Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson P900 - КПК + телефон в одном устройстве

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня 1.5 месяца. Только спустя это время могу сказать, что изучил его более-менее достаточно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую активно и видимо буду ещё долго использовать, т.к. в ожидаемом P910 не нашел веских новшеств, толкающих к замене 900-го на 910-ый.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Честно говоря, когда я ещё ходил с SonyEricsson Z600, я увидел случайно P900 на витрине, и он меня сразу отпугнул своими размерами и своим колёсиком JogDial, которое, как потом оказалось, очень удобное изобретение.

Потом в какой-то момент мне понадобился смартфон, и я стал приглядываться к Nokia 6600. Но случайно увидел у знакомого P900 в чехле и был удивлен, т.к. он оказался не настолько уж громоздким, как мне показалось сначала, и, самое интересное, весил даже меньше, чем Motorola V600.

Знакомый продемонстрировал мне его возможности и я понял, что Nokia 6600 это не смартфон, а обычный телефон с чуть большими возможностями. Прочитав тонны литературы в сети про P900, понял, что этот аппарат с лихвой удовлетворяет всем моим требованиям. После долгих поисков приобрел его, и сразу дополнительную карту памяти на 128 Мб, и кожаный фирменный чехол, т.к. родной, идущий в комплекте, довольно простенький, а в новом чехле предусмотрены даже карманчики под Memory Stick Duo.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

P900 это всё же больше чем смартфон, поневоле сравниваешь его с КПК. Когда его покупаешь, то он "пустой", как и обычный компьютер, и при установке огромного числа программ его функциональность возрастает в разы.

  • К сильным сторонам телефона безусловно на первое место просится большой сенсорный экран. Об удобстве пользования стилусом даже не буду говорить, это полный аналог мышки, и никакая клавиатура, тем более, цифровая, его не заменит.
  • Качество сборки и пластика на высоте, телефон не скрипит.
  • Хорошая ёмкая литий-полимерная батарея на 1260 MAh, правда, если использовать его весь день на "всю катушку", то батарею придется заряжать каждый день. Если же использовать P900 просто как телефон, то 2.5 дня он проработает после полной зарядки.
  • К плюсам отнесу колёсико JogDial. При закрытом флипе это очень удобный элемент управления.
  • Также у телефона богатая комплектация, какой я ещё пока нигде не встречал.
    Помимо телефона со стилусом и зарядника в комплекте идут:
    "стакан" с выходом на USB и возможностью подключать зарядку,
    чехол,
    тряпочка для протирания дисплея и телефона,
    карта памяти на 32 Мб,
    стереогарнитура,
    отвертка,
    заглушка для снятия флипа,
    ну, и толстенная книжка "краткое руководство".
  • Телефон можно сразу использовать, как mp3-плеер.
  • Понравился рукописный ввод. Т.к. он понимает только английский язык, то писать на русском на нем не получится, но телефоны я записываю исключительно рисуя их на экране, очень удобно.
  • Шикарный органайзер.
  • И самая лучшая из тех, что я видел, телефонная книга. Около 32 полей с возможностью добавить ещё штук 20 по требованию. Одних только мобильных номеров можно присвоить человеку штук 10, по-моему. Если заполнять все поля для человека, то можно вести такую базу данных, которой любая спецслужба позавидует.

Честно говоря, P900 это тот телефон, плюсы которого очень сложно перечислять, т.к. их так много, что они путаются в голове, и вспомнить всё очень сложно. Главные его возможности проявляются с установкой различных программ, коих в Интернете можно найти штук 600, не менее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • К минусам отнесу слабую камеру со всеми вытекающими последствиями. Фотографии получаются ещё более-менее для своего разрешения 640 х 480, при печати 10 х 15 выглядят весьма неплохо, но вот видеоролики снимаются в отвратительном качестве, хотя, конечно, требовать по сути от телефона хорошей видеокамеры это, наверное, слишком.
  • Длина видеороликов ограничена только свободной памятью, так что снять что-то очень важное, в принципе, можно. Теоретически на карту памяти в 128 Мб можно записать 2 часа видео со звуком.
  • Будильник не срабатывает при выключенном смартфоне.
  • Также большой минус в телефоне, это при наличии диктофона невозможность записать телефонный разговор. Тут у меня вообще нет слов. Мой старый Z600 и то умел это делать.
  • Ну, и последнее, не знаю, можно ли это отнести к минусам, скорее это особенность экрана, он царапается. Знаю, что есть возможность купить пленку и наклеить на экран, но совершенно некогда этим заниматься. В принципе, царапины маленькие и видны только на свету при выключенном экране, так что я просто на них не обращаю внимания.

Чего вам в нем не хватает?

  • Камеры минимум на 2 мегапикселя.
  • Возможности записывать телефонный разговор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки.
Громкая связь.
Фотографирую.
Органайзер.
MP3-плеер.
Просмотр кино, клипов.
"Большой" интернет.
Читаю книги.
Word.
Excel.
Переводчик.
Эл. почта.
Диктофон.
Bluetooth.
Игры.
Ну, и около 30 установленных программ.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеосъемка.
Штук 10 стандартных программ.

Какие функции не используете совсем?

Да, пожалуй, всеми потихоньку.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не успели.

Какие глюки были замечены?

Зависал пару раз, помогала перезагрузка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думаю, что в своем классе среди других производителей у него просто нет конкурентов. Ну, а сама SonyEricsson готовит к выпуску P910, соответственно, он и перехватит планку лидера.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеальных телефонов не бывает, так что поставлю 9 баллов с "+". Плюс за то, что конкурентов нет. Ну, а насчет рекомендаций? Человеку, который смотрит в сторону P900, они просто не нужны из-за отсутствия вышеупомянутой конкуренции. Это или бизнесмен, или представитель "золотой молодежи".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru