Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson P1i - Лучший мобильный помощник и друг :)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен в октябре 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по полной, расставаться не хочу, но скорее придётся.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был сознательно куплен на радиорынке в г. Симферополь. Выбран по критерию - хочу чего-то больше и неизведанного (ранее были только телефоны К-серии: 500, 750, 790). Поэтому выбор был нелёгок, рядом стояли на витрине К850 и Р1, так что было не легко, но рука дрогнула всё же в сторону смартфона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, это нечто, похожих нет и скорее не будет, сочетание цветов и материалов на отличном уровне, дизайнеры постарались на славу.
2. Сенсор, его размер (после 2-х дюймов К790-го сами понимаете), рукописный ввод - не сложные елозания стилусом по экрану преобразуют эти действия в практически безошибочные наборы букв, цифр, символов, а также действия копирования и вставки текста.
3. Хард-клавиатура, а также элементы управления, одним словом - всё сделано для удобства, нареканий нет вааабще!
4. Платформа (изучение UIQ3 доставило мне неизгладимое удовольствие).
5. Wi-Fi, 3G (у меня нет ПК, поэтому смарт заменял мне полноценный сёрфинг по инету, загрузку массы медиаконтента, с чем и сейчас прекрасно справляется).
6. Объём памяти, как встроенной-внешней, так и оперативной.
7. Камера - это, конечно, не К-серия, но вполне приемлемо (печать делал - удовлетворён ).
8. Качество сборки, материалы (телефон переживал не одно падение, в общем пережил много, кроме ремонта, т.к. оного не было ).

Можно перечислять бесконечно, то, что в голову главное пришло, сказал .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, такого нет, конечно сейчас по прошествии столького времени и глядя на новые модели конкурентов - не хватает более мощного процессора, но несмотря на скромные заявленные 220 считаю, что смарт не чувствует себя ущёмленным в производительности, соответственно его хозяин тоже.

Ну и самый главный недостаток, но это уже не к смарту, а к главам компании - загубили шикарную платформу, общее им презрение!!!

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю, ну если б деньги мог печатать, было бы круто.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, медиа, фото...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (был в сервисе один раз, слетела, по моей вине, прошивка, т.к. прошивать не умел, пришлось на 2 недели отдать, более никому я его не отдал).

Какие неприятности случались с телефоном?

Все неприятности связаны с моим любопытством, включая даже удаление системных папок , благо прошивка - дело не хитрое, всё возвращалось в исходное, заводское состояние (за что я люблю "сонек", так это за архивацию контактов и календаря ).

Какие глюки были замечены?

Все глюки (а я думаю, ни один смарт, даже телефон без них не обходится) связаны во многом с руками его владельца. Как я уже писал, моё любопытство заставляло забивать смарт кучей модов, приложений, заниматься заменой системной графики, шрифтов, анимации вкл./выкл. и т.д. и т.п. Не удивительно, что смарт иногда у меня уходил в вечный ребут, хочу заметить, что частенько я делал это намеренно, зная, что получасовая прошивка всё исправит. Один раз даже экран перевернула вверх тормашками , забавно было, но всё это доставляло мне не огорчение, а скорее ещё больший интерес.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями.

Сравнивать не вижу смысла, так как владел только К-серией. Юзал немного W950, и достаточно G700 (покупал девушке) - могу сказать одно, "пэшка" - самый сбалансированный и функциональный смарт, что я держал в руках.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что ни капли не пожалел, что мой выбор пал именно на этот телефон, а не близлежащий К850. Телефон полноценно заменил мне отсутствие ПК. 3G, "вафля" - полноценный интернет, йцукен-клава - полноценное общение. Кстати, переход с обычной телефонной клавы на клавиши-качели не доставил никаких неудобств, да, одной рукой напряжно печатать, но двумя - это просто прелесть. На данный момент я спокойно могу говорить с рядом сидящим человеком вживую, одновременно печатая текст в "аське", не смотря на телефон. Кстати, многие знакомые удивлялись, как я могу так быстро отвечать в "аське", если у меня нет компа!

Сенсор - это вещь, после него палец так и норовит тыкнуть в экран обычного телефона, что безрезультатно и делает .

Оцените телефон по 10-балльной системе.

10 - без раздумий. Надеюсь, компания когда-нибудь бросит безрезультатно покорять рынок С60, "Виндоус Мобайл" и "Андроид", и начнёт делать нечто подобное таким шедеврам как Р1!

Порекомендуете ли вы его другим?

Да, любителям технологий, а также когда эти технологии у тебя в кармане в одном корпусе, но, к сожалению, порекомендовать могу только б/у.

P.S. Все километры букв, включая и эти, написаны с помощью данного аппарата, а также сотни гигабайт трафика загружены и переданы его усилиями.

Рассказывать об этом устройстве можно долго, но, думаю, это не столь интересно читателям, т.к. информации будет оочень много.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru