Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson P900 - Идеальная замена

Всю жизнь мне нравился ME45. За свою исключительную надёжность, стойкость (сколько друзьям хвастал: то в футбол им играли, то бросали на меткость, да много уже про их надёжность сказано было), за достаточный функционал и за многие другие достоинства данной модели.

Но время не стоит на месте. Вот и у меня произошли перемены. Назначили на новую должность, выросли доходы. Стал чаще встречаться с большими людьми, и уже как-то неудобно стало доставать при всех свой верный, но слегка потрёпанный (за три года) ME45. Да и прогресс достиг таких высот, что очень захотелось попользоваться всеми его благами, причём не просто, а с комфортом: мобильный интернет, ммс-сообщения, мобильная камера и прочее. Поэтому пришлось искать достойную во всех смыслах замену.

В первую очередь меня интересовала надёжность телефона, затем его функциональные возможности и не последнюю роль для меня играла престижность модели. Выбор был долгим и достаточно мучительным, больше полугода я не мог подобрать себе ничего такого, посмотрев на что, сразу сказал бы себе: "хочу!" Я понял, что среди обычных моделей, даже новых, ничего не найду. Потом в поле зрения попали первые смартфоны, Siemens SX1 и прочие. Честно говоря, не привлекло. Дизайн мне показался несколько, э, скажем так, необычным. А Nokia мне просто не нравится.

И вот, как-то однажды жена потащила меня на очередную пешую прогулку. При этом мы любим заглядывать в разные магазинчики, поглазеть. Вот и на этот раз заглянули в офис мобильной компании.

Это была любовь с первого взгляда. Это было реальное воплощение мечты об идеальном телефоне. Я хотел именно такой, именно этот, именно в таком виде! Смутные образы, тайные желания воплотились в мгновение ока, едва мой взгляд упал на него. Инженеры SonyEricsson просто подглядели все мои сны, мечты, фантазии о деловом телефоне и создали это чудо - SonyEricsson P900!

В эту секунду я понял, что ни один другой телефон в мире никогда не сможет заменить мне этот. Я буду чувствовать себя нормальным, полноценно счастливым человеком только тогда, когда у меня на поясе будет находиться P900. Мои поиски идеальной замены закончились. Она наконец-то воплотилась в жизнь.

Цена меня совершенно не пугала, я просто хотел выяснить, за что я отдам эти деньги. Началась охота за информацией. Ни у кого из друзей подобного чуда не водилось, поэтому первым делом я полез на этот сайт (helpix.ru). Здесь всегда много полезной информации, и, о, чудо, я нашёл целых два отзыва по этой модели. Оба однозначно положительных.

Далее последовало изучение всех обзоров, попавших в поле зрения. Из них следовало, что этот телефон действительно является тем, что мне нужно.

Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. В первую очередь дизайн. Я его действительно встретил по одёжке. Стильный, строгий, деловой, именно в той цветовой гамме, которая мне нравится - тёмно-сине-серый с серебряным. Формы просто супер.

Функциональность. Здесь есть всё! Я не буду повторять подробную информацию из грамотно написанных обзоров. Просто скажу, что я нашёл всё, что искал. Я работаю на ноутбуке, и мне нужна была супермобильная альтернатива. Нашёл!

Можно отправлять сообщения любого вида: смс, ммс.

Контактная книга - просто мечта. В ней можно сохранять любую информацию о человеке: любые телефоны, адреса, электронные координаты, почта, адрес в интернете, фотографию, свои заметки, просто супер! Все поля настраиваются. Можно настроить даже то, в каком виде отображать адресную книгу. Мне этого очень не хватало в ME. Теперь это есть у меня.

Список вызовов на чёрте сколько номеров. У меня их штук 200, по-моему. Он сортируется одним движением пальца: пропущенные, принятые, отклонённые, отменённые. Сохраняются номера, куда я звонил неделю назад. Сохраняется вся инфа: кому, когда, сколько говорил. Это после всего 10 номеров в МЕ. Роскошно.

Шикарный органайзер: календарь, напоминалки, ту-ду листы, деловое расписание. Все это можно синхронизировать с компьютером. Просто отлично. Теперь я никогда не забуду про дни рождения.

Очень много вспомогательных программ, разных, на любой вкус. Все можно сгруппировать, как нравится. Отдельно утилитки для дела, для мультимедии, для развлечения. Грамотно. Всё легко настраивается.

Отдельно хочу сказать про две вещи. Теперь мне не нужно покупать отдельную цифровую камеру, потому что меня вполне устраивает качество картинки из телефона. Для моих целей этого более чем достаточно: 640 х 480, хорошие цвета. Более того, постоянно таскать с собой камеру просто лениво, а так она всегда есть на борту. Просто иногда по жизни такие приколы попадаются, что часто приходилось сожалеть об отсутствии камеры. А теперь я знаю, чем можно разнообразить содержимое своего сайта.

Все мои друзья сфотографированы, и теперь при звонке я сначала слышу, как они призывают меня ответить на звонок своими голосами, а потом ещё и вижу их довольные лица на экране своего телефона. Ощущения просто непередаваемые. А вы видели лица окружающих? Это просто сказка.

И ещё мне теперь не нужно покупать диктофон. Он у меня тоже теперь есть, только в телефоне. Нажал кнопку, и записывай все свои умные мысли.

Из игр я оставил только шахматы, потому что другие мне не интересны, но сразу скажу, что игры мощно жрут батарею. Когда я только разговариваю, звоню и просто работаю с телефоном (во фраза, а?), то батареи мне хватает на 2.5 - 3 дня, а если играешь, то только на день.

Причём, самое главное, что меня порадовало, что из любого, даже самого разряженного состояния, она заряжается всего примерно за часик. Пришёл домой, воткнул даже очень севший телефон на зарядку, переоделся, душ, поужинал, взял полностью заряженный телефон и поехал дальше по делам. Супер!

Порадовало то, что можно менять цветовую гамму телефона на свой вкус. Хочешь, рисуй сам на компьютере, потом загоняй в телефон, хочешь, использую готовые. Менять можно всё: цвета, заставки, хранители экрана, любые звонки, мелодии и прочее. Обожаю всё настраивать на свой вкус, поэтому это огромный плюс этого телефона.

Также с удовлетворением отмечаю очень корректную работу телефона со стандартными документами. Я просто перекачал книгу в обычном вордовском формате в телефон, открыл его стандартными средствами телефона и, вуаля, можно спокойно читать книгу.

Особых слабых сторон я не заметил.
Вряд ли это можно отнести к недостаткам, но в первые дни мне пришлось изрядно потрепать мануал, пока мы с телефоном не привыкли друг к другу. Теперь я спокойно получаю от него всё, что мне нужно. А потом, как можно за пару недель выявить слабые стороны?
Так что пока недостатков не замечено.

Практически постоянно я использую функцию распознавания рукописного ввода. Это просто прелесть какая-то. Насколько стало всё проще. Не надо никаких клочков бумаги, чтобы быстренько записать телефончик. Он всё понимает с полуслова.

Когда нужно ввести много текста, или просто лениво писать, то можно воспользоваться симпатичной виртуальной клавиатурой, в которой, кстати, даже в моём нерусифицированном (я себе такой и искал) телефоне есть русский язык.

Часто пользуюсь интернетом (всё некогда Opera поставить вместо стандартного браузера, хотя к нему никаких претензий нет): новости, электронная почта. Я просто невероятные ощущения получаю от осознания того, что всё это со мной рядышком. Иногда доходит до курьёзов: лень встать, посмотреть программу ТВ, которая лежит на столе, проще посмотреть это на сотке в интернете.

Теперь стал часто фотографировать, снимать видео (да-да, это тоже можно), записывать голос.

Экран очень большой и хороший, на нём все просто отлично видно. Куча заметок с "полей" потом рассортировывается и раскладывается на компьютере.

Особых неприятностей с телефоном пока тоже не случались. Один раз он у меня упал на асфальт (но без последствий), потому что чехол, который идёт в комплекте, просто идиотский. Скоро поменяю на такой, который более надёжно крепится на ремень.

И ещё из разряда мелочей, берегите стилусы. Я один уже потерял. А может кто-то из друзей замылил, потому как очень симпатичная вещь. Хотя, в принципе, не проблема, запасной комплект из трёх штук стоит баксов 20, но всё равно, берегите!

Каких-либо глюков в работе телефона не встретил. Всё работает тип-топ. Поэтому я однозначно, с чистой совестью, готов сказать вам, что если вы раздумываете, брать его, или не брать, то не сомневайтесь, берите. Не пожалеете.

С МЕ45 я уже немного сравнивал, ещё вот пару слов про 6600, у друга такой появился, и он им очень гордился. Но когда я пришёл со своей SE P900, то даже он признал, что я его уделал по всем параметрам. Вот так вот...

Мой верный МЕ45 лежит дома, без симки, и только по утрам доносятся его последние крики: даже выключенный он звенит будильником, и мне его до слёз жалко. Потому что телефоны тоже могут умирать. Однако душа его (SIM-карта) продолжает жить в новом аппарате, и поэтому он навсегда останется в моей памяти, как мой первый, самый верный телефон бизнес-класса. Спасибо тебе, друг, за верную службу!

А новенький P900 продолжает радовать меня, и на этом позвольте закончить, потому что у меня опять звонок. Алло?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru