!)

    Fast-port - ну тут, как говорится, "без комментариев" .

    Чего вам в нем не хватает?

    Аккумулятора миллиампер так на 2000 , чтоб пореже вспоминать о зарядке.

    Стандартного входа для наушников на корпусе (3,5 mm) - мало того что это существенно бы облегчило подбор наушников, но и позволило бы в то время, когда идёт зарядка аккумулятора, слушать музыку или радио. В последнем не часто возникает необходимость, но было бы не плохо.

    Более подробной инструкции. От той, что лежит в комплекте, толку чуть (немного спасает ситуацию вложенная в память устройства "справка"), хотя это уже не актуально, аппарат изучен на 95%.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Те, что так или иначе обеспечивают связь. Ну и фонарик , куда ж без него!

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Камера. "Рукописный ввод" - по умолчанию доступен ввод только латинских символов, программа для распознавания кириллицы имеет необоснованно высокую стоимость. TrackID™ - пользуюсь редко, но работает эта штука отлично. 3G - доступно пока не везде, по крайней мере в наших краях.

    Какие функции не используете совсем?

    Сканер визитных карточек. Голосовой набор, пока обхожусь без него. MusicDJ™.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Но в последнее время начал некорректно работать JogDial (проскакивает через несколько объектов в произвольном направлении), вот, думаю, придётся отдавать на чистку от пыли и жира, но пока эта проблема возникает не часто, поэтому пока не к спеху.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Таковых было не много. Падение с 50-ти см и не более того. Один стилус сломал.

    Какие глюки были замечены?

    Таковых было побольше, но все они носили, если можно так выразиться, рабочий/штатный характер. Основные глюки были связаны с установкой различного софта. Надо сказать, что был период, когда я ставил практически всё подряд. И даже тогда аппарат держался молодцом. Потом я его "форматнул" и всё вернулось на свои места... Но один досадный момент всё же есть. При использовании одного известного ICQ приложения, телефон раз в несколько дней уходит на перезагруз - это единственное, что мне пока не удалось победить.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого дивайса, подолгу у меня ничего не задерживалось. Долго использовал Nokia 8310, сравнивать с ней глупо.

    Что еще вы можете сказать?

    P1i - это первый мой аппарат, в который мне удалось неправильно вставить сим-карту, при этом ничего не повредив. Согласен, что это чушь и заострять внимание на этом ни к чему, просто в остальных телефонах этого без последствий сделать нельзя.

    Также позволю себе привести цитату из одного мнения о p1i, и ниже его прокомментировать. Итак, цитата:

    «Какие неприятности случались с телефоном?

    Потерял стилус. Причем почти сразу. Зимой надо было достучаться до машиниста в локомотиве. А тут снег по колено, ни камней, ни веток. Пришлось стучать телефоном, хорошо на корпусе алюминиевая вставка, лучше бы, конечно, из стали. Видимо, стилус и вылетел. Запасной из комплекта не стал доставать. Полгода ходил без стилуса, а потом отрезал от пустой пасты для шариковой ручки стержень нужной длины, так, чтобы на 5 мм торчал из корпуса, чтобы руками или зубами его схватить. То что надо, лучше родного, полиэтилен мягкий, экран не царапает, не вылетает из гнезда. Только пасту надо с тонкими стенками. Да и потерять не жалко. На экран защитную пленку тоже не нашел. Аккуратно наклеил обычный скотч, чтобы пузырьков под пленкой не осталось. Осторожно по краям отрезал. Нормально».

    Изверг, а не хозяин - на сенсорный дисплей наклеить скотч! А что делать потом, когда он зацарапается? Нет необходимости в подобных "злодеяниях", защитные плёнки нужного размера есть в продаже, клеить их не сложно. Чтоб под плёнкой не было пылинок и пузырей, лучше всего клеить её в ванной комнате, где заранее включить горячую воду. И уж конечно, телефоном не надо ни обо что стучать .

    А так вообще аппарат довольно неприхотлив, есть, конечно, кое-какие нарекания по корпусу: это известные блестящие клавиши: активация камеры и "ON/OFF", которые облазят, и передняя "алюминиевая" панель - спустя некоторое время она тоже стала облезать, что весьма странно. Говорят, в первых партиях такого дефекта не наблюдалось. А так выходит, что это не алюминий вовсе, а какой-то металл, окрашенный в серебристый цвет. Сильнее всего этот дефект виден на торцах.

    В остальном всё чётко! (т. т. т.) Связь держит не хуже других, собеседника слышно хорошо, пожалуй, только в метро могут возникнуть какие-нибудь проблемы и только. Аккумулятора при сильной нагрузке хватит на день, а если подсветка стоит 100%, то на меньшее время. Заряжается до конца где-то за 2,5 часа. Сенсор чувствительный, FM-радио ловит почти отлично. Музыку p1i проигрывает нисколько не хуже "волкманов" - факт. Отличий при работе с картой памяти на 512 МБ и на 8 ГБ не замечено. Приятно, что почти в любом пункте меню можно масштабировать текст от мелкого до большого. Мелкий удобен для текстов внушительного объёма. Большой - для управления пальцами. Плёнку защитную на экран я не клеил - не переношу их (особенно раздражают пользователи, которые не снимают "заводские" плёночки!). Экран, конечно, поцарапался, но не сильно, в основном в том месте, где "таскаю" страницы сайтов...

    Вдруг кому интересно. Свой отзыв я назвал "Пианино", потому что это первое, что сказал мой брат, когда увидел сей дивайс у меня в руках. Что-то мне подсказывает, что виновно в этом количество клавиш на лицевой панели ...

    Оцените телефон по 10-балльной системе.

    С учётом срока эксплуатации - 1 год, и всех мелких нареканий... ставлю 9 баллов. Много? Я думаю, нет.

    Порекомендуете ли вы его другим?

    Да. Это хороший телефон. Сейчас его можно по-прежнему найти новый (не везде, конечно), причём по довольно низкой стоимости. За эту цену вы получите почти всё, что может вместить в себя современный мобильный.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru